
Куриное филе в томатно-медовом маринаде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Необременительное вкусное блюдо. Можно подавать с любым гарниром, овощами, салатами. Приправы и соусы можно варьировать по своему вкусу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Маринад
- мед жидкий0.5ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- томатный соус острый3ст. л.
- перец свежемолотый смесь0.5ч. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- сольпо вкусу
- лаймовый сок1ч. л.
- чеснок сушеный1ч. л.
- Основные
- куриное филе850г
- лук репчатый300г
- морковь150г
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории321кКал13.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой миске смешать все ингредиенты для маринада. - Шаг 2
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. И соединить с маринадом. Хорошо перемешать. Закрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут или больше. Можно оставить на ночь. - Шаг 3
Лук и морковь очистить (количество ингредиентов указано в очищенном виде). Лук нарезать полукольцами. Морковь — кружками. Выкладываем все в форму для запекания. - Шаг 4
Сверху выкладываем куриное филе с маринадом. Отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 35–40 минут (лучше ориентироваться на свою духовку). - Шаг 5
Достаем готовое филе. - Шаг 6
Перемешиваем и подаем! Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры


















Комментарии
2По названию уже поняла, моё!😍😄😋
Светочка, прекрасное блюдо, и такое удобное!😜👏👏👌