+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Террин

Террин
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500г. филе красной рыбы
500г. филе белой рыбы
3 сладких перца
2 кабачка/цукини
1 лимон
1 стебель лука-порея
1 головка чеснока
оливковое масло, соль, перец
форма для выпечки кирпичиком

Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
6670 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
5800 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Вам также пригодится
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
в корзину
новинка
6670 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
2599 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
новинка
5800 ₽
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
1800 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
в корзину
1659 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Головку чеснока очистить от верхнего слоя шелухи (молодой чеснок чистить не нужно) смазать маслом, завернуть в фольгу, запечь в духовке при 200 градусах до мягкости (40 минут). Остудить. Затем очистить чеснок от кожуры, размять в пасту, смешать с соком и цедрой лимона, солью, перцем.
Головку чеснока очистить от верхнего слоя шелухи (молодой чеснок чистить не нужно) смазать маслом, завернуть в фольгу, запечь в духовке при 200 градусах до мягкости (40 минут). Остудить. Затем очистить чеснок от кожуры, размять в пасту, смешать с соком и цедрой лимона, солью, перцем.
На весь экран
шаг 2/5
Нарезать оба вида рыбы тонкими ломтиками - 1,5-2 см. Выложить слоями в форму продукты: красная рыба, перцы, цукини, белая рыба, перцы, цукини - каждый слой промазывая чесночно-лимонной заправкой и слегка прижимая слои руками через пленку. Когда продукты закончатся полить верхний стой остатками заправки, накрыть свисающими листьями порея внахлест. Закрыть форму фольгой и запекать при 160 градусах около 40 минут. Затем остудить, поместить на фольгу по всей длине формы небольшой груз и отправить в хол-ник на 4 часа. Подавать холодным, нарезав очень острым ножом толстыми ломтиками.
Нарезать оба вида рыбы тонкими ломтиками - 1,5-2 см. Выложить слоями в форму продукты: красная рыба, перцы, цукини, белая рыба, перцы, цукини - каждый слой промазывая чесночно-лимонной заправкой и слегка прижимая слои руками через пленку. Когда продукты закончатся полить верхний стой остатками заправки, накрыть свисающими листьями порея внахлест. Закрыть форму фольгой и запекать при 160 градусах около 40 минут. Затем остудить, поместить на фольгу по всей длине формы небольшой груз и отправить в хол-ник на 4 часа. Подавать холодным, нарезав очень острым ножом толстыми ломтиками.
На весь экран
шаг 3/5
У порея отрезать белую часть, оставив с зелеными листьями см.5-7 белой части. Зеленые листья надрезать от основания до сердцевины, чтобы получились прямоугольные пласты, промыть от песка, бланшировать крупные листья в подсоленном кипятке 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и слегка обсушить. Выложить подготовленные листья внахлест в смазанную форму так, чтобы они свисали по краям.
У порея отрезать белую часть, оставив с зелеными листьями см.5-7 белой части. Зеленые листья надрезать от основания до сердцевины, чтобы получились прямоугольные пласты, промыть от песка, бланшировать крупные листья в подсоленном кипятке 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и слегка обсушить. Выложить подготовленные листья внахлест в смазанную форму так, чтобы они свисали по краям.
На весь экран
шаг 4/5
Цукини нарезать вдоль тонкими полосками, посолить и поперчить с обоих сторон, обжарить на сковородке (смазанной маслом) до золотистого цвета, остудить под пленкой, чтобы цукини остался мягким.
Цукини нарезать вдоль тонкими полосками, посолить и поперчить с обоих сторон, обжарить на сковородке (смазанной маслом) до золотистого цвета, остудить под пленкой, чтобы цукини остался мягким.
На весь экран
шаг 5/5
У сладкого перца удалить сердцевину, разрезать на четвертинки, смазать маслом и запечь в духовке при 200 градусах до черных подпалин. Остудить под пленкой, очистить от кожицы.
У сладкого перца удалить сердцевину, разрезать на четвертинки, смазать маслом и запечь в духовке при 200 градусах до черных подпалин. Остудить под пленкой, очистить от кожицы.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Алла Ц.
Алла Ц.
10.10.2011 23:26:24

еще не пробовала, но выглядит очень соблазнительно!

delafrance-s
delafrance-s
28.09.2010 19:07:05

Вкусно и эффектно!

Lorik_U
Lorik_U
28.09.2010 11:20:01

Какая вкуснотища и красотища! Страшно такое даже начинать,но очень хочется попробовать сделать!!!

Наталья
Наталья
19.09.2010 20:32:15

Никогда не пробовала ничего подобного, но обязательно приготовлю.

oliftira
oliftira
16.09.2010 20:24:50

Браво! уже даже за то, что решились это приготовить...Рецептов терринов встречается великое множество, но лично я всегда пасую - думаю, что это сложно...Но,прочитав Ваше описание...Приготовлю...точно приготовлю! ....и отпишусь

Chezganka
Chezganka
16.09.2010 20:58:45
oliftira,

Спасибо за добрые слова! Глаза боятся, а руки делают)))
oliftira, готовьте непременно - а домашние оценят - это я вам даю гарантирую!

перейти к шагам