+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Лимонный пирог на желтках

Лимонный пирог на желтках
Лимонный пирог на желтках
Лимонный пирог на желтках
Лимонный пирог на желтках
Лимонный пирог на желтках
Лимонный пирог на желтках
Лимонный пирог на желтках
Лимонный пирог на желтках
Лимонный пирог на желтках
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Легкий аромат лимона, нежная тающая во рту начинка. Основа из теста, приготовленного на желтках, с мукой мягких сортов пшеницы тонкого помола и сахарной пудрой делают его особенным. 

Ваше чаепитие будет незабываемым.

В итальянской кухне в начинку добавляют иногда лимончелло — очень популярный лимонный ликер, который настаивается на лимонных корках. Пирог хранится в холодильнике 2–3 дня, это, конечно, если вы сразу не съедите его, а это, поверьте, непросто.

Форма диаметром 20 см.

Пищевая ценность порции

439
кКал
18%
Белки8 г
Жиры19 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
190 г
76 г
95 г
40 г
2 ч. л.
1 щепотка
Лимонный крем
500 г
150 г
110 г
35 г
35 г
1 шт.
Декор
⅘ ст. л.
Для формы
4 г
⅗ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое для приготовления теста. Отделить белки от желтков. Потребуется примерно два желтка или немного больше (всего надо 40 грамм желтков). Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
Приготовить все необходимое для приготовления теста. Отделить белки от желтков. Потребуется примерно два желтка или немного больше (всего надо 40 грамм желтков). Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
На весь экран
В кухонный комбайн засыпать муку, соль и холодное сливочное масло.
В кухонный комбайн засыпать муку, соль и холодное сливочное масло.
На весь экран
Взбивать до тех пор, пока масса не приобретет вид мелкой крошки.
Взбивать до тех пор, пока масса не приобретет вид мелкой крошки.
На весь экран
В сахарной пудре сделать углубление в центре и добавить желтки, добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру.
В сахарной пудре сделать углубление в центре и добавить желтки, добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру.
На весь экран
Слегка взбить смесь венчиком.
Слегка взбить смесь венчиком.
На весь экран
В смесь муки с маслом добавить желтки с сахарной пудрой и цедрой.
В смесь муки с маслом добавить желтки с сахарной пудрой и цедрой.
На весь экран
Замесить руками тесто, долго его не перемешивать. У вас должно получиться гладкое однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, поместить в холодильник на 30 минут минимально, можно больше.
Замесить руками тесто, долго его не перемешивать. У вас должно получиться гладкое однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, поместить в холодильник на 30 минут минимально, можно больше.
На весь экран
Приготовить все необходимое для лимонного заварного крема. Отделить у яиц белки от желтков. Потребуется примерно шесть желтков — вес желтков должен составлять 110 грамм.
Приготовить все необходимое для лимонного заварного крема. Отделить у яиц белки от желтков. Потребуется примерно шесть желтков — вес желтков должен составлять 110 грамм.
На весь экран
Снять цедру с лимона с помощью ножа для чистки овощей. Этот нож поможет вам снять цедру без белой горькой части лимона.
Снять цедру с лимона с помощью ножа для чистки овощей. Этот нож поможет вам снять цедру без белой горькой части лимона.
На весь экран
В сотейнике соединить молоко с цедрой лимона. Нагреть молоко с цедрой на медленном (это важно) огне, не доводя до кипения.
В сотейнике соединить молоко с цедрой лимона. Нагреть молоко с цедрой на медленном (это важно) огне, не доводя до кипения.
На весь экран
Духовку разогреть до 170°C. В отдельной посуде взбить желтки и сахар венчиком. Добавить пшеничную муку и кукурузный крахмал, пропущенные через сито, тщательно размешать.
Духовку разогреть до 170°C. В отдельной посуде взбить желтки и сахар венчиком. Добавить пшеничную муку и кукурузный крахмал, пропущенные через сито, тщательно размешать.
На весь экран
Добавить постепенно (тонкой струйкой) теплое процеженное молоко к смеси из сахара, муки, крахмала и желтков, постоянно перемешивая венчиком. Перелить смесь в сотейник, процедив ее сквозь сито. Поместить смесь на медленный огонь. Продолжать постоянно размешивать крем, пока он не загустеет. Готовый крем переложить в миску и накрыть пищевой пленкой в контакт, таким образом можно избежать образования корки на поверхности.
Добавить постепенно (тонкой струйкой) теплое процеженное молоко к смеси из сахара, муки, крахмала и желтков, постоянно перемешивая венчиком. Перелить смесь в сотейник, процедив ее сквозь сито. Поместить смесь на медленный огонь. Продолжать постоянно размешивать крем, пока он не загустеет. Готовый крем переложить в миску и накрыть пищевой пленкой в контакт, таким образом можно избежать образования корки на поверхности.
На весь экран
От теста отделить часть на бортики. Донышко формы смазать слегка сливочным маслом и посыпать мукой. Основную часть теста раскатать скалкой на донышке формы до толщины около 0,5 см. Сделать бортики из теста. Удалить излишки теста с бортов, эти обрезки теста понадобятся для формирования декоративного орнамента.
От теста отделить часть на бортики. Донышко формы смазать слегка сливочным маслом и посыпать мукой. Основную часть теста раскатать скалкой на донышке формы до толщины около 0,5 см. Сделать бортики из теста. Удалить излишки теста с бортов, эти обрезки теста понадобятся для формирования декоративного орнамента.
На весь экран
Залить тесто остывшим кремом.
Залить тесто остывшим кремом.
На весь экран
Нанести из остатков теста в виде тонких жгутиков любой узор на поверхности пирога. Поместить форму в духовку на 55 минут. Через 45–50 минут проверьте пирог, вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.
Нанести из остатков теста в виде тонких жгутиков любой узор на поверхности пирога. Поместить форму в духовку на 55 минут. Через 45–50 минут проверьте пирог, вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.
На весь экран
Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть.
Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть.
На весь экран
Освободить от бортов и дна формы.
Освободить от бортов и дна формы.
На весь экран
Остывший лимонный пирог посыпать сахарной пудрой через сито.
Остывший лимонный пирог посыпать сахарной пудрой через сито.
На весь экран
Можно наслаждаться. Приятного чаепития!
Можно наслаждаться. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Галина
Галина
1 год назад

