+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Графские Развалины"

Торт "Графские Развалины"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Люблю баловать своих домашних сладеньким. Эти выходные не были исключением, тем более был повод - наша первая годовщина! По многочисленным просьбам трудящихся, я приготовила торт « Графские развалины». Он простой и очень сытный.Рецепт очень простой. Необычный, карамельный вкус придает крем из вареной сгущенки. Моим очень нравится этот торт, а меня радует, что не надо его печь. Совет молодым мамам: этот торт можно запросто делать с детьми, им понравится лепить из крема и меренгов «развалины»! Сладкоежкам посвящается!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1. Меренги – 50-60 шт.
2. 1 банка вареной сгущенки
3. 1 банка сгущенных сливок (можно заменить сгущенкой)
4. 300 гр. Сл. масла
5. 100 гр. Грецких орехов
6. 150 гр. Чернослива.
7. Пакетик ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Торт ставим на 12 часов в холодильник, что бы меренги хорошо пропитались! Я делаю торт вечером, на утро его можно подавать.
Торт ставим на 12 часов в холодильник, что бы меренги хорошо пропитались! Я делаю торт вечером, на утро его можно подавать.
На весь экран
шаг 2
Начнем строить развалины! На большой плоской тарелке выкладываем по кругу меренги, плотным слоем, смазываем половину кремом из вареной сгущенки, вторую половину другим кремом, посыпаем слой черносливом и орехами. Делаем 3 таких слоя, можно и больше, смотря какую высоту вы захотите сделать. Последний слой обильно смазываем кремом и украшаем орехами.
На весь экран
шаг 3
Крем №2: Взбиваем обычную сгущенку и добавляем ванильный сахар.
На весь экран
шаг 4
Подготовим крем №1: взобьем в миксере 150гр. масла и вареную сгущенку до кремовой консистенции. Взбивайте аккуратно, чтобы в масле не отделилась вода!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
anakonda
anakonda
15.10.2010 15:54:48

ну, оооочень захотелось приготовить! вот меренги, где взять? они продаются (не видела) или же лучше самой готовить?

Yana_gosteva
Yana_gosteva
15.10.2010 18:44:52
anakonda,

я a ашане покупаю, и в окей видела

Rina Girts
Rina Girts
26.09.2010 09:59:13

спасибо за рецепт!приготовили..попробовали..вкусно-нет слов))

Yana_gosteva
Yana_gosteva
26.09.2010 18:26:04
Rina Girts,

Рада что понравилось)))приятного аппетита!

Ивa
Ивa
15.09.2010 09:28:36

Скажыте пожалуста што такое меренги?Вроде слышать слышала,а штотакое непомню.

Mado
Mado
09.11.2010 19:40:10
Ивa,

Ивэта, меренги - это безе, безусловно, Вам знакомое. Иными словами взбитый белок с сахаром, который выпекают в духовке (практически, сушат).

Пользователь удален
Пользователь удален
14.09.2010 11:46:55

Прям слюнки потекли! Очень красиво!

Yana_gosteva
Yana_gosteva
14.09.2010 11:55:03
Пользователь удален,

спасибо) я пока выкладывала, сама есть захотела ;)