+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Картофельные биточки с луком и шпротами

Картофельные биточки с луком и шпротами
Картофельные биточки с луком и шпротами
Картофельные биточки с луком и шпротами
128225 ed4 square100
Картофельные биточки с луком и шпротами
Картофельные биточки с луком и шпротами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такие биточки можно взять с собой на пикник — они очень вкусные и в теплом, и в холодном виде. Готовить очень просто!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
491
кКалл
20%
Белки15 г
Жиры34 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для биточков
1 банка
400 г
30 г
½ шт.
1 пучок
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
120 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ шт.
1 зубчик
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим картофель. Картофель почистить, отварить до готовности.
Приготовим картофель. Картофель почистить, отварить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Картошка готова. Слить воду, добавить сливочное масло, поперчить и посолить по вкусу. Размять вилкой или натереть на крупной терке. У меня получилось 400 г картофельного пюре.
Картошка готова. Слить воду, добавить сливочное масло, поперчить и посолить по вкусу. Размять вилкой или натереть на крупной терке. У меня получилось 400 г картофельного пюре.
На весь экран
шаг 3
Приготовим начинку. Оба вида лука мелко нарезать и перемешать.
Приготовим начинку. Оба вида лука мелко нарезать и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Со шпрот ТМ «Капитан Вкусов» слить масло, выложить их в миску, размять вилкой.
Со шпрот ТМ «Капитан Вкусов» слить масло, выложить их в миску, размять вилкой.
На весь экран
шаг 5
Смешать лук и шпроты.
Смешать лук и шпроты.
На весь экран
шаг 6
Сформируем биточки. Из картофельного пюре скатать 9 шариков.
Сформируем биточки. Из картофельного пюре скатать 9 шариков.
На весь экран
шаг 7
Каждый шарик аккуратно придавить и в центр выложить чайную ложку рыбной начинки.
Каждый шарик аккуратно придавить и в центр выложить чайную ложку рыбной начинки.
На весь экран
шаг 8
Залепить начинку картофелем и сформировать шарики, 8 шт. От 9 шарика отщипываем картофель и закрываем верх шарика. Из шариков можно сформировать биточки, если вы жарите на сковороде, или оставить как есть, если запекаете в духовке.
Залепить начинку картофелем и сформировать шарики, 8 шт. От 9 шарика отщипываем картофель и закрываем верх шарика. Из шариков можно сформировать биточки, если вы жарите на сковороде, или оставить как есть, если запекаете в духовке.
На весь экран
шаг 9
Взбить вилкой яйцо со щепоткой соли. Каждый биточек макаем в яйцо, а затем обваливаем в сухарях.
Взбить вилкой яйцо со щепоткой соли. Каждый биточек макаем в яйцо, а затем обваливаем в сухарях.
На весь экран
шаг 10
Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем шарики.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем шарики.
На весь экран
шаг 11
Приготовим соус. Смешиваем сметану (2 ст. л.), томатный кетчуп (2 ст. л.) и картофельный отвар (120 мл). Половинку оставшейся луковицы нарезаем маленькими кубиками. Выдавливаем прессом 1 зубчик чеснока. Добавляем в соус лук и чеснок, молотый перец и соль, перемешиваем.
Приготовим соус. Смешиваем сметану (2 ст. л.), томатный кетчуп (2 ст. л.) и картофельный отвар (120 мл). Половинку оставшейся луковицы нарезаем маленькими кубиками. Выдавливаем прессом 1 зубчик чеснока. Добавляем в соус лук и чеснок, молотый перец и соль, перемешиваем.
На весь экран
шаг 12
Поливаем картофельные шарики сверху соусом. Желательно, чтобы шарик был в соусе.
Поливаем картофельные шарики сверху соусом. Желательно, чтобы шарик был в соусе.
На весь экран
шаг 13
Разрезаем каждую пластину сыра на 4 части и закрываем сверху каждый шарик листиком (1/4 часть) сыра. Ставим форму в хорошо разогретую до 180°C духовку на среднюю полку и запекаем биточки до румяного цвета и расплавления сыра (минут 30).
Разрезаем каждую пластину сыра на 4 части и закрываем сверху каждый шарик листиком (1/4 часть) сыра. Ставим форму в хорошо разогретую до 180°C духовку на среднюю полку и запекаем биточки до румяного цвета и расплавления сыра (минут 30).
На весь экран
шаг 14
Готовые биточки подаем с овощным салатом и зеленью. Такие биточки можно взять с собой на пикник — они очень вкусные и в теплом, и в холодном виде.
Готовые биточки подаем с овощным салатом и зеленью. Такие биточки можно взять с собой на пикник — они очень вкусные и в теплом, и в холодном виде.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
12.06.2019 09:57:48

Олечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

olga
olga
12.06.2019 14:05:57
Наталия,

Спасибо!🌸🌻🌷

Мальва
Мальва
12.06.2019 07:41:49

Олечка, очень вкусно, фото супер🌞🌷🌸🌺)))

olga
olga
12.06.2019 14:05:22
Мальва,

Спасибо!🌷🌹🌺

ВикторияS
ВикторияS
11.06.2019 12:50:07

Из простых продуктов и такая вкуснота-красота получилась!👍👏😍😄

olga
olga
11.06.2019 12:53:41
ВикторияS,

Виктория, спасибо!🍒🍓🍑

Avrora
Avrora
10.06.2019 20:27:42

Красиво, очень оригинально,последняя фотография волшебная!🌻

olga
olga
10.06.2019 20:30:02
Avrora ,

Большое Спасибо!🍒🍓🍑

andryusha-smirnov-8484
andryusha-smirnov-8484
10.06.2019 17:16:35

Просто и наверняка вкусно

olga
olga
10.06.2019 20:27:02
andryusha-smirnov-8484,

Спасибо большое, это действительно вкусно!