Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Окрошка от прапрапрабабушки

Окрошка от прапрапрабабушки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
11 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт отличается кардинально от привычного нам. Найдено в старых записках прапрапрабабушки, и там столько еще всего: и цукаты из шкурок, и соус «Романовы» (https://www.edimdoma.ru/retsepty/121363-sous-romanovy-po-starinnomu-retseptu), и вяленая вишня (https://www.edimdoma.ru/retsepty/122117-vyalenaya-vishnya).

Пищевая ценность порции

85
кКал
3%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 стаканов
1 л
3 стакана
5 шт.
300 г
100 г
по вкусу
по вкусу
1 горсть
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Лично я предпочитаю все ингредиенты все-таки перекипятить, хотя в оригинальном рецепте вся начинка готовится отдельно, кладется в тарелку, а потом заливается раствором из томатного сока (у меня томаты, засоленные в соке), кваса и телячьего бульона, взятых в равных долях.
Лично я предпочитаю все ингредиенты все-таки перекипятить, хотя в оригинальном рецепте вся начинка готовится отдельно, кладется в тарелку, а потом заливается раствором из томатного сока (у меня томаты, засоленные в соке), кваса и телячьего бульона, взятых в равных долях.


На весь экран

# шаг 2/8

Нарезаем овощи.
Нарезаем овощи.


На весь экран

# шаг 3/8

Пассеруем капусту и томаты.
Пассеруем капусту и томаты.


На весь экран

# шаг 4/8

Лично я все-таки сделала термическую обработку (на всякий случай), но в оригинальном рецепте этого не делают.
Лично я все-таки сделала термическую обработку (на всякий случай), но в оригинальном рецепте этого не делают.


На весь экран

# шаг 5/8

Также отвариваем чечевицу. Нам необходимо просто очень много зелени сюда — без нее невкусно, можно свежую, можно сушеную.
Также отвариваем чечевицу. Нам необходимо просто очень много зелени сюда — без нее невкусно, можно свежую, можно сушеную.


На весь экран

# шаг 6/8

Вот такая красота в итоге у нас выходит. Приправляем специями и охлаждаем в холодильнике.
Вот такая красота в итоге у нас выходит. Приправляем специями и охлаждаем в холодильнике.


На весь экран

# шаг 7/8

Добавляем перед подачей вареные яйца, зелень и немного сметаны.
Добавляем перед подачей вареные яйца, зелень и немного сметаны.


На весь экран

# шаг 8/8

Это просто ну очень вкусно! И, конечно, квас домашний.
Это просто ну очень вкусно! И, конечно, квас домашний.


поделиться фото
3.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
342674727
342674727
5 лет назад

А причём тут окрошка? Она к этому блюду отношения не имеет.

Doctor BO
Doctor BO
5 лет назад

Это какая-то ботвинья. Окрошка же хороша тем, что проста в приготовлении. В жару лишнее время у плиты не здорово.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Doctor BO,

ну я писала в описании что я лично очень не люблю сырой суп-потому и варила-в оригинале можно не варить

Doctor BO
Doctor BO
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Ваше право не любить "сырой" суп. Но зачем называть окрошкой то, что ею не является?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Интересный рецепт))

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

спасибочки) попробуй-вкусняшка

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Я бы с удовольствием) квас не люблю в окрошке, а только кефир или простоквашу) Но без кваса просто с томатным соком) думаю, что будет вкусно)

iiwdik2
iiwdik2
5 лет назад

Очень странная прабабушка однако. Не понял, какие грибочки она употребляла?

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
iiwdik2,

лесные-мухоморы тое сушила-но только в целебных целях)))) не для себя)

Михаил Артемьев
Михаил Артемьев
5 лет назад

Надо будет попробовать в борщ бухануть кваса. Получится прапрабабушкина окрошка!!!!

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Михаил Артемьев,

не там в том и дело что без свеклы но с квасом)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.