Соус Альфредо

Соус Альфредо

Время приготовления 25 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры76г
    95.00% от дневной нормы
  • Углеводы359г
    119.67% от дневной нормы
  • Калории2354кКал
    98.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Доведите до кипения посоленную воду в большой кастрюле. Пока вода для пасты нагревается, в отдельной кастрюле нагрейте вместе сливки со сливочным маслом на среднем огне, пока они не начнут пузыриться. Когда вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь до минимума и всыпьте пасту в большую кастрюлю с водой. Готовьте не больше двух минут, до состояния «аль денте» (чуть твёрдая на зуб). Слейте воду и добавьте смесь масла и сливок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сыр и хорошо помешайте на среднем огне, пока соус не загустеет. Подавайте немедленно, по желанию посыпав пармезаном дополнительно. Вариации: 1) отварите 4 креветки и добавьте по 1 штуке в каждую тарелку. 2) Добавьте 100 г сыра горгонзола в горячую смесь сливок и масла перед добавлением её в пасту.
Оценить513
0

Автор рецепта

Кубышкина ИннаКубышкина Инна,автор рецепта
Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.(Джон Эрскин)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     👏🏻

    • Кубышкина Инна
      Кубышкина ИннаАвтор рецепта

       да, это блюдо детки любят))

      • alenakalm2008

         ооо..это просто супер рецепт,мой младший сыночек бует в восторге!спасиб!))))))))))))

        Оставить комментарий