
Прованский яблочный пирог с грецкими орехами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт безглютеновой выпечки. Этот аппетитный пирог с яблоками и орехами наполнит приятным ароматом ваш дом. Муку готовим из овсяных хлопьев, что сделает пирог сытным, а благодаря большому количеству яблок выпечка получится приятно влажной, похожей на десерт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяные хлопья80г
- сахар демерара70г
- яичные белки2шт.
- яблоки3шт.
- сметана 15%100г
- грецкие орехи65г
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- Дополнительно
- сахарная пудрапо вкусу
- корица молотаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории356кКал14.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки. Грецкие орехи также измельчить достаточно мелко. Соединить все, добавив корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешать. - Шаг 2
2 яблока я очистила от кожицы и нарезала кубиками. 1 яблоко нарезаем тоненькими дольками (для верха). Включите духовку на разогрев до 180°C. - Шаг 3
Соединяем яблоки с сухой смесью и добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем. - Шаг 4
Белок взбить до крепких пиков и в конце взбивания постепенно добавить сахар. Белки ввести в основную смесь. - Шаг 5
Дно формы диаметром 18 см застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом или тоже выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму и сверху украсить яблочными пластинками. - Шаг 6
Выпекать 40 минут при температуре 170–180°C. Проверять пирог на готовность деревянной шпажкой. - Шаг 7
Остывший пирог посыпьте смесью сахарной пудры и корицы. - Шаг 8
Приятного чае- или кофепития!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска




















Комментарии
6Здравствуйте, только я не поняла на каком этапе и куда сахар добавлять? Спасибо
Спасибо
Галя, шикарный пирог! с заслуженным РД! Поздравляю
Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Безглютеновая выпечка, да ещё ТАКОЙ сочный Красавец-пирог😍😋😊Остаюсь у Вас, Галина😉👏