+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты с крапивой

Котлеты с крапивой
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фишка в том, что вместо зелени в эти котлетки добавляется крапива, а для остроты и жирности в каждую кладется маленький кусочек масла, как в котлету по-киевски.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
372
кКалл
15%
Белки22 г
Жиры11 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
100 г
150 г
300 г
по вкусу
1 горсть
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Берем мясо, перекручиваем на мясорубке. Багет заливаем водой и ряженкой.
Берем мясо, перекручиваем на мясорубке. Багет заливаем водой и ряженкой.
На весь экран
шаг 2
Вот такой фарш у нас выходит. Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи, солим и оставляем настаиваться на 15 минут.
Вот такой фарш у нас выходит. Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи, солим и оставляем настаиваться на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Формируем котлеты, внутрь каждой кладем кусочек масла, чтобы сочно было. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Выпекать при невысокой температуре (томить), у меня это около 70°C.
Формируем котлеты, внутрь каждой кладем кусочек масла, чтобы сочно было. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Выпекать при невысокой температуре (томить), у меня это около 70°C.
На весь экран
шаг 4
Всем приятного!
Всем приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
01.06.2019 14:50:02

А крапиву вместе с мясом в мясорубке измельчить ? Или просто порезать мелко ?

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
05.06.2019 15:36:26
Светлана,

я измельчала в мясорубке, так вкуснее, хотя есть рецепт котлет когда используют рубленное мясо и тогда кропиву лучше нарезать, в этом рецепту-проще через мясорубку.

Светлана
Светлана
06.06.2019 11:57:34
ArtUpcyclingDesing17,

Я короче тоже прокрутила через мясорубку, лень резать было 😀. Я еще когда запекала, сверху сыр ломтики положила. Своеобразный вкус, но все вполне съедобно,мне понравилось. Думаю , что в сезон молодой крапивы буду делать! Спасибо !

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
08.06.2019 00:29:22
Светлана,

очень рада что понравилось, я знаю что была даже сеть ресторанов где все блюда с крапивой-фишка такая)