Торт "Графские Развалины"

Торт "Графские Развалины"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Люблю баловать своих домашних сладеньким. Эти выходные не были исключением, тем более был повод - наша первая годовщина! По многочисленным просьбам трудящихся, я приготовила торт « Графские развалины». Он простой и очень сытный.Рецепт очень простой. Необычный, карамельный вкус придает крем из вареной сгущенки. Моим очень нравится этот торт, а меня радует, что не надо его печь. Совет молодым мамам: этот торт можно запросто делать с детьми, им понравится лепить из крема и меренгов «развалины»! Сладкоежкам посвящается!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории201кКал
    8.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Подготовим крем №1: взобьем в миксере 150гр. масла и вареную сгущенку до кремовой консистенции. Взбивайте аккуратно, чтобы в масле не отделилась вода!
  • Шаг 2
    Крем №2: Взбиваем обычную сгущенку и добавляем ванильный сахар.
  • Шаг 3
    Начнем строить развалины! На большой плоской тарелке выкладываем по кругу меренги, плотным слоем, смазываем половину кремом из вареной сгущенки, вторую половину другим кремом, посыпаем слой черносливом и орехами. Делаем 3 таких слоя, можно и больше, смотря какую высоту вы захотите сделать. Последний слой обильно смазываем кремом и украшаем орехами.
  • Шаг 4 Торт ставим на 12 часов в холодильник, что бы меренги хорошо пропитались! Я делаю торт вечером, на утро его можно подавать.
    Торт ставим на 12 часов в холодильник, что бы меренги хорошо пропитались! Я делаю торт вечером, на утро его можно подавать.
Оценить517
0

Автор рецепта

Yana_gostevaYana_gosteva,автор рецепта
Я очень люблю готовить) конечно звучит бонально, но так оно и есть! готовлю все и всем) от простых салатов, до изысканных десертов, изучаю новое! пишу статьи про кухню,историю блюд и просто наблюдения! в ЖЖ выкладываю пошаговые рецепты (http://zet-spb.livejournal.com/) стала много готовить сладких блюд, ибо вышла замуж за сладкоежку))). Но все же мой конек - мясные блюда. так же я большой фанат итальянской кухи! специи пасты, соусы...... давайте общатся и узнавать много нового о кухнях мира! БОН АПЕТТИ )
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • anakonda

     ну, оооочень захотелось приготовить! вот меренги, где взять? они продаются (не видела) или же лучше самой готовить?

    • Rina Girts

       спасибо за рецепт!приготовили..попробовали..вкусно-нет слов))

      • Ивa

         Скажыте пожалуста што такое меренги?Вроде слышать слышала,а штотакое непомню.

        Оставить комментарий