+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Медальоны из тунца с маринованной спаржей

Медальоны из тунца с маринованной спаржей
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легкое вкусное блюдо. Спаржу часто отваривают или запекают. Я предлагаю замариновать молодую спаржу с лимоном, солью и перцем. Маринованная спаржа — прекрасное сопровождение для вкусной рыбы.

Пищевая ценность порции

278
кКал
11%
Белки49 г
Жиры6 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
12 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
200 г
½ шт.
4 щепотки
4 щепотки
½ ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Медальоны из тунца ТМ «Капитан вкусов» разморозить, как указано на пачке производителя. Молодую спаржу тщательно промыть, дать стечь воде. Петрушку мелко порубить.
Медальоны из тунца ТМ «Капитан вкусов» разморозить, как указано на пачке производителя. Молодую спаржу тщательно промыть, дать стечь воде. Петрушку мелко порубить.
На весь экран
Размороженные медальоны промокнуть от лишней жидкости. Посыпать солью и перцем (у меня смесь красного и черного перцев). Дать постоять 2–3 минуты. За это время хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета.
Размороженные медальоны промокнуть от лишней жидкости. Посыпать солью и перцем (у меня смесь красного и черного перцев). Дать постоять 2–3 минуты. За это время хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета.
На весь экран
Промытую спаржу складываем в миску. Добавляем сок половины лимона, две щепотки перца, соль по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться, пока готовится рыба.
Промытую спаржу складываем в миску. Добавляем сок половины лимона, две щепотки перца, соль по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться, пока готовится рыба.
На весь экран
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем медальоны из тунца 3–5 минут с каждой стороны (до необходимой вам готовности).
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем медальоны из тунца 3–5 минут с каждой стороны (до необходимой вам готовности).
На весь экран
Спаржу выкладываем на тарелку. Посыпаем петрушкой.
Спаржу выкладываем на тарелку. Посыпаем петрушкой.
На весь экран
Выкладываем на тарелку со спаржей готовый медальон из тунца, поливаем маринадом от спаржи и посыпаем петрушкой.
Выкладываем на тарелку со спаржей готовый медальон из тунца, поливаем маринадом от спаржи и посыпаем петрушкой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Nora
Nora
2 года назад

Света, привет! Большое спасибо за рецепт! Буду в Испании, обязательно приготовлю, у нас тунец не продается(((

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Nora,

Нора, на здоровье)) Почему не продают?

Nora
Nora
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, думаю из-за цены😏 хороший свежий тунец на рынке в Испании стоит от 20-40 евро за кг., за сколько у нас тогда должны продавать что бы им было выгодно))) а замороженный я даже и не смотрела, может и есть, но я не покупаю замороженную рыбу.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Полезный какой ужин! Света я мариновала спаржу как-то давно, это вкусно!

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, а ты мариновала спаржу из магазина? Я считаю, что здесь можно использовать только спаржу со своего огорода, чтобы быть уверенной, что она молодая. Да и витаминов в только что сорванной спарже значительно больше.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, очень вкусно) молодая свежая напоминает молодой горошек))) 😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Елена &&&,

Лена, очень трудно перепутать молодую спаржу с не очень молодой)) Они очень сильно отличаются. Молодая тоненькая, зеленая, не очень длинная) А уже не очень молодая имеет толстый длинный ствол)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Елена &&&,

Лена я вообще мариновала замороженную!Рецепт был в журнале хлебсоль, ещё когда Ю. Высоцкая была редактором. Вот ссылка https://www.edimdoma.ru/retsepty/40625-brusketta-s-marinovannoy-sparzhey

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, прочитала твой рецепт. В нём спаржа обжаривается и варится. Это как раз подходит для замороженной спаржи. По твоему рецепту можно и законсервировать спаржу. А в рецепте Светланы спаржа не подвергается никакой термической обработке, поэтому я думаю, что для него нужна молодая и свежая спаржа. В магазинах свежесть бывает под сомнением. На рынках я как-то спаржу не видела в продаже.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Елена &&&,

Я как-то на рынке видела, но по виду она была не совсем молода😉хотя сейчас столько магазинов, надо поискать!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Елена &&&,

Лена, так сейчас не проблема купить такую спаржу) Столько отличных рынков, магазинов) Да и когда когда спаржа продается, то ты видишь точно молодая или нет она))) Я беру молодую свежую зеленую в "Азбуке вкуса") У меня на фото молодая) а есть другой у меня рецепт где я отваривала спаржу, так там уже не очень молодая) ту я покупала в Ашане) Не вижу проблемы, тем более в Москве найти хорошую молодую спаржу)

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад
Svetlana Gorelova,

В Ашане видела только замороженную. Надо поискать.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Елена &&&,

Бывает в Ашане свежая (в Гагаринском точно бывает). И цена не сильно отличается от Азбуки вкуса.

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Оказывается мы ходим в один и тот же Ашан.😂😉😂

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Елена &&&,

Москва большая деревня)))😜

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Ээх! Аппетитное блюдо, Светочка!!!👏🍴😋👌👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
ЭLENA,

Леночек, спасибо моя хорошая)) 🍷🍷🌺Благодарю за голос) 😍😍😍

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
Svetlana Gorelova,

😍💗🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
2 года назад

Светочка. я их еще вчера заприметила, пришла еще раз полюбоваться😋😍🎣)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Мальва,

Леночек, спасибо дорогая)))😍😍😍 Благодарю за голос)))😘💕

Мальва
Мальва
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, очень вкусно😋🎣🌞))))

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Вкуснотища какая, Светуль!!😋😇😍👍👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо!))))🍸🍸🍒 Благодарю за голос, дорогая)))😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Svetlana Gorelova,

😍С РД, Светульчик!😚😘🌷🌷🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
ВикторияS,

Спасибо)))😍😍😍

Показать еще комментарии