+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Картофельные биточки с луком и шпротами

Картофельные биточки с луком и шпротами
Картофельные биточки с луком и шпротами
Картофельные биточки с луком и шпротами
Картофельные биточки с луком и шпротами
Картофельные биточки с луком и шпротами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такие биточки можно взять с собой на пикник — они очень вкусные и в теплом, и в холодном виде. Готовить очень просто!

Пищевая ценность порции

491
кКал
20%
Белки15 г
Жиры34 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для биточков
1 банка
400 г
30 г
½ шт.
1 пучок
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
120 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ шт.
1 зубчик
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим картофель. Картофель почистить, отварить до готовности.
Приготовим картофель. Картофель почистить, отварить до готовности.
На весь экран
Картошка готова. Слить воду, добавить сливочное масло, поперчить и посолить по вкусу. Размять вилкой или натереть на крупной терке. У меня получилось 400 г картофельного пюре.
Картошка готова. Слить воду, добавить сливочное масло, поперчить и посолить по вкусу. Размять вилкой или натереть на крупной терке. У меня получилось 400 г картофельного пюре.
На весь экран
Приготовим начинку. Оба вида лука мелко нарезать и перемешать.
Приготовим начинку. Оба вида лука мелко нарезать и перемешать.
На весь экран
Со шпрот ТМ «Капитан Вкусов» слить масло, выложить их в миску, размять вилкой.
Со шпрот ТМ «Капитан Вкусов» слить масло, выложить их в миску, размять вилкой.
На весь экран
Смешать лук и шпроты.
Смешать лук и шпроты.
На весь экран
Сформируем биточки. Из картофельного пюре скатать 9 шариков.
Сформируем биточки. Из картофельного пюре скатать 9 шариков.
На весь экран
Каждый шарик аккуратно придавить и в центр выложить чайную ложку рыбной начинки.
Каждый шарик аккуратно придавить и в центр выложить чайную ложку рыбной начинки.
На весь экран
Залепить начинку картофелем и сформировать шарики, 8 шт. От 9 шарика отщипываем картофель и закрываем верх шарика. Из шариков можно сформировать биточки, если вы жарите на сковороде, или оставить как есть, если запекаете в духовке.
Залепить начинку картофелем и сформировать шарики, 8 шт. От 9 шарика отщипываем картофель и закрываем верх шарика. Из шариков можно сформировать биточки, если вы жарите на сковороде, или оставить как есть, если запекаете в духовке.
На весь экран
Взбить вилкой яйцо со щепоткой соли. Каждый биточек макаем в яйцо, а затем обваливаем в сухарях.
Взбить вилкой яйцо со щепоткой соли. Каждый биточек макаем в яйцо, а затем обваливаем в сухарях.
На весь экран
Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем шарики.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем шарики.
На весь экран
Приготовим соус. Смешиваем сметану (2 ст. л.), томатный кетчуп (2 ст. л.) и картофельный отвар (120 мл). Половинку оставшейся луковицы нарезаем маленькими кубиками. Выдавливаем прессом 1 зубчик чеснока. Добавляем в соус лук и чеснок, молотый перец и соль, перемешиваем.
Приготовим соус. Смешиваем сметану (2 ст. л.), томатный кетчуп (2 ст. л.) и картофельный отвар (120 мл). Половинку оставшейся луковицы нарезаем маленькими кубиками. Выдавливаем прессом 1 зубчик чеснока. Добавляем в соус лук и чеснок, молотый перец и соль, перемешиваем.
На весь экран
Поливаем картофельные шарики сверху соусом. Желательно, чтобы шарик был в соусе.
Поливаем картофельные шарики сверху соусом. Желательно, чтобы шарик был в соусе.
На весь экран
Разрезаем каждую пластину сыра на 4 части и закрываем сверху каждый шарик листиком (1/4 часть) сыра. Ставим форму в хорошо разогретую до 180°C духовку на среднюю полку и запекаем биточки до румяного цвета и расплавления сыра (минут 30).
Разрезаем каждую пластину сыра на 4 части и закрываем сверху каждый шарик листиком (1/4 часть) сыра. Ставим форму в хорошо разогретую до 180°C духовку на среднюю полку и запекаем биточки до румяного цвета и расплавления сыра (минут 30).
На весь экран
Готовые биточки подаем с овощным салатом и зеленью. Такие биточки можно взять с собой на пикник — они очень вкусные и в теплом, и в холодном виде.
Готовые биточки подаем с овощным салатом и зеленью. Такие биточки можно взять с собой на пикник — они очень вкусные и в теплом, и в холодном виде.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Наталия
Наталия
1 год назад

Олечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

olga
olga
1 год назад
Наталия,

Спасибо!🌸🌻🌷

Мальва
Мальва
1 год назад

Олечка, очень вкусно, фото супер🌞🌷🌸🌺)))

olga
olga
1 год назад
Мальва,

Спасибо!🌷🌹🌺

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад

Из простых продуктов и такая вкуснота-красота получилась!👍👏😍😄

olga
olga
1 год назад
ВикторияS,

Виктория, спасибо!🍒🍓🍑

andryusha-smirnov-8484
andryusha-smirnov-8484
1 год назад

Просто и наверняка вкусно

olga
olga
1 год назад
andryusha-smirnov-8484,

Спасибо большое, это действительно вкусно!