
Печеночные оладьи
Описание рецепта
Во время пикника на свежем воздухе всегда разыгрывается нешуточный аппетит. Чтобы накормить большую компанию, хозяйкам нужно позаботиться заранее и приготовить дома разнообразные блюда, которыми можно перекусить в ожидании главного блюда пикника — шашлыка. Я предлагаю рецепт вкусных и полезных оладьев из печени и гречневых хлопьев. Их можно есть холодными, а можно подогреть на решетке. Понравятся и взрослым, и детям. Вкусно с различными соусами, со свежими овощами и зеленью. Готовьте и угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная печень800г
- гречневые хлопья1стакан
- яйца куриные3шт.
- лук репчатый мелкий2шт.
- чеснок4зубчик
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- растительное масло рафинированное80мл
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории261кКал10.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень вымыть, удалить пленки, протоки, нарезать средними кусочками. - Шаг 2
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать на небольшие кусочки. - Шаг 3
Печень, лук и чеснок измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец, всыпать гречневые хлопья, перемешать. Оставить смесь на полчаса для набухания. - Шаг 4
Яйца взболтать и добавить к печеночной массе, перемешать. - Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать столовой ложкой печеночную массу в форме круглых или овальных оладий. Поджарить сначала с одной стороны до румяности. - Шаг 6
Перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяного состояния. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потушить оладьи 8–10 минут. Так, порциями, обжарить и потушить все оладьи. - Шаг 7
Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. - Шаг 8
Собираемся на пикник и, конечно, не забываем взять с собой вкусные и полезные печеночные оладушки. А также много свежих овощей и зелени. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога


















Комментарии
2Тома. вкуснота😋😋😋) Мимо печени я не пройду)))😜
А чем можно гречневые хлопья заменить?