Плов «Шопениада»

Плов «Шопениада»

Время приготовления 1 ч 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Настоящий рассыпчатый и невероятно вкусный плов. Только рис, мясо, овощи и ничего лишнего.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории438кКал
    18.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нам потребуется не сковорода, а казан или, если у вас есть, то сковорода вок (или ее аналог). Разогреть, влить масло и обжарить мясо с овощами и салом. Не жадничаем, кладем побольше продуктов.
    Нам потребуется не сковорода, а казан или, если у вас есть, то сковорода вок (или ее аналог). Разогреть, влить масло и обжарить мясо с овощами и салом. Не жадничаем, кладем побольше продуктов.
  • Шаг 2 Замачиваем рис на 20 минут в соленой воде. Рис промыть и воду слить, выложить сверху.
    Замачиваем рис на 20 минут в соленой воде. Рис промыть и воду слить, выложить сверху.
  • Шаг 3 Потом ставим в духовку (в идеале переложить все в казанок и поставить томиться, предварительно перемешав все, на 40 минут в духовой шкаф при 100°C).
    Потом ставим в духовку (в идеале переложить все в казанок и поставить томиться, предварительно перемешав все, на 40 минут в духовой шкаф при 100°C).
  • Шаг 4 Очень важны приправы, мне повезло — у меня оригинальные. В принципе, если у вас нет именно таких, то можно попробовать сходить на рынок и попросить сбор.
    Очень важны приправы, мне повезло — у меня оригинальные. В принципе, если у вас нет именно таких, то можно попробовать сходить на рынок и попросить сбор.
  • Шаг 5 Если все верно, то у вас выйдет невероятно вкусный рис: рассыпчатый, но не жирный, питательный, с очень насыщенным ароматом. Приятного всем!
    Если все верно, то у вас выйдет невероятно вкусный рис: рассыпчатый, но не жирный, питательный, с очень насыщенным ароматом. Приятного всем!
Оценить23
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Arkady Ivlev

     Прикольная каша. А где рецепт ПЛОВА?

    • January  Smith

       Все-таки решилась спросить- а почему Шопениада? Мои ассоциации идут в сторону Шопена и всего, что с ним связано. Не возникает цепочки между польским пианистом- композитором и блюдом восточной кухни.

      • Татьяна

         Рецепт,ну не знаю,с тыквой никогда не пробовала,а то что специи ваши оригинальные,могу поспорить. Там продавцы добавляют в натуральные специи и муку и все,что угодно. И на 200 гр мяса,какой плов можно приготовить?

        Оставить комментарий