
Салат с редисом, авокадо и кальмарами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рецепт приготовления салата. Обязательно стоит взять на заметку тем, кто предпочитает быстрые и простые варианты блюд. Легкая заправка из лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса прекрасно подходит и дополняет вкус салата. Побалуйте себя аппетитным салатиком на скорую руку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кальмары консервированные ТМ «Капитан Вкусов»185г
- авокадо1шт.
- яйца куриные2шт.
- редис8шт.
- лук красный0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- лимоны0.5шт.
- салат листовой2лист
- зелень4веточка
- перец черный молотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории633кКал26.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты для приготовления. - Шаг 2
Очищенный красный лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем горячей водой. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока и оставляем мариноваться на 5–10 минут. Затем воду сливаем, лук охлаждаем. - Шаг 3
Авокадо очищаем от шкурки, нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком. - Шаг 4
У редиса удаляем хвостики и нарезаем соломкой или трем на крупной терке. - Шаг 5
Крупные кусочки кальмаров ТМ «Капитан Вкусов» нарезать и выложить в миску. - Шаг 6
Добавить маринованный лук и крупно нарезанные вареные яйца. Зелень (у меня кинза) мелко порубить и добавить в салат. - Шаг 7
Для заправки смешиваем в миске оливковое масло, соевый соус «Легкий» и лимонный сок. Полить салат соусом и поперчить, аккуратно перемешать. Вместо соли у меня соевый соус. Если мало соли, посолите. - Шаг 8
В сервировочное блюдо выкладываем салат, посыпаем сверху нарезанными стружкой листьями салата и украшаем помидорками черри. Такой салат очень вкусный и с добавлением домашнего майонеза. - Шаг 9
Если взять салат с собой на пикник, то заправлять его лучше на месте. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян












