Яйца пашот с овощами

Яйца пашот с овощами

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Легкий для желудка и вкусный летний завтрак. Овощи можно брать любые. Кукурузу я отварила заранее. Можно также использовать замороженные овощи. Готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории339кКал
    14.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
    Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 2 Кукурузу отварить заранее до полуготовности. Срезать зерна кукурузы с початка.
    Кукурузу отварить заранее до полуготовности. Срезать зерна кукурузы с початка.
  • Шаг 3 Перец вымыть, обсушить. Удалить из перца семена и нарезать его тонкой соломкой.
    Перец вымыть, обсушить. Удалить из перца семена и нарезать его тонкой соломкой.
  • Шаг 4 В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь и обжарить на небольшом огне в течение 5–7 минут. Затем выложить к моркови остальные овощи.
    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь и обжарить на небольшом огне в течение 5–7 минут. Затем выложить к моркови остальные овощи.
  • Шаг 5 Овощную смесь посолить, поперчить, перемешать.
    Овощную смесь посолить, поперчить, перемешать.
  • Шаг 6 Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей.
    Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей.
  • Шаг 7 Пока тушатся овощи, приготовить яйца пашот. Каждое яйцо разбить сначала в миску. Воду вскипятить, добавить соль и уксус.
    Пока тушатся овощи, приготовить яйца пашот. Каждое яйцо разбить сначала в миску. Воду вскипятить, добавить соль и уксус.
  • Шаг 8 Воду в кастрюле помешать. В середине образуется воронка, в нее опустить яйцо. Варить каждое яйцо пашот 3–4 минуты.
    Воду в кастрюле помешать. В середине образуется воронка, в нее опустить яйцо. Варить каждое яйцо пашот 3–4 минуты.
  • Шаг 9 Готовые яйца пашот обсушить на бумажном полотенце.
    Готовые яйца пашот обсушить на бумажном полотенце.
  • Шаг 10 Готовые овощи разложить по тарелкам, сверху положить яйцо пашот. Посыпать нарезанным зеленым луком. Подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Готовые овощи разложить по тарелкам, сверху положить яйцо пашот. Посыпать нарезанным зеленым луком. Подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий