Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
22458
1
Реклама

Окрошка от прапрапрабабушки

Окрошка от прапрапрабабушки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
11 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт отличается кардинально от привычного нам. Найдено в старых записках прапрапрабабушки, и там столько еще всего: и цукаты из шкурок, и соус «Романовы» (https://www.edimdoma.ru/retsepty/121363-sous-romanovy-po-starinnomu-retseptu), и вяленая вишня (https://www.edimdoma.ru/retsepty/122117-vyalenaya-vishnya).

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

85
кКал
3%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 стаканов
1 л
3 стакана
5 шт.
300 г
100 г
по вкусу
по вкусу
1 горсть
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лично я предпочитаю все ингредиенты все-таки перекипятить, хотя в оригинальном рецепте вся начинка готовится отдельно, кладется в тарелку, а потом заливается раствором из томатного сока (у меня томаты, засоленные в соке), кваса и телячьего бульона, взятых в равных долях.
Лично я предпочитаю все ингредиенты все-таки перекипятить, хотя в оригинальном рецепте вся начинка готовится отдельно, кладется в тарелку, а потом заливается раствором из томатного сока (у меня томаты, засоленные в соке), кваса и телячьего бульона, взятых в равных долях.


На весь экран
Нарезаем овощи.
Нарезаем овощи.


На весь экран
Пассеруем капусту и томаты.
Пассеруем капусту и томаты.


На весь экран
Лично я все-таки сделала термическую обработку (на всякий случай), но в оригинальном рецепте этого не делают.
Лично я все-таки сделала термическую обработку (на всякий случай), но в оригинальном рецепте этого не делают.


На весь экран
Также отвариваем чечевицу. Нам необходимо просто очень много зелени сюда — без нее невкусно, можно свежую, можно сушеную.
Также отвариваем чечевицу. Нам необходимо просто очень много зелени сюда — без нее невкусно, можно свежую, можно сушеную.


На весь экран
Вот такая красота в итоге у нас выходит. Приправляем специями и охлаждаем в холодильнике.
Вот такая красота в итоге у нас выходит. Приправляем специями и охлаждаем в холодильнике.


На весь экран
Добавляем перед подачей вареные яйца, зелень и немного сметаны.
Добавляем перед подачей вареные яйца, зелень и немного сметаны.


На весь экран
Это просто ну очень вкусно! И, конечно, квас домашний.
Это просто ну очень вкусно! И, конечно, квас домашний.


поделиться фото
3.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
342674727
342674727
3 года назад

А причём тут окрошка? Она к этому блюду отношения не имеет.

Doctor BO
Doctor BO
3 года назад

Это какая-то ботвинья. Окрошка же хороша тем, что проста в приготовлении. В жару лишнее время у плиты не здорово.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
3 года назад
Doctor BO,

ну я писала в описании что я лично очень не люблю сырой суп-потому и варила-в оригинале можно не варить

Doctor BO
Doctor BO
3 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Ваше право не любить "сырой" суп. Но зачем называть окрошкой то, что ею не является?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Интересный рецепт))

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
3 года назад
Svetlana Gorelova,

спасибочки) попробуй-вкусняшка

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Я бы с удовольствием) квас не люблю в окрошке, а только кефир или простоквашу) Но без кваса просто с томатным соком) думаю, что будет вкусно)

iiwdik2
iiwdik2
3 года назад

Очень странная прабабушка однако. Не понял, какие грибочки она употребляла?

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
3 года назад
iiwdik2,

лесные-мухоморы тое сушила-но только в целебных целях)))) не для себя)

Михаил Артемьев
Михаил Артемьев
3 года назад

Надо будет попробовать в борщ бухануть кваса. Получится прапрабабушкина окрошка!!!!

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
3 года назад
Михаил Артемьев,

не там в том и дело что без свеклы но с квасом)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.