Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паприкаш из индейки

Паприкаш из индейки
Паприкаш из индейки
Паприкаш из индейки
Паприкаш из индейки
Паприкаш из индейки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В каждой стране есть одно или несколько блюд, которые являются как бы его визитной карточкой. Одно из таких блюд в Венгрии — паприкаш — вкусное и сытное, его легко повторить дома.

Паприкаш — это, пожалуй, даже не конкретное блюдо, а технология приготовления. Вот, что делает паприкаш паприкашем:

— белое мясо на ваш вкус (это может быть курица, индейка, телятина, известен также паприкаш из рыбы);

— обязательное тушение мяса в сметане;

— и паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца, чрезвычайно популярная у венгров специя, давшая название этому блюду, без паприки паприкаш, конечно, немыслим.

За рецепт спасибо Танюше.

Пищевая ценность порции

344
кКал
14%
Белки24 г
Жиры20 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
1 шт.
3 шт.
3 шт.
150 г
1 ст. л.
3 зубчика
2 ч. л.
3 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Филе индейки нарезаем кусочками, крупную луковицу — небольшими кубиками. Также нарезаем морковь и болгарский перец (любого цвета). Чеснок мелко порубить. Помидоры сейчас совершенно безвкусные, поэтому я решила использовать томаты в собственном соку, которые готовит моя сестричка из собственноручно выращенных помидоров. Я их очищаю и нарезаю перед готовкой.
Филе индейки нарезаем кусочками, крупную луковицу — небольшими кубиками. Также нарезаем морковь и болгарский перец (любого цвета). Чеснок мелко порубить. Помидоры сейчас совершенно безвкусные, поэтому я решила использовать томаты в собственном соку, которые готовит моя сестричка из собственноручно выращенных помидоров. Я их очищаю и нарезаю перед готовкой.


На весь экран
В сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем индейку.
В сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем индейку.


На весь экран
Добавляем лук и жарим до прозрачности.
Добавляем лук и жарим до прозрачности.


На весь экран
Теперь добавляем морковь и продолжаем обжаривать пару минут.
Теперь добавляем морковь и продолжаем обжаривать пару минут.


На весь экран
Добавить сладкий болгарский перец и продолжить обжаривать, помешивая.
Добавить сладкий болгарский перец и продолжить обжаривать, помешивая.


На весь экран
Добавить нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок и посыпать паприкой (автор не указала количество паприки, поэтому 2 чайные ложки — это мои личные предпочтения). Перемешать и обжарить несколько минут.
Добавить нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок и посыпать паприкой (автор не указала количество паприки, поэтому 2 чайные ложки — это мои личные предпочтения). Перемешать и обжарить несколько минут.


На весь экран
Залить все небольшим количеством воды, чтобы жидкость прикрыла мясо, посолить по вкусу и немного потушить.
Залить все небольшим количеством воды, чтобы жидкость прикрыла мясо, посолить по вкусу и немного потушить.


На весь экран
Сметану смешать с мукой.
Сметану смешать с мукой.


На весь экран
Добавить в паприкаш. Тушить до готовности мяса.
Добавить в паприкаш. Тушить до готовности мяса.


На весь экран
Готовый паприкаш из индейки подавать с любимым гарниром.
Готовый паприкаш из индейки подавать с любимым гарниром.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Мальва
Мальва
4 года назад

Очень вкусно, Галочка😋🌼)))

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Люблю паприкаш,Галина!🌶🌶🌶Остаюсь🙋🙋🙋

Галина
Галина
4 года назад
Натали*Лали,

Я очень рада,Наташенька 😍

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Люблю такое, очень вкусно, Галина!😍👍

Галина
Галина
4 года назад
ЭLENA,

Поддерживаю- венгерская кухня простая и сытная

Яся
Яся
4 года назад

Вкусно, Галочка!😋 Особенно, если паприка настоящая венгерская, да подкопченая!

Галина
Галина
4 года назад
Яся,

Cогласна на все 100%😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.