Салат с редисом, авокадо и кальмарами

Салат с редисом, авокадо и кальмарами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рецепт приготовления салата. Обязательно стоит взять на заметку тем, кто предпочитает быстрые и простые варианты блюд. Легкая заправка из лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса прекрасно подходит и дополняет вкус салата. Побалуйте себя аппетитным салатиком на скорую руку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории633кКал
    26.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ингредиенты для приготовления.
    Ингредиенты для приготовления.
  • Шаг 2 Очищенный красный лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем горячей водой. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока и оставляем мариноваться на 5–10 минут. Затем воду сливаем, лук охлаждаем.
    Очищенный красный лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем горячей водой. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока и оставляем мариноваться на 5–10 минут. Затем воду сливаем, лук охлаждаем.
  • Шаг 3 Авокадо очищаем от шкурки, нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
    Авокадо очищаем от шкурки, нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Шаг 4 У редиса удаляем хвостики и нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
    У редиса удаляем хвостики и нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
  • Шаг 5 Крупные кусочки кальмаров ТМ «Капитан Вкусов» нарезать и выложить в миску.
    Крупные кусочки кальмаров ТМ «Капитан Вкусов» нарезать и выложить в миску.
  • Шаг 6 Добавить маринованный лук и крупно нарезанные вареные яйца. Зелень (у меня кинза) мелко порубить и добавить в салат.
    Добавить маринованный лук и крупно нарезанные вареные яйца. Зелень (у меня кинза) мелко порубить и добавить в салат.
  • Шаг 7 Для заправки смешиваем в миске оливковое масло, соевый соус «Легкий» и лимонный сок. Полить салат соусом и поперчить, аккуратно перемешать. Вместо соли у меня соевый соус. Если мало соли, посолите.
    Для заправки смешиваем в миске оливковое масло, соевый соус «Легкий» и лимонный сок. Полить салат соусом и поперчить, аккуратно перемешать. Вместо соли у меня соевый соус. Если мало соли, посолите.
  • Шаг 8 В сервировочное блюдо выкладываем салат, посыпаем сверху нарезанными стружкой листьями салата и украшаем помидорками черри. Такой салат очень вкусный и с добавлением домашнего майонеза.
    В сервировочное блюдо выкладываем салат, посыпаем сверху нарезанными стружкой листьями салата и украшаем помидорками черри. Такой салат очень вкусный и с добавлением домашнего майонеза.
  • Шаг 9 Если взять салат с собой на пикник, то заправлять его лучше на месте. Приятного аппетита!
    Если взять салат с собой на пикник, то заправлять его лучше на месте. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий