
Салат «Вальдорф»
Описание рецепта
Салат «Вальдорф» любим всеми без исключения в нашей семье. Вот здесь базовый рецепт: ссылка на рецепт Правда, с самого первого случая его употребления я отказалась от заправки его майонезом, а использовала вначале смесь сливок с йогуртом, а потом вообще остановилась на одном йогурте. Оказалось, что и в пост можно не отказываться от любимого салата и даже превратить его в завтрак или легкий ужин.
В основе классические ингредиенты — яблоки и сельдерей стеблевой. И, конечно же, грецкие орехи. Но кроме них я стала активно использовать пророщенную зеленую гречку, на которую меня подсадил мой сын-вегетарианец.
Оба варианта салата я заправляю лимонным соком и растительным маслом. Обычно оливковым, но вы можете выбрать свое любимое.
Готовится быстро. Даже проращивание гречки — процесс совсем необременительный, хотя и требует времени, его-то я и не указываю.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- грецкие орехи1горсть
- гречневая крупа зеленая1горсть
- оливковое масло Extra Virginпо вкусу
- лимонный сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории505кКал21.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вначале о проращивании гречки. Можно следовать инструкции на коробочке. Я делаю так, как меня сын научил. На одного человека надо брать не более двух горстей, промыть, залить водой и оставить на 6-8 часов. Я периодически воду меняю. Затем воду сливаю (это обычно к вечеру), выкладываю тонким слоем в плоскую форму. Надо накрывать или мокрой тканью, чтобы гречке было влажно и она могла дышать (тогда ткань надо периодически смачивать). Я же накрываю стеклянной крышкой с отверстием и ставлю в шкаф. - Шаг 2
К утру она готова к применению. Я еще раз ее промываю, перекладываю в большую пиалу, часть использую для завтрака, остальное накрываю блюдцем и храню до обеда или ужина (можно и до следующего завтрака) в холодильнике. Можно гречку добавлять и в любой чисто овощной салат. - Шаг 3
Натираем на крупной терке сладкое яблоко и поливаем свежевыжатым лимонным соком. - Шаг 4
Добавляем нарезанный стебель сельдерея. - Шаг 5
Поливаем любимым растительным маслом и перемешиваем. - Шаг 6
Осталось добавить к салату гречку или крупно нарезанные грецкие орехи. - Шаг 7
Перемешиваем и получаем два варианта салата. Я использую их в качестве завтрака или ужина. - Шаг 8
Вариант с орехами. - Шаг 9
Вариант с гречкой. Вкусные оба, попробуйте обязательно!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке













Комментарии
3Один из моих любимых салатов! Спасибо за идею с гречкой, обязательно попробую! Скажите, а будет ли уместен в качестве заправки постный яблочный майонез (https://www.edimdoma.ru/retsepty/27541-yablochnyy-postnyy-mayonez)?💐
Салат вкусный) Версию с зеленой гречкой не пробовала никогда, надо сделать. Только вот яблоко лучше порезать тонкой соломкой, а не натирать -это ближе к оригиналу (хотя там используется также и нарезка кубиками), и лучше ощущается вкус продукта. Но выглядит все очень красиво)))
Очень понравился рецепт, спасибо! 🌞