+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лепешки «Шакшука»

Лепешки «Шакшука»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы еще не пробовали шакшуку, то я вам это настоятельно рекомендую. Рецептов на сайте предостаточно, мой любимый здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/45368-shakshuka-i-ee-sekrety. Шакшука — неимоверно вкусное и насыщенное блюдо, которое иногда называют израильским национальным блюдом и едят на завтрак. Вероятно, его рецепты пришли из североафриканских стран, таких как Тунис, Алжир и Египет. Моя шакшука подается на пушистой белоснежной лепешке. Тесто для нее — сама простота. Приготовить его не займет много времени, а соус можно сделать заранее. Салат к лепешкам будет идеальным дополнением. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
820
кКалл
34%
Белки29 г
Жиры37 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
300 г
1 ч. л.
12 г
1 ч. л.
240 мл
1 ст. л.
1 горсть
Основные
1 шт.
2 зубчика
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
6 шт.
по вкусу
1 банка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1289 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
621 руб.
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
629 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
779 руб.
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
1299 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления соуса разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, до тех пор, пока он не станет прозрачным, от 2 до 4 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок и соль, помешивая, в течение минуты, пока чеснок не станет мягким. Добавьте хлопья красного чили, тмин и зиру, помешивайте в течение 30 секунд, пока появится стойкий аромат. Добавьте помидоры, предварительно их измельчив, и томатный сок. Увеличьте огонь до среднего и готовьте в течение 5–6 минут, часто помешивая. Посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара и тушите до выпаривания жидкости. Выключите огонь и добавьте кинзу. Отложите в сторону. (Соус можно хранить в холодильнике до пяти дней.)
Для приготовления соуса разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, до тех пор, пока он не станет прозрачным, от 2 до 4 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок и соль, помешивая, в течение минуты, пока чеснок не станет мягким. Добавьте хлопья красного чили, тмин и зиру, помешивайте в течение 30 секунд, пока появится стойкий аромат. Добавьте помидоры, предварительно их измельчив, и томатный сок. Увеличьте огонь до среднего и готовьте в течение 5–6 минут, часто помешивая. Посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара и тушите до выпаривания жидкости. Выключите огонь и добавьте кинзу. Отложите в сторону. (Соус можно хранить в холодильнике до пяти дней.)
На весь экран
шаг 2
Чтобы замесить тесто, просейте в миску муку, добавьте соль. Растворите сахар и дрожжи в теплой воде. Вмешайте дрожжевую воду в муку, добавьте оливковое масло и замесите немного липкое тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и отправьте в теплое место до удвоения в объеме, от 1 1/2 до 2 часов.
Чтобы замесить тесто, просейте в миску муку, добавьте соль. Растворите сахар и дрожжи в теплой воде. Вмешайте дрожжевую воду в муку, добавьте оливковое масло и замесите немного липкое тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и отправьте в теплое место до удвоения в объеме, от 1 1/2 до 2 часов.
На весь экран
шаг 3
Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Из этого количества теста получаются 6 лепешек. На каждый противень нанесите по 3 «кляксы» оливкового масла и посыпьте кунжутом. Подошедшее тесто разделите на 6 равных частей. Каждую скатайте в шарик и выложите на кунжут. Накройте и оставьте на 20 минут на отдых.
Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Из этого количества теста получаются 6 лепешек. На каждый противень нанесите по 3 «кляксы» оливкового масла и посыпьте кунжутом. Подошедшее тесто разделите на 6 равных частей. Каждую скатайте в шарик и выложите на кунжут. Накройте и оставьте на 20 минут на отдых.
На весь экран
шаг 4
Через 20 минут слегка смазанными маслом руками, приминая тесто кончиками пальцев, придайте ему форму лепешек. Распределите соус по лепешкам, оставляя пустым край. Его смажьте маслом и посыпьте кунжутом. Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 15 минут. Для равномерного запекания я меняла противни местами.
Через 20 минут слегка смазанными маслом руками, приминая тесто кончиками пальцев, придайте ему форму лепешек. Распределите соус по лепешкам, оставляя пустым край. Его смажьте маслом и посыпьте кунжутом. Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 15 минут. Для равномерного запекания я меняла противни местами.
На весь экран
шаг 5
Через 15 минут выньте противни из духовки и аккуратно сделайте по середине лепешек ямки, в которые поместите яйца. Яйца следует выбирать небольшого размера. Аккуратно отправьте противни обратно в духовку и допекайте до готовности. 8–10 минут будет достаточно, чтобы схватился белок, а желток остался жидким.
Через 15 минут выньте противни из духовки и аккуратно сделайте по середине лепешек ямки, в которые поместите яйца. Яйца следует выбирать небольшого размера. Аккуратно отправьте противни обратно в духовку и допекайте до готовности. 8–10 минут будет достаточно, чтобы схватился белок, а желток остался жидким.
На весь экран
шаг 6
Подавайте лепешки теплыми. Приятного!
Подавайте лепешки теплыми. Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
28.08.2019 00:44:52

Ой, как приятно! Шакшука - наше всё! 😍😘 Викуля, лепешки шикарные! и ооочень аппетитные! 😋😋😋

vicky
vicky
28.08.2019 00:54:10
Hilda,

😄Танюша, с твоей лёгкой руки 😍спасибо за комплимент 🎈🎈🎈

Hilda
Hilda
29.08.2019 12:59:24
vicky,

Викуля, поздравляю с РД! 😍😘Вчера прогуляла, а так хотела проголосовать 😋😋😋 ну ты знаешь 😉

vicky
vicky
29.08.2019 13:42:35
Hilda,

Спасибо, Танечка 💗💗💗конечно же я знаю 😜

Hilda
Hilda
29.08.2019 22:48:37
vicky,

😘

Наталия
Наталия
29.08.2019 09:18:25

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и восхитительным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
29.08.2019 13:41:28
Наталия,

Наташенька, спасибо, дорогая 🌹🌹🌹

Яся
Яся
28.08.2019 12:37:19

Глянула на фото, Викуль, и вспомнила, что обещала отчитаться о еще одном твоем великолепном блюде на лепешке.😉😘

vicky
vicky
28.08.2019 13:03:26
Яся,

Во как! А я уже видела) 😉), кстати этими фото я не довольна, спешка голодных не дала сосредоточиться😄

Мальва
Мальва
27.08.2019 19:10:10

Викуля, вкусно очень,😚 симпатичные такие😋🍯)))

vicky
vicky
27.08.2019 23:48:57
Мальва,

Леночка, благодарю ❣️❣️❣️

Натали*Лали
Натали*Лали
27.08.2019 18:49:29

Ох,какие лепешки!!!!Объедение!😊😊😊

vicky
vicky
27.08.2019 18:52:29
Натали*Лали,

Наташенька, благодарю 😍😍😍рада, что заглянула 🎈

Показать еще комментарии