
Чак-чак
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы255г85.00% от дневной нормы
- Калории1191кКал49.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разбить яйца и перемешать их с молоком. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление и влить туда яйца с молоком. Добавить соль и сахар и замесить крутое тесто.
- Шаг 2Тесто разделить на несколько частей, раскатать и нарезать тонкими соломками. Обжарить соломки 2-3 минуты во фритюре до получения хрустящей корочки. Вынуть тесто шумовкой и положить на сито, чтобы стек лишний жир, затем переложить в глубокую тарелку.
- Шаг 3Приготовить карамель. Мед и сахар положить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне до получения однородной, не очень густой массы.
- Шаг 4Залить тесто карамелью и сразу перемешать, чтобы карамель равномерно распределилась между кусочками теста. Слепить из получившегося чак-чака пирамиду, охладить и подавать к столу.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа


















