Шашлык в кефирно-мятном маринаде

Шашлык в кефирно-мятном маринаде

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Шашлык в кефирно-мятном маринаде получается очень удачным — сочным, ароматным, румяным! Такой маринад отлично подходит для суховатых белых видов мяса типа карбонада.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры86г
    107.50% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории1053кКал
    43.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Карбонад нарезать кусочками средней величины.
    Карбонад нарезать кусочками средней величины.
  • Шаг 2 Добавить кефир, зелень и специи. У меня соль адыгейская, почему-то в ингредиентах нельзя такую выбрать, поэтому указываю как простую соль.
    Добавить кефир, зелень и специи. У меня соль адыгейская, почему-то в ингредиентах нельзя такую выбрать, поэтому указываю как простую соль.
  • Шаг 3 Перемешать, оставить на 1 час.
    Перемешать, оставить на 1 час.
  • Шаг 4 Нанизать на шампуры.
    Нанизать на шампуры.
  • Шаг 5 Жарить на высоте 10 см от углей на стабильных умеренных углях.
    Жарить на высоте 10 см от углей на стабильных умеренных углях.
  • Шаг 6 Подать шашлык горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!
    Подать шашлык горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий