
Копченая рыба
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мы коптим на ольховых веточках, так все вкусно и красиво получается!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба5шт.
- соль морскаяпо вкусу
- прованские травы3ст. л.
- чеснок1головка
- приправа для рыбыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки90г100.00% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории469кКал19.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Моем рыбу и чистим от внутренностей. У меня 2 огромных леща, 2 линя и судак. Натираем солью и специями. Очищенные дольки чеснока вложить внутрь рыбы. - Шаг 2
На дно коптилки выложить полена ольхи, затем на решетку — 1 слой рыбы. - Шаг 3
2-ой слой. - Шаг 4
Ставим коптилку на огонь на 30 минут. - Шаг 5
Затем аккуратно открываем и даем горячему дыму выйти. - Шаг 6
Как же это ароматно! - Шаг 7
Достаем рыбку и снимаем с решетки! - Шаг 8
Подать рыбу на блюде с овощами. Это 2 линя! - Шаг 9
2 огромных леща! - Шаг 10
Шикарный судак! - Шаг 11
Обязательно поделитесь с любимыми и друзьями такой рыбкой! - Шаг 12
Как правильно разобрать такую рыбу? Снимаем шкурку с чешуей. Она прям легко отделяется. И порционно отделяем кусочки филе. - Шаг 13
Как же вкусно! - Шаг 14
Удаляем большую часть кости. - Шаг 15
И у нас остается нижняя часть филе рыбы. - Шаг 16
Подать с овощами! У меня еще рыбные расстегаи приготовлены заранее! Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

















Комментарии
1Вот это - рыбка!!!😋👍👏🎣 Каждую с удовольствием бы попробовала!😊😋 И фото такое получилось аппетитное!😍