+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Во время пикника на свежем воздухе всегда разыгрывается нешуточный аппетит. Чтобы накормить большую компанию, хозяйкам нужно позаботиться заранее и приготовить дома разнообразные блюда, которыми можно перекусить в ожидании главного блюда пикника — шашлыка. Я предлагаю рецепт вкусных и полезных оладьев из печени и гречневых хлопьев. Их можно есть холодными, а можно подогреть на решетке. Понравятся и взрослым, и детям. Вкусно с различными соусами, со свежими овощами и зеленью. Готовьте и угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
260
кКалл
11%
Белки21 г
Жиры13 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
1 стакан
3 шт.
2 шт.
4 зубчика
1 щепотка
1 щепотка
80 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Печень вымыть, удалить пленки, протоки, нарезать средними кусочками.
Печень вымыть, удалить пленки, протоки, нарезать средними кусочками.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать на небольшие кусочки.
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Печень, лук и чеснок измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец, всыпать гречневые хлопья, перемешать. Оставить смесь на полчаса для набухания.
Печень, лук и чеснок измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец, всыпать гречневые хлопья, перемешать. Оставить смесь на полчаса для набухания.
На весь экран
шаг 4
Яйца взболтать и добавить к печеночной массе, перемешать.
Яйца взболтать и добавить к печеночной массе, перемешать.
На весь экран
шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать столовой ложкой печеночную массу в форме круглых или овальных оладий. Поджарить сначала с одной стороны до румяности.
В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать столовой ложкой печеночную массу в форме круглых или овальных оладий. Поджарить сначала с одной стороны до румяности.
На весь экран
шаг 6
Перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяного состояния. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потушить оладьи 8–10 минут. Так, порциями, обжарить и потушить все оладьи.
Перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяного состояния. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потушить оладьи 8–10 минут. Так, порциями, обжарить и потушить все оладьи.
На весь экран
шаг 7
Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
На весь экран
шаг 8
Собираемся на пикник и, конечно, не забываем взять с собой вкусные и полезные печеночные оладушки. А также много свежих овощей и зелени. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Собираемся на пикник и, конечно, не забываем взять с собой вкусные и полезные печеночные оладушки. А также много свежих овощей и зелени. Угощайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
23.05.2019 06:25:10

Тома. вкуснота😋😋😋) Мимо печени я не пройду)))😜

Simona
Simona
23.05.2019 12:10:12
Svetlana Gorelova ,

Света, спасибо за голос!!😍😚😊Да, получается вкусно!👈😋

Оксана Беленцова
Оксана Беленцова
22.05.2019 16:36:42

А чем можно гречневые хлопья заменить?

Simona
Simona
22.05.2019 18:34:02
Оксана Беленцова,

Добрый вечер. Гречневые хлопья можно заменить овсяными хлопьями, также дать постоять для набухания. Или просто мукой, регулируйте количество, всыпая понемногу, должна быть средняя густота. Если с мукой, то долго ждать не нужно, минут 10.