+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные блины с шоколадным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
21131
0
Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
24516
2
Реклама
Реклама

Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью
Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт. 

Лепешки получаются сочными, не жирными, похожи на закрытую пиццу, только с зеленью.

Можно сверху посыпать сыром, а из этого теста сделать одну лепешку и одну пиццу.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
439
кКалл
18%
Белки15 г
Жиры18 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
3 г
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
100 г
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто: дрожжи смешиваем с теплой водой, пусть постоят 5 мин, добавьте в воду немного сахара, чтобы они быстрее сработали. Далее добавляем просеянную муку, соль, оливковое масло. Вымешиваем, вот так должно выглядеть. Если липнет сильно к рукам, добавляйте еще муки, если рвется — воды (все как обычно). Оставляем, пусть постоит немного в теплом месте и поднимется.
Замешиваем тесто: дрожжи смешиваем с теплой водой, пусть постоят 5 мин, добавьте в воду немного сахара, чтобы они быстрее сработали. Далее добавляем просеянную муку, соль, оливковое масло. Вымешиваем, вот так должно выглядеть. Если липнет сильно к рукам, добавляйте еще муки, если рвется — воды (все как обычно). Оставляем, пусть постоит немного в теплом месте и поднимется.
На весь экран
шаг 2
Режем зелень. Я беру кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук. На терке трем сыр (у меня сулугуни) и добавляем творожный сыр, немного соли (ориентируйтесь по солености сыра), все перемешиваем и формируем из этого всего на две лепешки два шарика.
Режем зелень. Я беру кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук. На терке трем сыр (у меня сулугуни) и добавляем творожный сыр, немного соли (ориентируйтесь по солености сыра), все перемешиваем и формируем из этого всего на две лепешки два шарика.
На весь экран
шаг 3
Тесто делим на 2 части, скатываем в шарик и немного раскатываем. В центр кладем нашу начинку-шарик и, как на 2-м фото, обволакиваем тестом и зажимаем сверху.
Тесто делим на 2 части, скатываем в шарик и немного раскатываем. В центр кладем нашу начинку-шарик и, как на 2-м фото, обволакиваем тестом и зажимаем сверху.
На весь экран
шаг 4
Потом руками прижимаем и скалкой раскатываем до тонкой лепешки, сверху могут образоваться вот такие дырочки, это нормально. Если их нет, нужно сделать проколы вилкой, чтобы воздух выходил, но я оставляю так. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать 10–12 минут при температуре 180–200°C. Приятного аппетита!
Потом руками прижимаем и скалкой раскатываем до тонкой лепешки, сверху могут образоваться вот такие дырочки, это нормально. Если их нет, нужно сделать проколы вилкой, чтобы воздух выходил, но я оставляю так. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать 10–12 минут при температуре 180–200°C. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Avrora
Avrora
06.06.2019 22:44:19

Очень аппетитно и по домашнему выглядит!🌝

_malenkaya_moya_
_malenkaya_moya_
07.06.2019 09:07:19
Avrora ,

Спасибо 😊

Elena1639
Elena1639
06.06.2019 21:35:16

выглядит очень аппетитно😋

_malenkaya_moya_
_malenkaya_moya_
07.06.2019 09:07:09
Elena1639,

Спасибо 😊

Simona
Simona
06.06.2019 19:28:18

Аппетитные лепёшки!😋Приветствую землячку!🙋🌞

_malenkaya_moya_
_malenkaya_moya_
07.06.2019 09:07:00
Simona,

Спасибо 😊 и вам привет 🥰