+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Окрошка от прапрапрабабушки

Окрошка от прапрапрабабушки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
11 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт отличается кардинально от привычного нам. Найдено в старых записках прапрапрабабушки, и там столько еще всего: и цукаты из шкурок, и соус «Романовы» (https://www.edimdoma.ru/retsepty/121363-sous-romanovy-po-starinnomu-retseptu), и вяленая вишня (https://www.edimdoma.ru/retsepty/122117-vyalenaya-vishnya).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
85
кКалл
3%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 стаканов
1 л
3 стакана
5 шт.
300 г
100 г
по вкусу
по вкусу
1 горсть
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Набор из 3-х ножей Vitesse
930 руб.
SHR-0220B/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
K2213214 Поварской нож 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1399 руб.
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
Супник-боул Vegan D 160
595 руб.
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
1092 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA
839 руб.
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
829 руб.
Салатник 130 мм
307 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лично я предпочитаю все ингредиенты все-таки перекипятить, хотя в оригинальном рецепте вся начинка готовится отдельно, кладется в тарелку, а потом заливается раствором из томатного сока (у меня томаты, засоленные в соке), кваса и телячьего бульона, взятых в равных долях.
Лично я предпочитаю все ингредиенты все-таки перекипятить, хотя в оригинальном рецепте вся начинка готовится отдельно, кладется в тарелку, а потом заливается раствором из томатного сока (у меня томаты, засоленные в соке), кваса и телячьего бульона, взятых в равных долях.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем овощи.
Нарезаем овощи.
На весь экран
шаг 3
Пассеруем капусту и томаты.
Пассеруем капусту и томаты.
На весь экран
шаг 4
Лично я все-таки сделала термическую обработку (на всякий случай), но в оригинальном рецепте этого не делают.
Лично я все-таки сделала термическую обработку (на всякий случай), но в оригинальном рецепте этого не делают.
На весь экран
шаг 5
Также отвариваем чечевицу. Нам необходимо просто очень много зелени сюда — без нее невкусно, можно свежую, можно сушеную.
Также отвариваем чечевицу. Нам необходимо просто очень много зелени сюда — без нее невкусно, можно свежую, можно сушеную.
На весь экран
шаг 6
Вот такая красота в итоге у нас выходит. Приправляем специями и охлаждаем в холодильнике.
Вот такая красота в итоге у нас выходит. Приправляем специями и охлаждаем в холодильнике.
На весь экран
шаг 7
Добавляем перед подачей вареные яйца, зелень и немного сметаны.
Добавляем перед подачей вареные яйца, зелень и немного сметаны.
На весь экран
шаг 8
Это просто ну очень вкусно! И, конечно, квас домашний.
Это просто ну очень вкусно! И, конечно, квас домашний.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
342674727
342674727
13.09.2019 20:21:03

А причём тут окрошка? Она к этому блюду отношения не имеет.

Doctor BO
Doctor BO
20.06.2019 22:43:23

Это какая-то ботвинья. Окрошка же хороша тем, что проста в приготовлении. В жару лишнее время у плиты не здорово.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
10.07.2019 21:49:17
Doctor BO,

ну я писала в описании что я лично очень не люблю сырой суп-потому и варила-в оригинале можно не варить

Doctor BO
Doctor BO
06.08.2019 11:42:37
ArtUpcyclingDesing17,

Ваше право не любить "сырой" суп. Но зачем называть окрошкой то, что ею не является?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.06.2019 09:37:09

Интересный рецепт))

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
10.07.2019 21:47:41
Svetlana Gorelova,

спасибочки) попробуй-вкусняшка

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.07.2019 22:28:57
ArtUpcyclingDesing17,

Я бы с удовольствием) квас не люблю в окрошке, а только кефир или простоквашу) Но без кваса просто с томатным соком) думаю, что будет вкусно)

iiwdik2
iiwdik2
02.07.2019 14:06:30

Очень странная прабабушка однако. Не понял, какие грибочки она употребляла?

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
10.07.2019 21:50:22
iiwdik2,

лесные-мухоморы тое сушила-но только в целебных целях)))) не для себя)

Михаил Артемьев
Михаил Артемьев
21.06.2019 11:42:31

Надо будет попробовать в борщ бухануть кваса. Получится прапрабабушкина окрошка!!!!

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
10.07.2019 21:49:47
Михаил Артемьев,

не там в том и дело что без свеклы но с квасом)

Показать еще комментарии