+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Ржаная галета с творогом и клубникой

Ржаная галета с творогом и клубникой
Ржаная галета с творогом и клубникой
Ржаная галета с творогом и клубникой
128147 ed4 square100
Ржаная галета с творогом и клубникой
Ржаная галета с творогом и клубникой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Галета — блюдо, которое завоевало популярность среди хозяюшек. Ведь приготовить его очень просто, а получается оно довольно вкусным. Этот вид выпечки тем хорош, что с одним и тем же тестом можно приготовить как сладкую галету, так и более сытную с мясной, грибной или овощной начинками. Богатый на ягоды и фрукты летний сезон в самом разгаре, поэтому однозначно их надо печь! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
948
кКалл
40%
Белки24 г
Жиры59 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
6 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
150 г
150 г
110 мл
110 мл
1 щепотка
1 ½ ч. л.
Для начинки
180 г
1 ст. л.
1 щепотка
300 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миску просеять два вида муки.
В миску просеять два вида муки.
На весь экран
шаг 2
Добавить щепотку соли, разрыхлитель, растительное масло и кипяток.
Добавить щепотку соли, разрыхлитель, растительное масло и кипяток.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто. Оно податливое ,мягкое и не липнет к рукам. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник минут на 30.
Замесить тесто. Оно податливое ,мягкое и не липнет к рукам. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку. Клубнику промыть, просушить и нарезать. Творог размять, добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать. Грецкие орешки измельчить.
Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку. Клубнику промыть, просушить и нарезать. Творог размять, добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать. Грецкие орешки измельчить.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на три части.
Тесто разделить на три части.
На весь экран
шаг 6
Каждую часть раскатать в круг толщиной 3 мм. В середину, не доходя до края 2 см, положить творог, смешанный с кокосовой стружкой или с орешками (кому что нравится) .
Каждую часть раскатать в круг толщиной 3 мм. В середину, не доходя до края 2 см, положить творог, смешанный с кокосовой стружкой или с орешками (кому что нравится) .
На весь экран
шаг 7
На творог уложить клубнику, края защипнуть по кругу.
На творог уложить клубнику, края защипнуть по кругу.
На весь экран
шаг 8
Выпекать галеты в разогретой до 180–190°C духовке до румяного цвета.
Выпекать галеты в разогретой до 180–190°C духовке до румяного цвета.
На весь экран
шаг 9
Ну вот, вкусные и ароматные галеты готовы! Фруктово–ягодные очень хороши как с молоком, так и с чаем или кофе.
Ну вот, вкусные и ароматные галеты готовы! Фруктово–ягодные очень хороши как с молоком, так и с чаем или кофе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Гульнара Шкилева
Гульнара Шкилева
17.06.2019 06:52:36

Натали, обязательно приготовлю. Так вкусно и понятно объяснила. Спасибо тебе!
Все мы знаем , что у клубники есть маленькие вмятинки на поверхности. И вот там скапливается много грязи. Плюс следы от паразитов. Простая вода это не отмоет хорошо. От меня один совет. Прежде чем мыть её запаситесь экологичным средством для мытья. Это Концентрат НСП. Он не только хорошо отмывает грязь, но и отделяет и растворяет следы от паразитов, даже их белковую субстанцию, которая липкая и невидимая глазу. Всё вымытое пахнет ещё более насыщенно и ароматно ( без грязи то понятно) .
Я добавляю в чашку с водой несколько капель концентрата нсп и сверху наливаю теплую воду или комнатной температуры, увидите пену. Опускаете ягоды в эту чашку на 5 минут помешивая иногда. Затем под проточной водой промываете. Если будете это делать в стеклянной чашке, увидите сколько грязи отделилось. 😊 Пишите мне на почту gul-shkileva@mail.ru с темой письма - Концентрат НСП.

ВикторияS
ВикторияS
08.06.2019 16:22:24

Вкуснота и красота, Наташенька!!😋😍😋😘👍👏👏👏🍓🍓🍓

НАТАЛИ
НАТАЛИ
08.06.2019 22:43:59
ВикторияS,

Спасибо Викуличка! 😍😚🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
09.06.2019 11:10:54
НАТАЛИ,

С РД тебя, моя хорошая!!😘😚😘😍😄🍀🌺🍀🌺🍀

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10.06.2019 22:05:58
ВикторияS,

Спасибо тебе Викуличка! 😍😚
🌷🌷🌷

Наталия
Наталия
09.06.2019 08:05:26

Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!! 🌺🌺🌺👏👏👏
Спасибо за идею, вчера сделала галеты, но на обычном песочном тесте, как говориться, что было под рукой😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10.06.2019 22:05:07
Наталия,

Спасибо Наташенька!😍😚🌷🌷🌷 Мне кажется, что галеты на любом тесте вкусные...😋😋👍

Мальва
Мальва
09.06.2019 06:51:51

Наташенька, отличная галета😋😘🌻)))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10.06.2019 22:03:30
Мальва,

Спасибо Леночка! 😍😚🌷🌷🌷

Яся
Яся
08.06.2019 17:07:35

Для меня галета - самая летняя 🌞выпечка! Не хлопотно, вкусно, ну, и красиво, разумеется! 😍😋 У тебя, Наташа, по-другому и не бывает!😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
08.06.2019 22:45:30
Яся,

Это точно Ясечка- быстро и не сложно, но как вкусно! 😋😋 Спасибо Яся!😍😚🌷🌷🌷

Показать еще комментарии