
Сливочное мороженое
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ПравильноеМолоко АИСФеР 3,2–4%480мл
- ПравильныеСливки АИСФеР 38% 240мл
- яичные желтки8шт.
- сахар100г
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории589кКал24.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. - Шаг 2
В кастрюле с толстым дном хорошо подогрейте вместе ПравильноеМолоко АИСФеР 3,2–4% и ПравильныеСливки АИСФеР 38%. Снимите с огня. - Шаг 3
Яичные желтки взбейте с сахаром до образования светлой, похожей на крем массы. - Шаг 4
Постепенно добавьте ко взбитой массе горячее молоко со сливками, продолжая перемешивать. - Шаг 5
Перелейте все в кастрюлю, поставьте ее на маленький огонь. Варите массу, помешивая деревянной ложкой, 5 минут на слабом огне до загустения, после чего снимите кастрюлю с огня. Следите, чтобы не образовывались комочки. - Шаг 6
С помощью сита процедите массу, чтобы удалить возможные комочки. Перелейте в форму для замораживания, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Далее поставьте контейнер на 2 часа в морозилку. Достаньте, хорошо размешайте мороженое и снова поставьте в морозилку. Еще через 2 часа оно будет уже готово. - Шаг 7
За 5–10 минут до подачи на стол достаньте мороженое из морозилки, сформируйте шарики с помощью специальной ложки и украсьте десерт по желанию. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

















Комментарии
1Классный рецепт,попробую!!!Спасибо!!!!