Паприкаш из индейки

Паприкаш из индейки

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В каждой стране есть одно или несколько блюд, которые являются как бы его визитной карточкой. Одно из таких блюд в Венгрии — паприкаш — вкусное и сытное, его легко повторить дома.

Паприкаш — это, пожалуй, даже не конкретное блюдо, а технология приготовления. Вот, что делает паприкаш паприкашем:

— белое мясо на ваш вкус (это может быть курица, индейка, телятина, известен также паприкаш из рыбы);

— обязательное тушение мяса в сметане;

— и паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца, чрезвычайно популярная у венгров специя, давшая название этому блюду, без паприки паприкаш, конечно, немыслим.

За рецепт спасибо Танюше.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории345кКал
    14.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Филе индейки нарезаем кусочками, крупную луковицу — небольшими кубиками. Также нарезаем морковь и болгарский перец (любого цвета). Чеснок мелко порубить. Помидоры сейчас совершенно безвкусные, поэтому я решила использовать томаты в собственном соку, которые готовит моя сестричка из собственноручно выращенных помидоров. Я их очищаю и нарезаю перед готовкой.
    Филе индейки нарезаем кусочками, крупную луковицу — небольшими кубиками. Также нарезаем морковь и болгарский перец (любого цвета). Чеснок мелко порубить. Помидоры сейчас совершенно безвкусные, поэтому я решила использовать томаты в собственном соку, которые готовит моя сестричка из собственноручно выращенных помидоров. Я их очищаю и нарезаю перед готовкой.
  • Шаг 2 В сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем индейку.
    В сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем индейку.
  • Шаг 3 Добавляем лук и жарим до прозрачности.
    Добавляем лук и жарим до прозрачности.
  • Шаг 4 Теперь добавляем морковь и продолжаем обжаривать пару минут.
    Теперь добавляем морковь и продолжаем обжаривать пару минут.
  • Шаг 5 Добавить сладкий болгарский перец и продолжить обжаривать, помешивая.
    Добавить сладкий болгарский перец и продолжить обжаривать, помешивая.
  • Шаг 6 Добавить нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок и посыпать паприкой (автор не указала количество паприки, поэтому 2 чайные ложки — это мои личные предпочтения). Перемешать и обжарить несколько минут.
    Добавить нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок и посыпать паприкой (автор не указала количество паприки, поэтому 2 чайные ложки — это мои личные предпочтения). Перемешать и обжарить несколько минут.
  • Шаг 7 Залить все небольшим количеством воды, чтобы жидкость прикрыла мясо, посолить по вкусу и немного потушить.
    Залить все небольшим количеством воды, чтобы жидкость прикрыла мясо, посолить по вкусу и немного потушить.
  • Шаг 8 Сметану смешать с мукой.
    Сметану смешать с мукой.
  • Шаг 9 Добавить в паприкаш. Тушить до готовности мяса.
    Добавить в паприкаш. Тушить до готовности мяса.
  • Шаг 10 Готовый паприкаш из индейки подавать с любимым гарниром.
    Готовый паприкаш из индейки подавать с любимым гарниром.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Мальва

     Очень вкусно, Галочка😋🌼)))

    • ЭLENA

       Люблю такое, очень вкусно, Галина!😍👍

      • Натали*Лали

         Люблю паприкаш,Галина!🌶🌶🌶Остаюсь🙋🙋🙋

        • Яся

           Вкусно, Галочка!😋 Особенно, если паприка настоящая венгерская, да подкопченая!

          Оставить комментарий