
Томатный суп-пюре с фасолью
Описание рецепта
Горсть овощей, спелые летние помидоры, маленький багет предыдущего дня, несколько кусочков пикантной колбаски чоризо и совсем немного времени вам понадобится, чтобы приготовить этот яркий ароматный томатный суп-пюре.
Мне недавно написали в отчете, что домашние не особо любят супы-пюре. Что же, я могу это понять: иногда такие супы могут быть скучноватыми. Но не тогда, когда в них при подаче вводят дополнительные ингредиенты, которые могут быть самыми разнообразными: гренки, орехи, семечки, креветки, фета и многое другое. Приготовление супов-пюре — занятие творческое и очень благодарное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- фасоль белая800г
- помидоры800г
- тимьян свежий5веточка
- чеснок1зубчик
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- сахарпо вкусу
- соус чили0.5ч. л.
- чоризо150г
- багет вчерашний150г
- лук зеленый2горсть
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории591кКал24.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
На разогретом оливковом масле пассеровать нарезанные лук и чеснок до прозрачности, добавить нарезанную морковь и обжарить в течение нескольких минут. - Шаг 2
Добавить 3/4 количества фасоли. Фасоль можно использовать консервированную или отварить заранее. Влить 0,5 литра воды и протертые помидоры. - Шаг 3
Помидоры очень удобно натереть на терке — так в руке остается только шкурка. Мне понадобилось 3 крупных сочных помидора (можно и больше). Зимой можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив. - Шаг 4
Добавить протертые помидоры, тимьян и варить суп 15 минут. Затем удалить веточки тимьяна и пюрировать погружным блендером до однородной консистенции. Суп посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Кто любит поострее, добавьте хлопья перца чили. В суп выложить оставшуюся фасоль. - Шаг 5
Перед подачей обжарить на небольшом количестве оливкового масла нарезанную колбаску (вместо чоризо можно использовать любую пикантную колбасу на ваш выбор). К чоризо выложить нарезанный на кубики багет и обжарить до золотистого цвета. Нарезать кольцами зеленый лук. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить колбаски с гренками, украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Минус 2–3 кг к Новому году скинуть можно: нутрициолог назвала 2 продукта, которые следует исключить

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?

Гастроэнтеролог объяснила, как нельзя пить чай: приводит к болям и раздражению, обостряет хронические болезни





















Комментарии
13Вкуснейший супчик! 🍲Благодарю за рецепт 💕
А я только добралась до этого замечательного рецепта) Викуль, А можно ли использовать томаты сливка в суп пюре?
Викуля, бегу с долгожданным отчетом супчика😊 Я очень люблю такие нехлопотные и вкусные рецепты!!! Спасибо тебе огромное за вкуснющий рецепт!!! Правда, когда сфоткала его, увидела, что колбаска осталась на сковородке😂
Викуля😘, от всей души поздравляю с великолепным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Викуля, очень вкусный супчик, на все 100 согласна о добавке ингредиентов при подаче😄😍