
Куриное филе под горчичным соусом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе без кожи500.0г
- сливочное масло20.0г
- растительное масло2.0ст. л.
- Маринад
- растительное масло4.0ст. л.
- соевый соус4.0ст. л.
- соль0.5ч. л.
- перец0.5ч. л.
- Заправка
- оливковое масло Extra Virgin20.0г
- горчица с зернами0.3ч. л.
- лимонный сок2.0ч. л.
- растительное масло рафинированное30.0мл
- бальзамический уксус3.0мл
- консервированные анчоусы4.0шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки74г82.22% от дневной нормы
- Жиры91г113.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории1137кКал47.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Куриное филе разморозьте, промойте, обсушите бумажными полотенцами.
- Шаг 2Смешайте ингредиенты для маринада, полейте смесью курицу. Оставьте мариноваться на 20 минут.
- Шаг 3Извлеките курицу из маринада, положите в фольгу, добавьте сливочное масло. Запекайте 20–25 минут при температуре 200°C до готовности.
- Шаг 4Тем временем приготовьте заправку. Мелко нарежьте филе консервированных анчоусов, смешайте их с другими ингредиентами.
- Шаг 5Полученную смесь измельчите блендером до пюреобразного состояния.
- Шаг 6Готовую курицу подавайте с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
автор рецептаРедакция сайта Едим Дома рада приветствовать своих читателей!
В нашей команде авторов собрались журналисты — фанаты кулинарии.
Они не представляют своей жизни без интересных новостей, неожиданных фактов и умения превращать их в самый вкусный контент
С командой Едим Дома вы всегда будете гурманом и знатоком кулинарных процессов. Присоединяйтесь!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности














Комментарии
1а как же фотографии по ходу дела? :)