+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
141048
3
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
61826
0
Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
16343
0
Реклама
Реклама

Скумбрия, жаренная на сковороде

Скумбрия, жаренная на сковороде
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Скумбрия — настолько полезная рыба, что ее обязательно надо включать в свой рацион. Ведь скумбрия — это первый источник жирных омега-3 кислот, массы витаминов и полезных микроэлементов.

Скумбрия жареная — блюдо не только очень вкусное, но и готовится очень быстро, особенно если в магазине или на рынке попросить ее разделать.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
338
кКалл
14%
Белки24 г
Жиры19 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 шт.
2 шт.
150 г
4 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
257104 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Если вам не удалось купить филе, то для начала скумбрию надо разделать. У тушки убираем голову, плавники, вынимаем внутренности, избавляемся от черной пленки в брюшке. Отрезаем хвост.
Если вам не удалось купить филе, то для начала скумбрию надо разделать. У тушки убираем голову, плавники, вынимаем внутренности, избавляемся от черной пленки в брюшке. Отрезаем хвост.
На весь экран
шаг 2
Скумбрию разделать на филе. Разрезать рыбу по хребту на 2 половинки, убрать все косточки.
Скумбрию разделать на филе. Разрезать рыбу по хребту на 2 половинки, убрать все косточки.
На весь экран
шаг 3
Скумбрию сложить в глубокую посуду, посыпать каждое филе крупной солью, специями (кумином, куркумой и острым красным перцем), полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 1 час.
Скумбрию сложить в глубокую посуду, посыпать каждое филе крупной солью, специями (кумином, куркумой и острым красным перцем), полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 1 час.
На весь экран
шаг 4
В глубокую миску разбить три яйца. Взбить их венчиком или вилкой. На тарелку насыпать муку, добавить кунжут и перемешать.
В глубокую миску разбить три яйца. Взбить их венчиком или вилкой. На тарелку насыпать муку, добавить кунжут и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Каждое филе обмакнуть в яйцо.
Каждое филе обмакнуть в яйцо.
На весь экран
шаг 6
Затем обвалять в муке с кунжутом.
Затем обвалять в муке с кунжутом.
На весь экран
шаг 7
Разогреть растительное масло на сковороде, положить филе.
Разогреть растительное масло на сковороде, положить филе.
На весь экран
шаг 8
Обжарить рыбу на среднем огне с каждой стороны до образования румяной корочки.
Обжарить рыбу на среднем огне с каждой стороны до образования румяной корочки.
На весь экран
шаг 9
Подавать рыбу с соусом тахини, бабагануш, рисом, булгуром, картофелем, с сезонными овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Подавать рыбу с соусом тахини, бабагануш, рисом, булгуром, картофелем, с сезонными овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Sweet
Sweet
27.06.2019 20:13:42

Огромное спасибо автору за рецепт вкуснейшей рыбки! Готовить буду часто!🍴

vika.avramenko.92
vika.avramenko.92
26.06.2019 10:04:25

Очень классный рецепт, а главное простой и быстрый. Я тоже недавно делала рыбку в кляре. Только я брала филе трески. Как по мне вкус рыбы зависит от ее свежести. Я обычно заказываю свежемороженую рыбу у Экорыба (ecoryba.ru) Так как это очень удобно, не надо ходить и выбирать по рыбным магазинам, тратить 2 часа времени, чтобы выбрать самую свежую. А так заказала, рыбка приехала за час-два и уже готовишь.👍

Svetlana Nagma
Svetlana Nagma
26.06.2019 13:48:50
vika.avramenko.92,

Я в Турции живу, мы покупаем на рынке свежую обычно. Да, иногда, удобно заказать и не тратить время, это точно