+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Прованский яблочный пирог с грецкими орехами

Прованский яблочный пирог с грецкими орехами
Прованский яблочный пирог с грецкими орехами
128709 ed4 square100
Прованский яблочный пирог с грецкими орехами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт безглютеновой выпечки. Этот аппетитный пирог с яблоками и орехами наполнит приятным ароматом ваш дом. Муку готовим из овсяных хлопьев, что сделает ваш завтрак сытным, а большое количество яблок внутри пирога сделают его приятно влажным, похожим на десерт.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
355
кКалл
15%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
70 г
2 шт.
3 шт.
100 г
65 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Дополнительно для посыпки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
257328 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки. Грецкие орехи также измельчить достаточно мелко. Соединить их, добавив корицу и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки. Грецкие орехи также измельчить достаточно мелко. Соединить их, добавив корицу и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
2 яблока я очистила от кожицы и нарезала кубиками. 1 яблоко нарезаем тоненькими дольками (для верха). Включите духовку на разогрев до 180°C.
2 яблока я очистила от кожицы и нарезала кубиками. 1 яблоко нарезаем тоненькими дольками (для верха). Включите духовку на разогрев до 180°C.
На весь экран
шаг 3
Соединяем яблоки с сухой смесью и добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.
Соединяем яблоки с сухой смесью и добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Белки взбиваем до крепких пиков и осторожно вводим в основную массу.
Белки взбиваем до крепких пиков и осторожно вводим в основную массу.
На весь экран
шаг 5
Дно формы диаметром 18 см застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом или тоже выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму и сверху украсить яблочными пластинками.
Дно формы диаметром 18 см застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом или тоже выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму и сверху украсить яблочными пластинками.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 40 минут при температуре 170–180°C. Проверять пирог на готовность деревянной шпажкой.
Выпекать 40 минут при температуре 170–180°C. Проверять пирог на готовность деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 7
Остывший пирог посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.
Остывший пирог посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.
На весь экран
шаг 8
Приятного чае- или кофепития!
Приятного чае- или кофепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Nadejda
Nadejda
08.07.2019 14:21:57

Спасибо

Наталия
Наталия
04.07.2019 08:13:56

Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
04.07.2019 08:58:29
Наталия,

Наташенька, сердечное💗спасибо😘😘😘

Галина
Галина
05.07.2019 18:17:54
Галина,

Наташенька, я очень ценю твою поддержку моего рецепта голосом. Спасибо!😘

Лилия Я.
Лилия Я.
04.07.2019 00:28:09

Безглютеновая выпечка, да ещё ТАКОЙ сочный Красавец-пирог😍😋😊Остаюсь у Вас, Галина😉👏

Галина
Галина
04.07.2019 07:29:06
Лилия Я.,

Лилечка, я очень рада,😇 угощайся, приятного аппетита!!!😋

Лилия Я.
Лилия Я.
04.07.2019 15:58:14
Галина,

Спасибо большое!!! 💞💞💞Поздравляю с РД!!!😍

Галина
Галина
05.07.2019 18:09:50
Лилия Я.,

Лилечка, я с благодарностью за поддержку яблочного пирога голосом.💗

gapapolya
gapapolya
04.07.2019 17:49:15

Галя, шикарный пирог! с заслуженным РД! Поздравляю

Галина
Галина
05.07.2019 08:02:11
gapapolya,

Благодарю за поддержку голосом😘😘😘

Nadejda
Nadejda
02.07.2019 12:15:12

Хлопья можно заменить овсяной мукой?

Галина
Галина
02.07.2019 12:43:06
Nadejda,

Добрый день. Я не пробовала в этом пироге, но из прежнего опыта у меня (это только мое мнение и мои вкусовые ощущения!) сложилось мнение, что она тяжелее, а с молотыми хлопьями изделие получается воздушнее, поэтому я предпочитаю их муке. Всего доброго!