Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой рецепт. 

Лепешки получаются сочными, не жирными, похожи на закрытую пиццу, только с зеленью.

Можно сверху посыпать сыром, а из этого теста сделать одну лепешку и одну пиццу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории440кКал
    18.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замешиваем тесто: дрожжи смешиваем с теплой водой, пусть постоят 5 мин, добавьте в воду немного сахара, чтобы они быстрее сработали. Далее добавляем просеянную муку, соль, оливковое масло. Вымешиваем, вот так должно выглядеть. Если липнет сильно к рукам, добавляйте еще муки, если рвется — воды (все как обычно). Оставляем, пусть постоит немного в теплом месте и поднимется.
    Замешиваем тесто: дрожжи смешиваем с теплой водой, пусть постоят 5 мин, добавьте в воду немного сахара, чтобы они быстрее сработали. Далее добавляем просеянную муку, соль, оливковое масло. Вымешиваем, вот так должно выглядеть. Если липнет сильно к рукам, добавляйте еще муки, если рвется — воды (все как обычно). Оставляем, пусть постоит немного в теплом месте и поднимется.
  • Шаг 2 Режем зелень. Я беру кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук. На терке трем сыр (у меня сулугуни) и добавляем творожный сыр, немного соли (ориентируйтесь по солености сыра), все перемешиваем и формируем из этого всего на две лепешки два шарика.
    Режем зелень. Я беру кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук. На терке трем сыр (у меня сулугуни) и добавляем творожный сыр, немного соли (ориентируйтесь по солености сыра), все перемешиваем и формируем из этого всего на две лепешки два шарика.
  • Шаг 3 Тесто делим на 2 части, скатываем в шарик и немного раскатываем. В центр кладем нашу начинку-шарик и, как на 2-м фото, обволакиваем тестом и зажимаем сверху.
    Тесто делим на 2 части, скатываем в шарик и немного раскатываем. В центр кладем нашу начинку-шарик и, как на 2-м фото, обволакиваем тестом и зажимаем сверху.
  • Шаг 4 Потом руками прижимаем и скалкой раскатываем до тонкой лепешки, сверху могут образоваться вот такие дырочки, это нормально. Если их нет, нужно сделать проколы вилкой, чтобы воздух выходил, но я оставляю так. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать 10–12 минут при температуре 180–200°C. Приятного аппетита!
    Потом руками прижимаем и скалкой раскатываем до тонкой лепешки, сверху могут образоваться вот такие дырочки, это нормально. Если их нет, нужно сделать проколы вилкой, чтобы воздух выходил, но я оставляю так. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать 10–12 минут при температуре 180–200°C. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     выглядит очень аппетитно😋

    • Simona

       Аппетитные лепёшки!😋Приветствую землячку!🙋🌞

      Оставить комментарий