
Куриное филе с орехами и шампиньонами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это среднее по калорийности блюдо вполне может быть вторым во время обеда, стать плотным перекусом или легким ужином.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Филе куриное
- куриное филе400г
- соевый соус3ст. л.
- вино белое1ст. л.
- шампиньоны8шт.
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок1зубчик
- перец болгарский красный2шт.
- имбирь молотый1ч. л.
- кешью70г
- сахар1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории246кКал10.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе нарежьте кубиками по 3 см и замаринуйте в соевом соусе с добавлением щепотки соли и сахара. - Шаг 2Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими ломтиками.
- Шаг 3
На прогретой сковороде обжарьте куриное филе до румяной корочки и откиньте готовое мясо в миску. Затем на этой же сковороде обжарьте сначала грибы, затем — перцы с чесноком, добавьте имбирь и белое вино, накройте крышкой и готовьте 3–4 минуты. - Шаг 4
К готовым овощам добавьте обжаренную курицу, все смешайте, добавьте орехи кешью, накройте крышкой и прогрейте все 2 минуты в сковороде. - Шаг 5При подаче блюда можно добавить зелень кинзы. Кешью можно заменить на кедровые орехи или арахис
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо


















Комментарии
1Хороший рецепт!