+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Заварное малиновое мороженое

Заварное малиновое мороженое
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Заварное мороженое делают, как правило, с яйцами. Секрет здесь такой: если вам кажется, что масса начала завариваться, снимайте кастрюлю с водяной бани и продолжайте перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой, затем возвращайте на водяную баню.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
347
кКалл
14%
Белки5 г
Жиры13 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
350 г
150 г
250 мл
200 мл
150 г
100 г
1 шт.
2 шт.
½ шт.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
257153 ed4 square150
257152 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Замороженную малину предварительно разморозить.
Замороженную малину предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2/8
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 3/8
В чаше блендера соединить яйцо, желтки, сахар и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, затем добавить соль, влить лимонный сок и взбить еще немного.
В чаше блендера соединить яйцо, желтки, сахар и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, затем добавить соль, влить лимонный сок и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 4/8
Перелить взбитые яйца в небольшую кастрюлю, поместить на водяную баню, влить молоко и, непрерывно помешивая, прогревать, пока масса не заварится. Снять кастрюлю с огня и перемешивать массу еще некоторое время, затем перелить в глубокую емкость и дать остыть.
Перелить взбитые яйца в небольшую кастрюлю, поместить на водяную баню, влить молоко и, непрерывно помешивая, прогревать, пока масса не заварится. Снять кастрюлю с огня и перемешивать массу еще некоторое время, затем перелить в глубокую емкость и дать остыть.
На весь экран
шаг 5/8
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем в два приема всыпать 50 г сахарной пудры и взбивать, пока масса не загустеет.
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем в два приема всыпать 50 г сахарной пудры и взбивать, пока масса не загустеет.
На весь экран
шаг 6/8
Размороженную малину протереть через сито, всыпать оставшуюся сахарную пудру и немного взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить взбитые сливки, перемешать все венчиком и отправить в холодильник.
Размороженную малину протереть через сито, всыпать оставшуюся сахарную пудру и немного взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить взбитые сливки, перемешать все венчиком и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 7/8
Остывшую малиновую массу соединить с яичной и перемешать лопаткой, затем всыпать свежую малину, все еще раз перемешать и перелить в контейнер.
Остывшую малиновую массу соединить с яичной и перемешать лопаткой, затем всыпать свежую малину, все еще раз перемешать и перелить в контейнер.
На весь экран
шаг 8/8
Закрыть контейнер крышкой и отправить в морозильник на 4‒6 часов или использовать машинку для приготовления мороженого.
Закрыть контейнер крышкой и отправить в морозильник на 4‒6 часов или использовать машинку для приготовления мороженого.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам