
Йогуртовый пирог с клубникой
Описание рецепта
Быстрый и легкий в приготовлении нежный йогуртовый пирог будет прекрасным дополнением к воскресному чаю. Вы потратите на подготовку к выпечке всего минут 15, не более.
Для приготовления пирога использовала муку мягких сортов пшеницы особо тонкого помола, натуральный 4% греческий йогурт, имеющий достаточно густую консистенцию. Поскольку клубника для начинки термически не обработана, предпочтите для пирога некрупные твердые ягоды или можете взять, сохраняя пропорции, консервированные в сиропе фрукты: персики, абрикосы.
Форма диаметром 26 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука300г
- разрыхлитель10г
- оливковое масло150г
- яйца куриные3шт.
- сахарный песок мелкий300г
- лимонная цедра1ч. л.
- йогурт греческий150г
- абрикосовый джем90г
- фисташки25г
- клубника230г
- Для формы
- сливочное масло6г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории432кКал18.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Муку перемешать с разрыхлителем. Клубнику помыть, откинуть на сито, дать просохнуть. Духовку разогреть до 200°C. - Шаг 2
Натереть на мелкой терке цедру 1 лимона. В чашу комбайна поместить часть муки с разрыхлителем (примерно 1/3 часть), всю цедру, 1 яйцо, часть йогурта, сахара, масла, перемешать на небольшой скорости. - Шаг 3
Постепенно добавлять перечисленные в предыдущем шаге ингредиенты, перемешивать недолго до однородной консистенции. - Шаг 4
В конце скорость можно увеличить на короткое время. - Шаг 5
У вас получится тесто такой, как на фото, консистенции. - Шаг 6
Форму смазать сливочным маслом, переложить в форму тесто. - Шаг 7
Разместить ягоды клубники (200 г), немного углубив их в тесто. Отправить форму в духовку примерно на 30–35 минут. - Шаг 8
Джем протереть через сито, нагреть в сотейнике на небольшом огне, помешивая. Фисташки почистить. - Шаг 9
Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть, освободить от формы. - Шаг 10
Горячий пирог смазать горячим джемом кисточкой. - Шаг 11
Фисташки измельчить, посыпать ими пирог. - Шаг 12
Перед подачей можно украсить пирог оставшимися ягодами клубники. Приятного чаепития!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Синдром праздничного сердца": как новогодние застолья влияют на наш "мотор" и что с этим делать

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу

Эксперт Соломатина объяснила, чем опасна кишечная палочка в красной икре





















Комментарии
7Леночка, вкусный пирог, пушистый! 😘Я делала в форме d20, но количество клубники 🍓🍓🍓уменьшила лишь символически! Девочки, 🙋рекомендую!👌
Классный рецепт!!В ближайшее время попробую!!!Спасибо!
Чудесный пирог,👍 Леночка. У нас пока нет клубники, полюбуюсь на твою 🍓
Леночка, бесподобный летний пирог с клубничкой!!😋😍🍓🍓🍓👍👏👏👏
Ой-ой-ой, уже новая клубника наступает,😳 а тут еще в морозилке старая сидит!😋 Леночка, хороший пирожок, забираю! 😘