Курица в томатном соусе с рисом

Курица в томатном соусе с рисом

Время приготовления 45 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • куриное филе500г
  • рис басмати150г
  • винный уксус1ч. л.
  • орегано сушеныйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • помидоры консервированные в собственном соку100г
  • петрушка1веточка

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории551кКал
    22.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отварите рис до готовности.
  • Шаг 2
    Куриное филе разморозьте и нарежьте небольшими кусочками.
  • Шаг 3
    Выложите мясо на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте в течение 5–7 минут.
  • Шаг 4
    Добавьте в сковороду нарезанные помидоры вместе с небольшим количеством сока, винный уксус и специи. Тушите под крышкой до готовности, при необходимости добавляйте воду.
  • Шаг 5
    На тарелку выложите отваренный рис, а сверху — курицу в томатном соусе.
  • Шаг 6
    Готовое блюдо украсьте нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий