
Окрошка от прапрапрабабушки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт отличается кардинально от привычного нам. Найдено в старых записках прапрапрабабушки, и там столько еще всего: и цукаты из шкурок, и соус «Романовы» (ссылка на рецепт и вяленая вишня (ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- квас хлебный5.0стакан
- бульон1.0л
- томатный сок3.0стакан
- помидоры соленые5.0шт.
- капуста белокочанная300.0г
- зелень рубленая100.0г
- яйца куриныепо вкусу
- специипо вкусу
- соль морская1.0горсть
- чечевица зеленая1.0горсть
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории86кКал3.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лично я предпочитаю все ингредиенты все-таки перекипятить, хотя в оригинальном рецепте вся начинка готовится отдельно, кладется в тарелку, а потом заливается раствором из томатного сока (у меня томаты, засоленные в соке), кваса и телячьего бульона, взятых в равных долях. - Шаг 2
Нарезаем овощи. - Шаг 3
Пассеруем капусту и томаты. - Шаг 4
Лично я все-таки сделала термическую обработку (на всякий случай), но в оригинальном рецепте этого не делают. - Шаг 5
Также отвариваем чечевицу. Нам необходимо просто очень много зелени сюда — без нее невкусно, можно свежую, можно сушеную. - Шаг 6
Вот такая красота в итоге у нас выходит. Приправляем специями и охлаждаем в холодильнике. - Шаг 7
Добавляем перед подачей вареные яйца, зелень и немного сметаны. - Шаг 8
Это просто ну очень вкусно! И, конечно, квас домашний.
Оценить36
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток



















Комментарии
6А причём тут окрошка? Она к этому блюду отношения не имеет.
Очень странная прабабушка однако. Не понял, какие грибочки она употребляла?
Надо будет попробовать в борщ бухануть кваса. Получится прапрабабушкина окрошка!!!!
Это какая-то ботвинья. Окрошка же хороша тем, что проста в приготовлении. В жару лишнее время у плиты не здорово.
сложновато! кто бы приготовил, я бы попробовала!