Поздравляю с очень интересным РД 🍋🍋🍋

Мальва
Мальва
1 год назад
Галина,

Галочка, спасибо большое за поздравление😍😚🌼🌿)))

Наталия
Наталия
1 год назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Мальва
Мальва
1 год назад
Наталия,

Наташенька, 😍спасибо большое за поздравление😚😘🌞🌷🌸🌺))))

Aleks
Aleks
1 год назад

Пирог осень хорош!👌🏻

Мальва
Мальва
1 год назад
Aleks,

Рада, что пирог понравился😚🌞🌿))))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Люблю такую выпечку... с цитрусовой ноткой😋😋👍

Мальва
Мальва
1 год назад
НАТАЛИ,

Наши вкусы здесь совпадают, 💯это очень вкусно😋😍)))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Мальва,

😃😋бегу к тебе в гости...)))

Мальва
Мальва
1 год назад
НАТАЛИ,

Заходи в гости, Наташенька, угощайся пирогом😍😚)))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Мальва,

😍😚 спасибо Ленусь... но предупреждаю- я ж такая скромная...таааакая скромнаааяяя... что возьму себе маааленький кусочек...воон тот... который справа... в 19 шаге...😀😋

Мальва
Мальва
1 год назад
НАТАЛИ,

😊😊😉Я не против, вкусный пирожок))🍰🍰🍰

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Мальва,

не сомневаюсь...😋🍰👍

Галина
Галина
1 год назад

Отличный пирог. Лимончелло у меня всегда есть для выпечки - супруг делает, но мы не пьем,а вот в выпечке от ведет себя отлично. Так сколько наливать в крес?
.🍋🍋🍋😋

Галина
Галина
1 год назад
Галина,

Ошибка: крем :)

Мальва
Мальва
1 год назад
Галина,

Галочка, спасибо большое. В итальянских рецептах: до полстакана лимончелло 🍋добавляется в уже приготовленный крем , затем крем с лимончелло надо разогреть, в конце процесса дать постоять под пленкой. Откровенно говоря, я такое количество не стала бы добавлять, это скажется на консистенции, сначала попробовала бы 2 ст. л. или чуть больше, а уже в следующих пирогах увеличила чуть-чуть.Можно, конечно, чуть уменьшить жидкую составляющую крема 😍😚🌷🌞.

Галина
Галина
1 год назад
Мальва,

Спасибо 🙏 учту

Показать еще комментарии