+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пикантная скумбрия на гриле

Пикантная скумбрия на гриле
Пикантная скумбрия на гриле
Пикантная скумбрия на гриле
Пикантная скумбрия на гриле
Пикантная скумбрия на гриле
Пикантная скумбрия на гриле
Пикантная скумбрия на гриле
Пикантная скумбрия на гриле
Пикантная скумбрия на гриле
Подготовка
2 часа
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Куриные крылышки, шашлыки из свинины, из говядины и курицы не надоели? Не хотите мяса? Тогда предлагаю приготовить рыбу на гриле. Для этого возьмем скумбрию — рыбу доступную, вкусную и полезную. Скумбрия имеет довольно сильный специфический вкус, поэтому для того, чтобы на фоне рыбы не потерялся вкус маринада, маринад должен быть остро-пряным. Рыба по этому рецепту получается вкусной, нежной и сочной. Готовим!

Пищевая ценность порции

448
кКал
19%
Белки37 г
Жиры31 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 г
100 г
3 зубчика
2 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления нужно выбрать правильную скумбрию с черной спинкой, синими узорами и светлым брюшком. Рыба должна быть без повреждений. Замороженную скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвостик, плавники и хорошо промыть.
Для приготовления нужно выбрать правильную скумбрию с черной спинкой, синими узорами и светлым брюшком. Рыба должна быть без повреждений. Замороженную скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвостик, плавники и хорошо промыть.
На весь экран
Разрезать рыбу по спинке, удалить центральную кость и черную пленку. Промыть. Для маринада смешать острый томатный соус (у меня кетчуп чили), растительное масло, итальянские травы, соль и черный перец.
Разрезать рыбу по спинке, удалить центральную кость и черную пленку. Промыть. Для маринада смешать острый томатный соус (у меня кетчуп чили), растительное масло, итальянские травы, соль и черный перец.
На весь экран
Смазать филе с двух сторон маринадом. Изнутри посыпать мелко нарезанным чесноком.
Смазать филе с двух сторон маринадом. Изнутри посыпать мелко нарезанным чесноком.
На весь экран
Сложить филе рыбки и оставить мариноваться на 2–3 часа.
Сложить филе рыбки и оставить мариноваться на 2–3 часа.
На весь экран
Скумбрия промаринована. Решетку необходимо смазать растительным маслом.
Скумбрия промаринована. Решетку необходимо смазать растительным маслом.
На весь экран
Уложить скумбрию на решетку.
Уложить скумбрию на решетку.
На весь экран
Мы обычно жарим скумбрию после мяса, так как жар для нее нужен послабее.
Мы обычно жарим скумбрию после мяса, так как жар для нее нужен послабее.
На весь экран
Скумбрия — рыба жирная. Для того чтобы не горел капающий жир, можно посыпать угли горстью крупной соли. Установить решетку на мангал. Готовить около 15 минут (для крупной рыбы), периодически переворачивая решетку.
Скумбрия — рыба жирная. Для того чтобы не горел капающий жир, можно посыпать угли горстью крупной соли. Установить решетку на мангал. Готовить около 15 минут (для крупной рыбы), периодически переворачивая решетку.
На весь экран
Пикантная скумбрия готова.
Пикантная скумбрия готова.
На весь экран
Подавать немедленно с овощами и зеленью. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Подавать немедленно с овощами и зеленью. Приятного аппетита! Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
is_trade
❤️
1
is_trade
3 месяца назад

Аппетитно выглядит, в выходные надо приготовить, спасибо за рецепт!

Alёxa
❤️
1
Alёxa
10 месяцев назад

Спасибо!На следующее лето попробую приготовить.

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Очень люблю эту рыбку!😋😍 В таком виде я не готовила ещё скумбрию.😊 Обязательно попробую, уж очень аппетитно она выглядит!😋😉😍👍🎣

Констанция
Констанция
2 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Настоятельно рекомендую приготовить! Вкусно!😋😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Наталия
Наталия
2 года назад

Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Констанция
Констанция
2 года назад
Наталия,

Наташенька, огромное спасибо за поздравление!💗🌸🌸🌸

Натали
Натали
2 года назад

Шикарная рыбка🍀с дымком☘️Вкусно 🤤 😋😛🌼

Констанция
Констанция
2 года назад
Натали,

Спасибо, Наташа! Как-то все просто, быстро и вкусно!😋😋😋