+ 1000
+ 1000

Скумбрия, жаренная на сковороде

Скумбрия, жаренная на сковороде
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Скумбрия — настолько полезная рыба, что ее обязательно надо включать в свой рацион. Ведь скумбрия — это первый источник жирных омега-3 кислот, массы витаминов и полезных микроэлементов.

Скумбрия жареная — блюдо не только очень вкусное, но и готовится очень быстро, особенно если в магазине или на рынке попросить ее разделать.

Пищевая ценность порции
338
кКалл
14%
Белки24 г
Жиры19 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 шт.
2 шт.
150 г
4 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Если вам не удалось купить филе, то для начала скумбрию надо разделать. У тушки убираем голову, плавники, вынимаем внутренности, избавляемся от черной пленки в брюшке. Отрезаем хвост.
Если вам не удалось купить филе, то для начала скумбрию надо разделать. У тушки убираем голову, плавники, вынимаем внутренности, избавляемся от черной пленки в брюшке. Отрезаем хвост.
На весь экран
шаг 2/9
Скумбрию разделать на филе. Разрезать рыбу по хребту на 2 половинки, убрать все косточки.
Скумбрию разделать на филе. Разрезать рыбу по хребту на 2 половинки, убрать все косточки.
На весь экран
шаг 3/9
Скумбрию сложить в глубокую посуду, посыпать каждое филе крупной солью, специями (кумином, куркумой и острым красным перцем), полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 1 час.
Скумбрию сложить в глубокую посуду, посыпать каждое филе крупной солью, специями (кумином, куркумой и острым красным перцем), полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 1 час.
На весь экран
шаг 4/9
В глубокую миску разбить три яйца. Взбить их венчиком или вилкой. На тарелку насыпать муку, добавить кунжут и перемешать.
В глубокую миску разбить три яйца. Взбить их венчиком или вилкой. На тарелку насыпать муку, добавить кунжут и перемешать.
На весь экран
шаг 5/9
Каждое филе обмакнуть в яйцо.
Каждое филе обмакнуть в яйцо.
На весь экран
шаг 6/9
Затем обвалять в муке с кунжутом.
Затем обвалять в муке с кунжутом.
На весь экран
шаг 7/9
Разогреть растительное масло на сковороде, положить филе.
Разогреть растительное масло на сковороде, положить филе.
На весь экран
шаг 8/9
Обжарить рыбу на среднем огне с каждой стороны до образования румяной корочки.
Обжарить рыбу на среднем огне с каждой стороны до образования румяной корочки.
На весь экран
шаг 9/9
Подавать рыбу с соусом тахини, бабагануш, рисом, булгуром, картофелем, с сезонными овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Подавать рыбу с соусом тахини, бабагануш, рисом, булгуром, картофелем, с сезонными овощами и зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

Огромное спасибо автору за рецепт вкуснейшей рыбки! Готовить буду часто!🍴

vika.avramenko.92
vika.avramenko.92
1 год назад

Очень классный рецепт, а главное простой и быстрый. Я тоже недавно делала рыбку в кляре. Только я брала филе трески. Как по мне вкус рыбы зависит от ее свежести. Я обычно заказываю свежемороженую рыбу у Экорыба (ecoryba.ru) Так как это очень удобно, не надо ходить и выбирать по рыбным магазинам, тратить 2 часа времени, чтобы выбрать самую свежую. А так заказала, рыбка приехала за час-два и уже готовишь.👍

Svetlana Nagma
Svetlana Nagma
1 год назад
vika.avramenko.92,

Я в Турции живу, мы покупаем на рынке свежую обычно. Да, иногда, удобно заказать и не тратить время, это точно