+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт с клубникой «Именинный»

Торт с клубникой «Именинный»
Подготовка
5 часов
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Как на Сашины именины испекли мы каравай...», — поется в детской песенке. А я на свой день рождения испекла вкусный торт. Тесто на основе какао, масляный крем с вареной сгущенкой и клубничной прослойкой, сверху — шоколадная глазурь. Простой рецепт — вкусный результат. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции
658
кКалл
28%
Белки13 г
Жиры34 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
4 шт.
¾ стакана
1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
Крем
200 г
1 банка
Глазурь
5 ст. л.
4 ст. л.
5 ст. л.
50 г
Для пропитки
¾ стакана
3 ст. л.
Для прослойки и верха
1 ½ стакана
Для украшения
2 веточки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Яйца соединить с сахаром, взбить. Я брала мелкие яйца С2. Если крупные, то тогда 3 шт.
Яйца соединить с сахаром, взбить. Я брала мелкие яйца С2. Если крупные, то тогда 3 шт.
На весь экран
шаг 2/17
Влить кефир, перемешать.
Влить кефир, перемешать.
На весь экран
шаг 3/17
Соединить сыпучие ингредиенты: оба вида муки, какао, соду, перемешать.
Соединить сыпучие ингредиенты: оба вида муки, какао, соду, перемешать.
На весь экран
шаг 4/17
Постепенно всыпать сухую смесь во влажную, перемешивая венчиком или миксером.
Постепенно всыпать сухую смесь во влажную, перемешивая венчиком или миксером.
На весь экран
шаг 5/17
Влить в тесто растительное масло, перемешать до однородности.
Влить в тесто растительное масло, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 6/17
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Вылить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин. Готовый корж достать из формы, остудить на решетке.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Вылить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин. Готовый корж достать из формы, остудить на решетке.
На весь экран
шаг 7/17
Остывший корж разрезать вдоль на 3 пласта. Я делаю это при помощи толстой нитки.
Остывший корж разрезать вдоль на 3 пласта. Я делаю это при помощи толстой нитки.
На весь экран
шаг 8/17
Соединить холодную кипяченую воду и лимонный сок и пропитать смесью пласты.
Соединить холодную кипяченую воду и лимонный сок и пропитать смесью пласты.
На весь экран
шаг 9/17
Размягченное сливочное масло взбить.
Размягченное сливочное масло взбить.
На весь экран
шаг 10/17
Порциями добавляя вареное сгущенное молоко, взбить крем до однородного состояния.
Порциями добавляя вареное сгущенное молоко, взбить крем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 11/17
Смазать нижний пласт частью крема.
Смазать нижний пласт частью крема.
На весь экран
шаг 12/17
Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Часть клубники нарезать тонкими пластинами, остальную разрезать пополам, если крупная, или оставить целой, если мелкая.
Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Часть клубники нарезать тонкими пластинами, остальную разрезать пополам, если крупная, или оставить целой, если мелкая.
На весь экран
шаг 13/17
Выложить пластины клубники на крем. Клубнику смазать тонким слоем крема. Уложить второй пласт, повторить все действия.
Выложить пластины клубники на крем. Клубнику смазать тонким слоем крема. Уложить второй пласт, повторить все действия.
На весь экран
шаг 14/17
Накрыть торт верхним пластом. Смазать оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник для охлаждения на 1–1,5 часа.
Накрыть торт верхним пластом. Смазать оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник для охлаждения на 1–1,5 часа.
На весь экран
шаг 15/17
Для глазури соединить какао-порошок и сахар, перемешать. Влить молоко, еще раз перемешать до однородности. Поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масло расплавилось, и снять с огня. Остудить глазурь до комнатной температуры.
Для глазури соединить какао-порошок и сахар, перемешать. Влить молоко, еще раз перемешать до однородности. Поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масло расплавилось, и снять с огня. Остудить глазурь до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 16/17
Достать торт из холодильника. Смазать верх глазурью. Украсить половинками и целыми ягодами клубники и листьями мяты. Поставить в холодильник еще на несколько часов.
Достать торт из холодильника. Смазать верх глазурью. Украсить половинками и целыми ягодами клубники и листьями мяты. Поставить в холодильник еще на несколько часов.
На весь экран
шаг 17/17
Подать торт на праздничный стол к чаю или кофе. Разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подать торт на праздничный стол к чаю или кофе. Разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
11 месяцев назад

Томочка, чудесный тортик! 👍С Днем рождения тебя! 🎂🌹🌹🌹Здоровья, счастья, исполнения желаний!!!🌞💗

Simona
Simona
11 месяцев назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое!!💖💝💓😍😊🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11 месяцев назад

Тамара, ещё раз поздравляю с днем рождения! 😘Торт хорош!

Simona
Simona
11 месяцев назад
Оксана Чуб,

Оксана, ещё раз огромное спасибо!!💞💝💖