+ 1000
+ 1000

Соус из баклажанов

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот овощной соус,станет отличным дополнением к шашлыку или курице на гриле,а так же к макаронам!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Морковь 1 шт. средняя
Лук репчатый 1 шт. средняя
Помидор мясистый 1 шт. крупный или 2 средних
Перец красный острый небольшой кусочек по вкусу
Баклажаны 2 шт.
Чеснок 2 зубца
Соль, сахар по вкусу
Растительное масло для обжаривания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности (около 5 минут после закипания), очистите от кожицы и мелко нарежьте.
На весь экран
шаг 2/4
К моркови выложите мелко нарезанный лук и обжарьте все вместе до прозрачности лука.К луку и моркови выложите баклажаны, мелко порезанный острый перец и перемешайте. Подержите на огне пару минут.
На весь экран
шаг 3/4
Помидор обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте.
На весь экран
шаг 4/4
Выложите все компоненты в блендер и тщательно все взбейте до однородного состояния. Посолите и приправьте сахаром по вкусу.Соус готов!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Хаим Цухакович
Хаим Цухакович
9 лет назад

Я только что это приготовил, благо, все нужное было под рукой. Что я могу сказать...Получилась самая настоящая баклажанная икра, по цвету прямо как из банки, но на вкус и по консистенции все же интереснее магазинной.Я добавил базилик и гораздо больше острого перца, почти стручок. Неплохо, но я ожидал иметь именно соус, а не икру.

Тамила
Тамила
9 лет назад
Хаим Цухакович,

Незнаю... А для меня это соус!

Рыба фугу
Рыба фугу
9 лет назад

Я делала подобный соус, только баклажаны не варила, а запекала в микроволновке. Мне нравится! В него можно также майонез добавить.

перейти к шагам