+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Виноградно-грушевый сок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
5
15432
0
Реклама

Компот смородиновый на шиповнике

Компот смородиновый на шиповнике
Компот смородиновый на шиповнике
Компот смородиновый на шиповнике
Компот смородиновый на шиповнике
Компот смородиновый на шиповнике
Компот смородиновый на шиповнике
Компот смородиновый на шиповнике
Компот смородиновый на шиповнике
Компот смородиновый на шиповнике
Подготовка
3 часа
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В жару +30°C, как у нас сейчас, хочется прохладного компотика. В моих «хомячковых» запасах морозилки полным-полно замороженных ягод, и это не дело — надо тратить! Для освежающего напитка смородина отлично подходит, и не надо варить-кипятить — готовится за 5 минут. Отвар шиповника подготовим заранее, заливаем чистой фильтрованной водой. Рекомендую фильтры ТМ «АКВАФОР». За идею такого сочетания спасибо Lelya24!

Пищевая ценность порции

58
кКал
2%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 горсти
2 горсти
800 мл
50 г
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шиповник у меня благополучно перезимовал на закрытой лоджии. Можно брать пополам с сушеными яблоками.
Шиповник у меня благополучно перезимовал на закрытой лоджии. Можно брать пополам с сушеными яблоками.
На весь экран
Насыпаем в термокружку.
Насыпаем в термокружку.
На весь экран
Заливаем кипятком. Примерно 250–300 мл.
Заливаем кипятком. Примерно 250–300 мл.
На весь экран
Смородину берем замороженную.
Смородину берем замороженную.
На весь экран
Насыпать прямо в кувшин с широким горлом.
Насыпать прямо в кувшин с широким горлом.
На весь экран
Залить настоявшимся отваром шиповника. Термос я снова залила кипятком и закрыла.
Залить настоявшимся отваром шиповника. Термос я снова залила кипятком и закрыла.
На весь экран
Я бросила в кувшин еще примерно 3 ч. л. имбиря с лимоном перемолотые. По желанию корицу и ваниль.
Я бросила в кувшин еще примерно 3 ч. л. имбиря с лимоном перемолотые. По желанию корицу и ваниль.
На весь экран
Рецепт есть тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/119888-imbirno-limonnaya-zagotovka-v-chay.
Рецепт есть тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/119888-imbirno-limonnaya-zagotovka-v-chay.
На весь экран
Давим толкушкой ягоды.
Давим толкушкой ягоды.
На весь экран
Вместо сахара добавила сироп от клубничного варенья. Можно мед.
Вместо сахара добавила сироп от клубничного варенья. Можно мед.
На весь экран
Заливаем вторым отваром.
Заливаем вторым отваром.
На весь экран
Остальной водой разбавляем по вкусу.
Остальной водой разбавляем по вкусу.
На весь экран
Охладить или добавить лед.
Охладить или добавить лед.
На весь экран
Разлить по кружкам.
Разлить по кружкам.
На весь экран
Когда постоит, станет еще вкуснее.
Когда постоит, станет еще вкуснее.
На весь экран
Угощаемся!
Угощаемся!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Simona
Simona
2 года назад

Танечка, как всегда ярко, вкусно, полезно!!😍😋👌👍🌞Наша жара к вам ушла, а у нас похолодало, всего +20.((💤

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Simona,

Спасибо большое,Тамарочка! 🙋🍹🌼🌿🌿🌿