+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
94661
3
Кесадилья с курицей и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
63584
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Медальоны из тунца с маринованной спаржей

Медальоны из тунца с маринованной спаржей
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Легкое вкусное блюдо. Спаржу часто отваривают или запекают. Я предлагаю замариновать молодую спаржу с лимоном, солью и перцем. Маринованная спаржа — прекрасное сопровождение для вкусной рыбы.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
278
кКалл
11%
Белки49 г
Жиры6 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
12 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
200 г
½ шт.
4 щепотки
4 щепотки
½ ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Медальоны из тунца ТМ «Капитан вкусов» разморозить, как указано на пачке производителя. Молодую спаржу тщательно промыть, дать стечь воде. Петрушку мелко порубить.
Медальоны из тунца ТМ «Капитан вкусов» разморозить, как указано на пачке производителя. Молодую спаржу тщательно промыть, дать стечь воде. Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Размороженные медальоны промокнуть от лишней жидкости. Посыпать солью и перцем (у меня смесь красного и черного перцев). Дать постоять 2–3 минуты. За это время хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета.
Размороженные медальоны промокнуть от лишней жидкости. Посыпать солью и перцем (у меня смесь красного и черного перцев). Дать постоять 2–3 минуты. За это время хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета.
На весь экран
шаг 3
Промытую спаржу складываем в миску. Добавляем сок половины лимона, две щепотки перца, соль по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться, пока готовится рыба.
Промытую спаржу складываем в миску. Добавляем сок половины лимона, две щепотки перца, соль по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться, пока готовится рыба.
На весь экран
шаг 4
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем медальоны из тунца 3–5 минут с каждой стороны (до необходимой вам готовности).
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем медальоны из тунца 3–5 минут с каждой стороны (до необходимой вам готовности).
На весь экран
шаг 5
Спаржу выкладываем на тарелку. Посыпаем петрушкой.
Спаржу выкладываем на тарелку. Посыпаем петрушкой.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем на тарелку со спаржей готовый медальон из тунца, поливаем маринадом от спаржи и посыпаем петрушкой.
Выкладываем на тарелку со спаржей готовый медальон из тунца, поливаем маринадом от спаржи и посыпаем петрушкой.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.05.2019 18:26:35

Полезный какой ужин! Света я мариновала спаржу как-то давно, это вкусно!

Елена &&&
Елена &&&
18.05.2019 11:38:16
Оксана Чуб,

Оксана, а ты мариновала спаржу из магазина? Я считаю, что здесь можно использовать только спаржу со своего огорода, чтобы быть уверенной, что она молодая. Да и витаминов в только что сорванной спарже значительно больше.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.05.2019 12:16:47
Оксана Чуб,

Оксана, очень вкусно) молодая свежая напоминает молодой горошек))) 😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.05.2019 12:18:44
Елена &&&,

Лена, очень трудно перепутать молодую спаржу с не очень молодой)) Они очень сильно отличаются. Молодая тоненькая, зеленая, не очень длинная) А уже не очень молодая имеет толстый длинный ствол)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.05.2019 15:13:27
Елена &&&,

Лена я вообще мариновала замороженную!Рецепт был в журнале хлебсоль, ещё когда Ю. Высоцкая была редактором. Вот ссылка https://www.edimdoma.ru/retsepty/40625-brusketta-s-marinovannoy-sparzhey

Елена &&&
Елена &&&
20.05.2019 08:44:08
Оксана Чуб,

Оксана, прочитала твой рецепт. В нём спаржа обжаривается и варится. Это как раз подходит для замороженной спаржи. По твоему рецепту можно и законсервировать спаржу. А в рецепте Светланы спаржа не подвергается никакой термической обработке, поэтому я думаю, что для него нужна молодая и свежая спаржа. В магазинах свежесть бывает под сомнением. На рынках я как-то спаржу не видела в продаже.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.05.2019 11:01:21
Елена &&&,

Я как-то на рынке видела, но по виду она была не совсем молода😉хотя сейчас столько магазинов, надо поискать!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.05.2019 13:38:02
Елена &&&,

Лена, так сейчас не проблема купить такую спаржу) Столько отличных рынков, магазинов) Да и когда когда спаржа продается, то ты видишь точно молодая или нет она))) Я беру молодую свежую зеленую в "Азбуке вкуса") У меня на фото молодая) а есть другой у меня рецепт где я отваривала спаржу, так там уже не очень молодая) ту я покупала в Ашане) Не вижу проблемы, тем более в Москве найти хорошую молодую спаржу)

Елена &&&
Елена &&&
20.05.2019 13:44:21
Svetlana Gorelova ,

В Ашане видела только замороженную. Надо поискать.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.05.2019 13:56:53
Елена &&&,

Бывает в Ашане свежая (в Гагаринском точно бывает). И цена не сильно отличается от Азбуки вкуса.

Елена &&&
Елена &&&
20.05.2019 13:59:33
Svetlana Gorelova ,

Оказывается мы ходим в один и тот же Ашан.😂😉😂

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.05.2019 14:20:46
Елена &&&,

Москва большая деревня)))😜

ЭLENA
ЭLENA
18.05.2019 14:39:19

Ээх! Аппетитное блюдо, Светочка!!!👏🍴😋👌👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.05.2019 22:50:41
ЭLENA,

Леночек, спасибо моя хорошая)) 🍷🍷🌺Благодарю за голос) 😍😍😍

ЭLENA
ЭLENA
20.05.2019 13:21:41
Svetlana Gorelova ,

😍💗🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
19.05.2019 07:30:12

Светочка. я их еще вчера заприметила, пришла еще раз полюбоваться😋😍🎣)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.05.2019 22:48:41
Мальва,

Леночек, спасибо дорогая)))😍😍😍 Благодарю за голос)))😘💕

Мальва
Мальва
20.05.2019 07:48:17
Svetlana Gorelova ,

Светочка, очень вкусно😋🎣🌞))))

ВикторияS
ВикторияS
18.05.2019 12:34:07

Вкуснотища какая, Светуль!!😋😇😍👍👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.05.2019 22:49:49
ВикторияS,

Викуль, спасибо!))))🍸🍸🍒 Благодарю за голос, дорогая)))😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
19.05.2019 22:53:08
Svetlana Gorelova ,

😍С РД, Светульчик!😚😘🌷🌷🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.05.2019 22:55:19
ВикторияS,

Спасибо)))😍😍😍

Натали
Натали
18.05.2019 22:12:07

Мммм, замечательная рыбёшка😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.05.2019 22:51:14
Натали,

Наташа, спасибо!))))🍷🍷🍓 Благодарю за голос!)))😍😍😍

Показать еще комментарии