+ 1000
+ 1000

Творожно-фруктовые печенья

Творожно-фруктовые печенья
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматные, мягкие, румяные печеньки.

Пищевая ценность порции

255
кКал
10%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
200 г
100 г
1 шт.
1 стакан
1 упаковка
1 упаковка
1 шт.
1 шт.
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В чашу для теста выложите творог, сахар, яйцо, ванилин, разрыхлитель, сливочное масло нарежьте тонкими пластинками. Все смешайте до однородной творожной массы погружным блендером или лопаткой.
В чашу для теста выложите творог, сахар, яйцо, ванилин, разрыхлитель, сливочное масло нарежьте тонкими пластинками. Все смешайте до однородной творожной массы погружным блендером или лопаткой.
На весь экран
Яблоко натрите на крупной терке, морковь на мелкой.
Яблоко натрите на крупной терке, морковь на мелкой.
На весь экран
Добавьте фрукты к творожной массе и все тщательно перемешайте лопаткой.
Добавьте фрукты к творожной массе и все тщательно перемешайте лопаткой.
На весь экран
Отмерьте муку и просейте ее в чашу для теста к остальным ингредиентам, смешайте с творожной массой лопаткой. Мука берется пшеничная высшего сорта.
Отмерьте муку и просейте ее в чашу для теста к остальным ингредиентам, смешайте с творожной массой лопаткой. Мука берется пшеничная высшего сорта.
На весь экран
Замесите руками мягкое, эластичное тесто и поставьте его в холодильник на 1 час. Перед замесом руки смажьте растительным маслом и немного влейте масло на тесто, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Замесите руками мягкое, эластичное тесто и поставьте его в холодильник на 1 час. Перед замесом руки смажьте растительным маслом и немного влейте масло на тесто, чтобы тесто не прилипало к рукам.
На весь экран
Противень застелите промасленной бумагой для выпечки.
Противень застелите промасленной бумагой для выпечки.
На весь экран
Тесто разделите сначала на две половины. Каждую половину разделите на шесть кусочков. Скатайте кусочки в шарики, шарики выложите на противень с бумагой и слегка приплюсните, превратив их в лепешки.
Тесто разделите сначала на две половины. Каждую половину разделите на шесть кусочков. Скатайте кусочки в шарики, шарики выложите на противень с бумагой и слегка приплюсните, превратив их в лепешки.
На весь экран
Противень с лепешками поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20–30 минут при температуре 220°C до румяной корочки. У меня печка «Кедр», поэтому противней два. А у вас если печь большая, то все уместится на один большой противень.
Противень с лепешками поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20–30 минут при температуре 220°C до румяной корочки. У меня печка «Кедр», поэтому противней два. А у вас если печь большая, то все уместится на один большой противень.
На весь экран
С противня печенья снимайте горячими, поддевая металлической, тонкой лопаткой или подрезая тонким ножом.
С противня печенья снимайте горячими, поддевая металлической, тонкой лопаткой или подрезая тонким ножом.
На весь экран
Мягкие, ароматные печенья. Храните в закрытой посуде, тогда полежавшие, остывшие они станут еще мягче и вкуснее.
Мягкие, ароматные печенья. Храните в закрытой посуде, тогда полежавшие, остывшие они станут еще мягче и вкуснее.
На весь экран
К чаю, с молоком или компотом будет очень вкусно!
К чаю, с молоком или компотом будет очень вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Мой вариант!👍👍👍

Solomeya
Solomeya
2 года назад
Solomeya
Solomeya
1 год назад
Наталья
Наталья
2 года назад

Очень вкусное печенье!👍👍👍
Спасибо за рецепт. Семья довольна, я счастлива!😉
Забираю в копилку!

Solomeya
Solomeya
1 год назад
Solomeya
Solomeya
1 год назад

Рада, что вам пригодился рецепт и понравился..

Simona
Simona
2 года назад

Вкусное и полезное печенье!😍😋👏

Solomeya
Solomeya
2 года назад
Simona,

😋

Solomeya
Solomeya
2 года назад

😋