
Котлетки из филе тунца с пюре «Попугай Кеша»
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе тунца ТМ «Магуро»300.0г
- лук репчатый0.5шт.
- яйца куриные1.0шт.
- мука1.5ст. л.
- растительное масло1.0ст. л.
- картофель300.0г
- молоко3.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- Для украшения
- редис1.0шт.
- огурцы1.0шт.
- перец болгарский0.5шт.
- маслины1.0шт.
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории569кКал23.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. - Шаг 2
Филе тунца ТМ «Магуро» разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем. - Шаг 3
Нарежьте рыбу небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте или натрите на терке. - Шаг 4
В чаше блендера соедините рыбу, яйцо, лук и муку. Посолите, поперчите и взбейте до состояния пюре. - Шаг 5
Сформируйте круглые плоские котлеты и обжаривайте их на сковороде, смазанной растительным маслом, по 4–5 минут с каждой стороны. - Шаг 6
Картофель помойте, очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. - Шаг 7
Растолките картофель в пюре, добавьте молоко и сливочное масло, тщательно перемешайте до однородности. - Шаг 8
На тарелку выложите пюре, сформировав ложкой перья. Котлеты расположите сверху, выложив на них кружки редиса и маслины в виде глаз. Под ними положите клюв из перца. Из редиса сделайте хвост, из огурца — крылья, а из зелени — хохолок. Это блюдо порадует вашего ребенка и даст много энергии для новых свершений!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
автор рецепта Уже 10 лет наша компания известна на рынке рыбы и морепродуктов под именем Магуро. Для наших клиентов это залог качества, стабильности и честности в поставках. Магуро в переводе с японского означает «тунец», а значит лучшая рыба. Мы гордимся своим именем и сегодня готовы представить покупателям рыбу и морепродукты премиального качества.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности













