
Картофельные биточки с луком и шпротами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такие биточки можно взять с собой на пикник — они очень вкусные и в теплом, и в холодном виде. Готовить очень просто!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для биточков
- шпроты в масле ТМ «Капитан Вкусов»1банка
- картофель вареный400г
- сливочное масло30г
- лук репчатый0.5шт.
- лук зеленый1пучок
- яичные белки1шт.
- сухари панировочные2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- сыр пластинками2шт.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Для соуса
- бульон120мл
- сметана2ст. л.
- кетчуп томатный2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок1зубчик
- сахар1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории492кКал20.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим картофель. Картофель почистить, отварить до готовности. - Шаг 2
Картошка готова. Слить воду, добавить сливочное масло, поперчить и посолить по вкусу. Размять вилкой или натереть на крупной терке. У меня получилось 400 г картофельного пюре. - Шаг 3
Приготовим начинку. Оба вида лука мелко нарезать и перемешать. - Шаг 4
Со шпрот ТМ «Капитан Вкусов» слить масло, выложить их в миску, размять вилкой. - Шаг 5
Смешать лук и шпроты. - Шаг 6
Сформируем биточки. Из картофельного пюре скатать 9 шариков. - Шаг 7
Каждый шарик аккуратно придавить и в центр выложить чайную ложку рыбной начинки. - Шаг 8
Залепить начинку картофелем и сформировать шарики, 8 шт. От 9 шарика отщипываем картофель и закрываем верх шарика. Из шариков можно сформировать биточки, если вы жарите на сковороде, или оставить как есть, если запекаете в духовке. - Шаг 9
Взбить вилкой яйцо со щепоткой соли. Каждый биточек макаем в яйцо, а затем обваливаем в сухарях. - Шаг 10
Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем шарики. - Шаг 11
Приготовим соус. Смешиваем сметану (2 ст. л.), томатный кетчуп (2 ст. л.) и картофельный отвар (120 мл). Половинку оставшейся луковицы нарезаем маленькими кубиками. Выдавливаем прессом 1 зубчик чеснока. Добавляем в соус лук и чеснок, молотый перец и соль, перемешиваем. - Шаг 12
Поливаем картофельные шарики сверху соусом. Желательно, чтобы шарик был в соусе. - Шаг 13
Разрезаем каждую пластину сыра на 4 части и закрываем сверху каждый шарик листиком (1/4 часть) сыра. Ставим форму в хорошо разогретую до 180°C духовку на среднюю полку и запекаем биточки до румяного цвета и расплавления сыра (минут 30). - Шаг 14
Готовые биточки подаем с овощным салатом и зеленью. Такие биточки можно взять с собой на пикник — они очень вкусные и в теплом, и в холодном виде. - Шаг 15
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист


















Комментарии
4Олечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Олечка, очень вкусно, фото супер🌞🌷🌸🌺)))
Из простых продуктов и такая вкуснота-красота получилась!👍👏😍😄
Просто и наверняка вкусно