+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Окрошка от прапрапрабабушки

Окрошка от прапрапрабабушки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
11 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт отличается кардинально от привычного нам. Найдено в старых записках прапрапрабабушки, и там столько еще всего: и цукаты из шкурок, и соус «Романовы» (https://www.edimdoma.ru/retsepty/121363-sous-romanovy-po-starinnomu-retseptu), и вяленая вишня (https://www.edimdoma.ru/retsepty/122117-vyalenaya-vishnya).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
85
кКалл
3%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 стаканов
1 л
3 стакана
5 шт.
300 г
100 г
по вкусу
по вкусу
1 горсть
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Лично я предпочитаю все ингредиенты все-таки перекипятить, хотя в оригинальном рецепте вся начинка готовится отдельно, кладется в тарелку, а потом заливается раствором из томатного сока (у меня томаты, засоленные в соке), кваса и телячьего бульона, взятых в равных долях.
Лично я предпочитаю все ингредиенты все-таки перекипятить, хотя в оригинальном рецепте вся начинка готовится отдельно, кладется в тарелку, а потом заливается раствором из томатного сока (у меня томаты, засоленные в соке), кваса и телячьего бульона, взятых в равных долях.
На весь экран
шаг 2/8
Нарезаем овощи.
Нарезаем овощи.
На весь экран
шаг 3/8
Пассеруем капусту и томаты.
Пассеруем капусту и томаты.
На весь экран
шаг 4/8
Лично я все-таки сделала термическую обработку (на всякий случай), но в оригинальном рецепте этого не делают.
Лично я все-таки сделала термическую обработку (на всякий случай), но в оригинальном рецепте этого не делают.
На весь экран
шаг 5/8
Также отвариваем чечевицу. Нам необходимо просто очень много зелени сюда — без нее невкусно, можно свежую, можно сушеную.
Также отвариваем чечевицу. Нам необходимо просто очень много зелени сюда — без нее невкусно, можно свежую, можно сушеную.
На весь экран
шаг 6/8
Вот такая красота в итоге у нас выходит. Приправляем специями и охлаждаем в холодильнике.
Вот такая красота в итоге у нас выходит. Приправляем специями и охлаждаем в холодильнике.
На весь экран
шаг 7/8
Добавляем перед подачей вареные яйца, зелень и немного сметаны.
Добавляем перед подачей вареные яйца, зелень и немного сметаны.
На весь экран
шаг 8/8
Это просто ну очень вкусно! И, конечно, квас домашний.
Это просто ну очень вкусно! И, конечно, квас домашний.
поделиться фото
3.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
342674727
342674727
6 месяцев назад

А причём тут окрошка? Она к этому блюду отношения не имеет.

Doctor BO
Doctor BO
9 месяцев назад

Это какая-то ботвинья. Окрошка же хороша тем, что проста в приготовлении. В жару лишнее время у плиты не здорово.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
8 месяцев назад
Doctor BO,

ну я писала в описании что я лично очень не люблю сырой суп-потому и варила-в оригинале можно не варить

Doctor BO
Doctor BO
7 месяцев назад
ArtUpcyclingDesing17,

Ваше право не любить "сырой" суп. Но зачем называть окрошкой то, что ею не является?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
9 месяцев назад

Интересный рецепт))

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
8 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

спасибочки) попробуй-вкусняшка

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 месяцев назад
ArtUpcyclingDesing17,

Я бы с удовольствием) квас не люблю в окрошке, а только кефир или простоквашу) Но без кваса просто с томатным соком) думаю, что будет вкусно)

iiwdik2
iiwdik2
8 месяцев назад

Очень странная прабабушка однако. Не понял, какие грибочки она употребляла?

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
8 месяцев назад
iiwdik2,

лесные-мухоморы тое сушила-но только в целебных целях)))) не для себя)

Михаил Артемьев
Михаил Артемьев
9 месяцев назад

Надо будет попробовать в борщ бухануть кваса. Получится прапрабабушкина окрошка!!!!

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
8 месяцев назад
Михаил Артемьев,

не там в том и дело что без свеклы но с квасом)

Показать еще комментарии
перейти к шагам