+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Компот смородиновый на шиповнике

Компот смородиновый на шиповнике
Компот смородиновый на шиповнике
Компот смородиновый на шиповнике
Компот смородиновый на шиповнике
Компот смородиновый на шиповнике
127752 ed4 square100
Компот смородиновый на шиповнике
Компот смородиновый на шиповнике
Компот смородиновый на шиповнике
Компот смородиновый на шиповнике
Подготовка
3 часа
 
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В жару +30°C, как у нас сейчас, хочется прохладного компотика. В моих «хомячковых» запасах морозилки полным-полно замороженных ягод, и это не дело — надо тратить! Для освежающего напитка смородина отлично подходит, и не надо варить-кипятить — готовится за 5 минут. Отвар шиповника подготовим заранее, заливаем чистой фильтрованной водой. Рекомендую фильтры ТМ «АКВАФОР». За идею такого сочетания спасибо Lelya24!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
58
кКалл
2%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 горсти
2 горсти
800 мл
50 г
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шиповник у меня благополучно перезимовал на закрытой лоджии. Можно брать пополам с сушеными яблоками.
Шиповник у меня благополучно перезимовал на закрытой лоджии. Можно брать пополам с сушеными яблоками.
На весь экран
шаг 2
Насыпаем в термокружку.
Насыпаем в термокружку.
На весь экран
шаг 3
Заливаем кипятком. Примерно 250–300 мл.
Заливаем кипятком. Примерно 250–300 мл.
На весь экран
шаг 4
Смородину берем замороженную.
Смородину берем замороженную.
На весь экран
шаг 5
Насыпать прямо в кувшин с широким горлом.
Насыпать прямо в кувшин с широким горлом.
На весь экран
шаг 6
Залить настоявшимся отваром шиповника. Термос я снова залила кипятком и закрыла.
Залить настоявшимся отваром шиповника. Термос я снова залила кипятком и закрыла.
На весь экран
шаг 7
Я бросила в кувшин еще примерно 3 ч. л. имбиря с лимоном перемолотые. По желанию корицу и ваниль.
Я бросила в кувшин еще примерно 3 ч. л. имбиря с лимоном перемолотые. По желанию корицу и ваниль.
На весь экран
шаг 8
Рецепт есть тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/119888-imbirno-limonnaya-zagotovka-v-chay.
Рецепт есть тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/119888-imbirno-limonnaya-zagotovka-v-chay.
На весь экран
шаг 9
Давим толкушкой ягоды.
Давим толкушкой ягоды.
На весь экран
шаг 10
Вместо сахара добавила сироп от клубничного варенья. Можно мед.
Вместо сахара добавила сироп от клубничного варенья. Можно мед.
На весь экран
шаг 11
Заливаем вторым отваром.
Заливаем вторым отваром.
На весь экран
шаг 12
Остальной водой разбавляем по вкусу.
Остальной водой разбавляем по вкусу.
На весь экран
шаг 13
Охладить или добавить лед.
Охладить или добавить лед.
На весь экран
шаг 14
Разлить по кружкам.
Разлить по кружкам.
На весь экран
шаг 15
Когда постоит, станет еще вкуснее.
Когда постоит, станет еще вкуснее.
На весь экран
шаг 16
Угощаемся!
Угощаемся!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Simona
Simona
22.05.2019 12:52:29

Танечка, как всегда ярко, вкусно, полезно!!😍😋👌👍🌞Наша жара к вам ушла, а у нас похолодало, всего +20.((💤

ТатьянаS
ТатьянаS
02.06.2019 19:13:36
Simona,

Спасибо большое,Тамарочка! 🙋🍹🌼🌿🌿🌿