+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадные трюфельные шарики из печенья

Шоколадные трюфельные шарики из печенья
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Отличный быстрый рецепт, прост в приготовлении.

Моя бабушка часто готовила, добавляя разные орехи, цукаты, мак, корицу, цедру лимона или сушеную клюкву.

Похоже немного на трюфель или на маленькие пирожные «Картошка».

Охладить в холодильнике нужно хорошо, тогда они будут очень приятной текстуры.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
828
кКалл
35%
Белки15 г
Жиры43 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
100 г
100 г
2 ст. л.
4 ст. л.
3 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
2 щепотки
Для посыпки
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Печенье измельчить в блендере. Сливочное масло растопить, снять с плиты, добавить сахар, молоко, хорошо размешать. Затем добавить какао, быстро и тщательно размешать. Смесь влить в крошку печенья и хорошо вымешать. Добавить орехи, изюм, ванильный экстракт, корицу. Можно добавить любой ликер по желанию. Все быстро вымешать.
Печенье измельчить в блендере. Сливочное масло растопить, снять с плиты, добавить сахар, молоко, хорошо размешать. Затем добавить какао, быстро и тщательно размешать. Смесь влить в крошку печенья и хорошо вымешать. Добавить орехи, изюм, ванильный экстракт, корицу. Можно добавить любой ликер по желанию. Все быстро вымешать.
На весь экран
шаг 2/11
Пока смесь теплая, скатать шарики по размеру трюфеля.
Пока смесь теплая, скатать шарики по размеру трюфеля.
На весь экран
шаг 3/11
Поставить в холодильник на минут 15.
Поставить в холодильник на минут 15.
На весь экран
шаг 4/11
Вынуть охлажденные шарики из холодильника.
Вынуть охлажденные шарики из холодильника.
На весь экран
шаг 5/11
Разделить на две части. Одну сверху обвалять в какао.
Разделить на две части. Одну сверху обвалять в какао.
На весь экран
шаг 6/11
Другую часть — в сахарной пудре. Кто любит кокосовую стружку, можно обвалять шарики в ней.
Другую часть — в сахарной пудре. Кто любит кокосовую стружку, можно обвалять шарики в ней.
На весь экран
шаг 7/11
Ставлю в холодильник.
Ставлю в холодильник.
На весь экран
шаг 8/11
Вынуть из холодильника.
Вынуть из холодильника.
На весь экран
шаг 9/11
Так выглядит в разрезе.
Так выглядит в разрезе.
На весь экран
шаг 10/11
Подавать можно к чаю, кофе, какао или просто с молоком!
Подавать можно к чаю, кофе, какао или просто с молоком!
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
8 месяцев назад

Алекс, примите мои поздравления с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Aleks
Aleks
8 месяцев назад
Наталия,

Благодарю Вас🌹🌿

ТатьянаS
ТатьянаS
8 месяцев назад

Поздравляю с РД!!! 🙋🌟🎁👑👔

Aleks
Aleks
8 месяцев назад
ТатьянаS,

Благодарю Вас!🌹

перейти к шагам