+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в лимонной глазури

Курица в лимонной глазури
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Запеченная курица — это настоящая палочка-выручалочка: готовится очень быстро и получается очень вкусно! В тимьяне есть ароматные цитрусовые ноты, но, если хочется острого, добавьте еще и немного перца чили.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
622
кКалл
26%
Белки39 г
Жиры47 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 тушка
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 веточки
4 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью.
Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью.
На весь экран
шаг 3
В ступку с чесноком и солью добавить лимонный сок, лимонную цедру, 1 ч. ложку листьев тимьяна и лимонный джем, поперчить, влить 1‒2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать, затем всыпать розовый перец и еще раз перемешать.
В ступку с чесноком и солью добавить лимонный сок, лимонную цедру, 1 ч. ложку листьев тимьяна и лимонный джем, поперчить, влить 1‒2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать, затем всыпать розовый перец и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 4
Красный лук почистить и нарезать толстыми кольцами.
Красный лук почистить и нарезать толстыми кольцами.
На весь экран
шаг 5
На дно жаропрочной керамической формы вылить оставшееся оливковое масло, выложить лук, на него поместить куриную тушку и смазать ее со всех сторон лимонной массой.
На дно жаропрочной керамической формы вылить оставшееся оливковое масло, выложить лук, на него поместить куриную тушку и смазать ее со всех сторон лимонной массой.
На весь экран
шаг 6
Запекать курицу в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 160°С и запекать до готовности, периодически поливая выделившимся соком.
Запекать курицу в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 160°С и запекать до готовности, периодически поливая выделившимся соком.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить