+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Прованский яблочный пирог с грецкими орехами

Прованский яблочный пирог с грецкими орехами
Прованский яблочный пирог с грецкими орехами
Прованский яблочный пирог с грецкими орехами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт безглютеновой выпечки. Этот аппетитный пирог с яблоками и орехами наполнит приятным ароматом ваш дом. Муку готовим из овсяных хлопьев, что сделает ваш завтрак сытным, а большое количество яблок внутри пирога сделают его приятно влажным, похожим на десерт.

Пищевая ценность порции

355
кКал
15%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
70 г
2 шт.
3 шт.
100 г
65 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Дополнительно для посыпки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки. Грецкие орехи также измельчить достаточно мелко. Соединить их, добавив корицу и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки. Грецкие орехи также измельчить достаточно мелко. Соединить их, добавив корицу и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
На весь экран
2 яблока я очистила от кожицы и нарезала кубиками. 1 яблоко нарезаем тоненькими дольками (для верха). Включите духовку на разогрев до 180°C.
2 яблока я очистила от кожицы и нарезала кубиками. 1 яблоко нарезаем тоненькими дольками (для верха). Включите духовку на разогрев до 180°C.
На весь экран
Соединяем яблоки с сухой смесью и добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.
Соединяем яблоки с сухой смесью и добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
Белки взбиваем до крепких пиков и осторожно вводим в основную массу.
Белки взбиваем до крепких пиков и осторожно вводим в основную массу.
На весь экран
Дно формы диаметром 18 см застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом или тоже выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму и сверху украсить яблочными пластинками.
Дно формы диаметром 18 см застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом или тоже выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму и сверху украсить яблочными пластинками.
На весь экран
Выпекать 40 минут при температуре 170–180°C. Проверять пирог на готовность деревянной шпажкой.
Выпекать 40 минут при температуре 170–180°C. Проверять пирог на готовность деревянной шпажкой.
На весь экран
Остывший пирог посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.
Остывший пирог посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.
На весь экран
Приятного чае- или кофепития!
Приятного чае- или кофепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Nadejda
Nadejda
2 года назад

Спасибо

Наталия
Наталия
2 года назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
2 года назад
Наталия,

Наташенька, сердечное💗спасибо😘😘😘

Галина
Галина
2 года назад
Галина,

Наташенька, я очень ценю твою поддержку моего рецепта голосом. Спасибо!😘

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Безглютеновая выпечка, да ещё ТАКОЙ сочный Красавец-пирог😍😋😊Остаюсь у Вас, Галина😉👏

Галина
Галина
2 года назад
Лилия Я.,

Лилечка, я очень рада,😇 угощайся, приятного аппетита!!!😋

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад
Галина,

Спасибо большое!!! 💞💞💞Поздравляю с РД!!!😍

Галина
Галина
2 года назад
Лилия Я.,

Лилечка, я с благодарностью за поддержку яблочного пирога голосом.💗

gapapolya
gapapolya
2 года назад

Галя, шикарный пирог! с заслуженным РД! Поздравляю

Галина
Галина
2 года назад
gapapolya,

Благодарю за поддержку голосом😘😘😘

Nadejda
Nadejda
2 года назад

Хлопья можно заменить овсяной мукой?

Галина
Галина
2 года назад
Nadejda,

Добрый день. Я не пробовала в этом пироге, но из прежнего опыта у меня (это только мое мнение и мои вкусовые ощущения!) сложилось мнение, что она тяжелее, а с молотыми хлопьями изделие получается воздушнее, поэтому я предпочитаю их муке. Всего доброго!