Куриные колбаски с пряным маслом и гренками

Куриные колбаски с пряным маслом и гренками

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры89г
    111.25% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории1174кКал
    48.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло разделить на три части. Каждую положить в отдельную миску.
    Размягченное сливочное масло разделить на три части. Каждую положить в отдельную миску.
  • Шаг 2 Шафран замочить 1 ст. л. горячей воды, перемешать. Добавить шафран к сливочному маслу и влить немного оливкового. Перемешать.
    Шафран замочить 1 ст. л. горячей воды, перемешать. Добавить шафран к сливочному маслу и влить немного оливкового. Перемешать.
  • Шаг 3 Во вторую часть сливочного масла добавить чайную ложку оливкового.
    Во вторую часть сливочного масла добавить чайную ложку оливкового.
  • Шаг 4 Тархун измельчить ножом, добавить ко второй части сливочного масла. Посолить и все перемешать.
    Тархун измельчить ножом, добавить ко второй части сливочного масла. Посолить и все перемешать.
  • Шаг 5 Цедру лимона натереть и добавить к третьей части масла.
    Цедру лимона натереть и добавить к третьей части масла.
  • Шаг 6 Добавить соль, перец и чайную ложку оливкового масла. Перемешать.
    Добавить соль, перец и чайную ложку оливкового масла. Перемешать.
  • Шаг 7 В куриный фарш добавить натертый лук, соль, перец и вбить 1 яйцо. Тщательно перемешать.
    В куриный фарш добавить натертый лук, соль, перец и вбить 1 яйцо. Тщательно перемешать.
  • Шаг 8 На двойной слой фольги выложить получившийся фарш. Сверху — один из видов ароматного масла. Свернуть фарш в рулет при помощи фольги так, чтобы масло оказалось внутри котлеты (при необходимости добавить фарша). 
    На двойной слой фольги выложить получившийся фарш. Сверху — один из видов ароматного масла. Свернуть фарш в рулет при помощи фольги так, чтобы масло оказалось внутри котлеты (при необходимости добавить фарша).
  • Шаг 9 Котлеты положить на гриль и готовить 15–20 минут.
    Котлеты положить на гриль и готовить 15–20 минут.
  • Шаг 10 Оба вида хлеба нарезать на кусочки и слегка обжарить на гриле.
    Оба вида хлеба нарезать на кусочки и слегка обжарить на гриле.
  • Шаг 11 Смазать гренки разными видами масла.
    Смазать гренки разными видами масла.
  • Шаг 12 Готовые колбаски выложить на гренки и подавать к столу.
    Готовые колбаски выложить на гренки и подавать к столу.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Inna Step

     Знаете, приготовила я эти колбаски. Вы уверены, что шафрана нужно так много??? бухнула аж три пачки. Вкус просто омерзительный....Сами колбаски получились ничего, особенно с цитрусовым маслом, но жирноваты на мой вкус...Но вот шафрановое масло однозначно разочаровало. Не знаю, куда его теперь девать. Пожарила сегодня яичницу на нем...Ощущение, что кто-то газ из плиты выпустил по вкусу =(

    • R

       Восхитительно!

      • Ирина Берова

         Спасибо! Хорошо , что из курицы можно самим колбаски делать. Не знала, что в фольге можно ) . Интересно, если нет гриля, в духовку ,наверное, можно просто положить?

        Оставить комментарий