
Паприкаш из индейки
Описание рецепта
В каждой стране есть одно или несколько блюд, которые являются как бы его визитной карточкой. Одно из таких блюд в Венгрии — паприкаш — вкусное и сытное, его легко повторить дома.
Паприкаш — это, пожалуй, даже не конкретное блюдо, а технология приготовления. Вот, что делает паприкаш паприкашем:
— белое мясо на ваш вкус (это может быть курица, индейка, телятина, известен также паприкаш из рыбы);
— обязательное тушение мяса в сметане;
— и паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца, чрезвычайно популярная у венгров специя, давшая название этому блюду, без паприки паприкаш, конечно, немыслим.
За рецепт спасибо Танюше.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе400г
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- перец сладкий красный3шт.
- помидоры3шт.
- сметана 15%150г
- мука1ст. л.
- чеснок3зубчик
- паприка красная2ч. л.
- растительное масло для жарки3ст. л.
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории345кКал14.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе индейки нарезаем кусочками, крупную луковицу — небольшими кубиками. Также нарезаем морковь и болгарский перец (любого цвета). Чеснок мелко порубить. Помидоры сейчас совершенно безвкусные, поэтому я решила использовать томаты в собственном соку, которые готовит моя сестричка из собственноручно выращенных помидоров. Я их очищаю и нарезаю перед готовкой. - Шаг 2
В сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем индейку. - Шаг 3
Добавляем лук и жарим до прозрачности. - Шаг 4
Теперь добавляем морковь и продолжаем обжаривать пару минут. - Шаг 5
Добавить сладкий болгарский перец и продолжить обжаривать, помешивая. - Шаг 6
Добавить нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок и посыпать паприкой (автор не указала количество паприки, поэтому 2 чайные ложки — это мои личные предпочтения). Перемешать и обжарить несколько минут. - Шаг 7
Залить все небольшим количеством воды, чтобы жидкость прикрыла мясо, посолить по вкусу и немного потушить. - Шаг 8
Сметану смешать с мукой. - Шаг 9
Добавить в паприкаш. Тушить до готовности мяса. - Шаг 10
Готовый паприкаш из индейки подавать с любимым гарниром.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде


















Комментарии
4Очень вкусно, Галочка😋🌼)))
Люблю такое, очень вкусно, Галина!😍👍
Люблю паприкаш,Галина!🌶🌶🌶Остаюсь🙋🙋🙋
Вкусно, Галочка!😋 Особенно, если паприка настоящая венгерская, да подкопченая!