+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Паприкаш из индейки

Паприкаш из индейки
Паприкаш из индейки
Паприкаш из индейки
127583 ed4 square100
Паприкаш из индейки
Паприкаш из индейки
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В каждой стране есть одно или несколько блюд, которые являются как бы его визитной карточкой. Одно из таких блюд в Венгрии — паприкаш — вкусное и сытное, его легко повторить дома.

Паприкаш — это, пожалуй, даже не конкретное блюдо, а технология приготовления. Вот, что делает паприкаш паприкашем:

— белое мясо на ваш вкус (это может быть курица, индейка, телятина, известен также паприкаш из рыбы);

— обязательное тушение мяса в сметане;

— и паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца, чрезвычайно популярная у венгров специя, давшая название этому блюду, без паприки паприкаш, конечно, немыслим.

За рецепт спасибо Танюше.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
344
кКалл
14%
Белки24 г
Жиры20 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
1 шт.
3 шт.
3 шт.
150 г
1 ст. л.
3 зубчика
2 ч. л.
3 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Филе индейки нарезаем кусочками, крупную луковицу — небольшими кубиками. Также нарезаем морковь и болгарский перец (любого цвета). Чеснок мелко порубить. Помидоры сейчас совершенно безвкусные, поэтому я решила использовать томаты в собственном соку, которые готовит моя сестричка из собственноручно выращенных помидоров. Я их очищаю и нарезаю перед готовкой.
Филе индейки нарезаем кусочками, крупную луковицу — небольшими кубиками. Также нарезаем морковь и болгарский перец (любого цвета). Чеснок мелко порубить. Помидоры сейчас совершенно безвкусные, поэтому я решила использовать томаты в собственном соку, которые готовит моя сестричка из собственноручно выращенных помидоров. Я их очищаю и нарезаю перед готовкой.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем индейку.
В сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем индейку.
На весь экран
шаг 3
Добавляем лук и жарим до прозрачности.
Добавляем лук и жарим до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Теперь добавляем морковь и продолжаем обжаривать пару минут.
Теперь добавляем морковь и продолжаем обжаривать пару минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить сладкий болгарский перец и продолжить обжаривать, помешивая.
Добавить сладкий болгарский перец и продолжить обжаривать, помешивая.
На весь экран
шаг 6
Добавить нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок и посыпать паприкой (автор не указала количество паприки, поэтому 2 чайные ложки — это мои личные предпочтения). Перемешать и обжарить несколько минут.
Добавить нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок и посыпать паприкой (автор не указала количество паприки, поэтому 2 чайные ложки — это мои личные предпочтения). Перемешать и обжарить несколько минут.
На весь экран
шаг 7
Залить все небольшим количеством воды, чтобы жидкость прикрыла мясо, посолить по вкусу и немного потушить.
Залить все небольшим количеством воды, чтобы жидкость прикрыла мясо, посолить по вкусу и немного потушить.
На весь экран
шаг 8
Сметану смешать с мукой.
Сметану смешать с мукой.
На весь экран
шаг 9
Добавить в паприкаш. Тушить до готовности мяса.
Добавить в паприкаш. Тушить до готовности мяса.
На весь экран
шаг 10
Готовый паприкаш из индейки подавать с любимым гарниром.
Готовый паприкаш из индейки подавать с любимым гарниром.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
17.05.2019 06:50:44

Очень вкусно, Галочка😋🌼)))

Натали*Лали
Натали*Лали
16.05.2019 17:22:06

Люблю паприкаш,Галина!🌶🌶🌶Остаюсь🙋🙋🙋

Галина
Галина
16.05.2019 19:35:52
Натали*Лали,

Я очень рада,Наташенька 😍

ЭLENA
ЭLENA
16.05.2019 19:12:58

Люблю такое, очень вкусно, Галина!😍👍

Галина
Галина
16.05.2019 19:34:42
ЭLENA,

Поддерживаю- венгерская кухня простая и сытная

Яся
Яся
16.05.2019 14:02:14

Вкусно, Галочка!😋 Особенно, если паприка настоящая венгерская, да подкопченая!

Галина
Галина
16.05.2019 16:51:48
Яся,

Cогласна на все 100%😋