+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Ржаная галета с творогом и клубникой

Ржаная галета с творогом и клубникой
Ржаная галета с творогом и клубникой
Ржаная галета с творогом и клубникой
Ржаная галета с творогом и клубникой
Ржаная галета с творогом и клубникой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Галета — блюдо, которое завоевало популярность среди хозяюшек. Ведь приготовить его очень просто, а получается оно довольно вкусным. Этот вид выпечки тем хорош, что с одним и тем же тестом можно приготовить как сладкую галету, так и более сытную с мясной, грибной или овощной начинками. Богатый на ягоды и фрукты летний сезон в самом разгаре, поэтому однозначно их надо печь! 

Пищевая ценность порции
948
кКалл
40%
Белки24 г
Жиры59 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
6 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
150 г
150 г
110 мл
110 мл
1 щепотка
1 ½ ч. л.
Для начинки
180 г
1 ст. л.
1 щепотка
300 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
В миску просеять два вида муки.
В миску просеять два вида муки.
На весь экран
шаг 2/9
Добавить щепотку соли, разрыхлитель, растительное масло и кипяток.
Добавить щепотку соли, разрыхлитель, растительное масло и кипяток.
На весь экран
шаг 3/9
Замесить тесто. Оно податливое ,мягкое и не липнет к рукам. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник минут на 30.
Замесить тесто. Оно податливое ,мягкое и не липнет к рукам. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 4/9
Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку. Клубнику промыть, просушить и нарезать. Творог размять, добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать. Грецкие орешки измельчить.
Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку. Клубнику промыть, просушить и нарезать. Творог размять, добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать. Грецкие орешки измельчить.
На весь экран
шаг 5/9
Тесто разделить на три части.
Тесто разделить на три части.
На весь экран
шаг 6/9
Каждую часть раскатать в круг толщиной 3 мм. В середину, не доходя до края 2 см, положить творог, смешанный с кокосовой стружкой или с орешками (кому что нравится) .
Каждую часть раскатать в круг толщиной 3 мм. В середину, не доходя до края 2 см, положить творог, смешанный с кокосовой стружкой или с орешками (кому что нравится) .
На весь экран
шаг 7/9
На творог уложить клубнику, края защипнуть по кругу.
На творог уложить клубнику, края защипнуть по кругу.
На весь экран
шаг 8/9
Выпекать галеты в разогретой до 180–190°C духовке до румяного цвета.
Выпекать галеты в разогретой до 180–190°C духовке до румяного цвета.
На весь экран
шаг 9/9
Ну вот, вкусные и ароматные галеты готовы! Фруктово–ягодные очень хороши как с молоком, так и с чаем или кофе.
Ну вот, вкусные и ароматные галеты готовы! Фруктово–ягодные очень хороши как с молоком, так и с чаем или кофе.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Olga Zlydareva
Olga Zlydareva
6 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт. Очень мне понравилось.

Гульнара Шкилева
Гульнара Шкилева
1 год назад

Натали, обязательно приготовлю. Так вкусно и понятно объяснила. Спасибо тебе!
Все мы знаем , что у клубники есть маленькие вмятинки на поверхности. И вот там скапливается много грязи. Плюс следы от паразитов. Простая вода это не отмоет хорошо. От меня один совет. Прежде чем мыть её запаситесь экологичным средством для мытья. Это Концентрат НСП. Он не только хорошо отмывает грязь, но и отделяет и растворяет следы от паразитов, даже их белковую субстанцию, которая липкая и невидимая глазу. Всё вымытое пахнет ещё более насыщенно и ароматно ( без грязи то понятно) .
Я добавляю в чашку с водой несколько капель концентрата нсп и сверху наливаю теплую воду или комнатной температуры, увидите пену. Опускаете ягоды в эту чашку на 5 минут помешивая иногда. Затем под проточной водой промываете. Если будете это делать в стеклянной чашке, увидите сколько грязи отделилось. 😊 Пишите мне на почту gul-shkileva@mail.ru с темой письма - Концентрат НСП.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
11 месяцев назад
Гульнара Шкилева,

)) Гульнара, вмятинки с грязью проще вырезать, чем использовать непонятного происхождения химикат )

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад

Вкуснота и красота, Наташенька!!😋😍😋😘👍👏👏👏🍓🍓🍓

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
ВикторияS,

Спасибо Викуличка! 😍😚🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
НАТАЛИ,

С РД тебя, моя хорошая!!😘😚😘😍😄🍀🌺🍀🌺🍀

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
ВикторияS,

Спасибо тебе Викуличка! 😍😚
🌷🌷🌷

Наталия
Наталия
1 год назад

Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!! 🌺🌺🌺👏👏👏
Спасибо за идею, вчера сделала галеты, но на обычном песочном тесте, как говориться, что было под рукой😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Наталия,

Спасибо Наташенька!😍😚🌷🌷🌷 Мне кажется, что галеты на любом тесте вкусные...😋😋👍

Мальва
Мальва
1 год назад

Наташенька, отличная галета😋😘🌻)))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Мальва,

Спасибо Леночка! 😍😚🌷🌷🌷

Показать еще комментарии