+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы со шпинатом, помидорами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
28027
0
Реклама
Реклама

Печенье с шоколадными бобами

Печенье с шоколадными бобами
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда у меня есть какое-нибудь печенье — бискотти, песочное — для меня это просто палочка-выручалочка: можно и самой побаловаться с чаем, а можно угостить им нежданных гостей. Я люблю черный шоколад, поэтому добавляю его, но и молочный, и белый шоколад здесь будет себя хорошо вести. Для ускорения процесса можно просто сформировать из теста колбаску и нарезать ее кружками.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1006
кКалл
42%
Белки12 г
Жиры62 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
3 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
220 г
200 г
200 г
100 г
40 г
40 г
2 ст. л.
10 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
257946 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 
На весь экран
шаг 2/7
К размягченному сливочному маслу добавить коричневый, белый и ванильный сахар и растереть все лопаткой, затем взбить блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости.
К размягченному сливочному маслу добавить коричневый, белый и ванильный сахар и растереть все лопаткой, затем взбить блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 3/7
Всыпать муку, какао и перемешать все лопаткой.
Всыпать муку, какао и перемешать все лопаткой.
На весь экран
шаг 4/7
Порубить ножом 100 г шоколада, добавить в тесто и вымешать руками.
Порубить ножом 100 г шоколада, добавить в тесто и вымешать руками.
 
На весь экран
шаг 5/7
Сформировать из теста небольшие лепешки, выложить на выстеленный пекарской бумагой противень и выпекать в разогретой духовке около 10 минут.
Сформировать из теста небольшие лепешки, выложить на выстеленный пекарской бумагой противень и выпекать в разогретой духовке около 10 минут.
На весь экран
шаг 6/7
Оставшийся шоколад поломать кусочками, выложить в кастрюлю, влить 20 мл воды и растопить.
Оставшийся шоколад поломать кусочками, выложить в кастрюлю, влить 20 мл воды и растопить.
На весь экран
шаг 7/7
Готовое печенье окунуть одним краем в растопленный шоколад и посыпать какао-бобами.
Готовое печенье окунуть одним краем в растопленный шоколад и посыпать какао-бобами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Людмила Киселева
Людмила Киселева
6 месяцев назад

Вместо 150гр сахара (коричневый сахар+белый+ванильный) добавила 70гр коричнего сахара. Уменьшила количество какао-порошка в два раза. Шоколад использовала горький 72% "Победа". Получилось достаточно сладкое печенье с насыщенным шоколадным вкусом. Для любителей горького шоколада. Всем понравилось. Спасибо за рецепт!

Светлана Светлая
Светлана Светлая
7 месяцев назад

Супер рецептик!😗

перейти к шагам