+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Булочки с вишней и орехами

Булочки с вишней и орехами
Булочки с вишней и орехами
128840 ed4 square100
Булочки с вишней и орехами
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Булочки на завтрак — классика. А грецкие орехи делают их сытнее.

Получилось 16 булочек.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
511
кКалл
21%
Белки12 г
Жиры20 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
3 шт.
100 мл
3 ст. л.
3 ст. л.
25 г
100 г
½ ч. л.
1 щепотка
Начинка
300 г
4 ст. л.
70 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Дрожжи раскрошить с 1 ч. л. сахара, влить теплое молоко, посыпать мукой и оставить созревать.
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Дрожжи раскрошить с 1 ч. л. сахара, влить теплое молоко, посыпать мукой и оставить созревать.
На весь экран
шаг 2/9
Для начинки сахар смешать с вишней, очищенной от косточек. Поставить на огонь, постепенно довести до кипения, кипятить 1–2 минуты и убрать с плиты остывать.
Для начинки сахар смешать с вишней, очищенной от косточек. Поставить на огонь, постепенно довести до кипения, кипятить 1–2 минуты и убрать с плиты остывать.
На весь экран
шаг 3/9
В созревшие дрожжи вылить кефир и взбитые 2 яйца и белок (желток оставляем для смазки булочек). Перемешать. Муку обязательно просеять. 500 г — это довольно условно. Муки может потребоваться больше или меньше, это зависит от плотности и жирности молока и кефера, размера яиц, поэтому вводить просеянную муку будем частями. Замесить довольно плотное тесто и вымешивать его минимум 5 минут. Затем, продолжая месить, ввести частями размягченное сливочное масло. Готовое тесто оставить в тепле для увеличения в объеме в 2–2,5 раза.
В созревшие дрожжи вылить кефир и взбитые 2 яйца и белок (желток оставляем для смазки булочек). Перемешать. Муку обязательно просеять. 500 г — это довольно условно. Муки может потребоваться больше или меньше, это зависит от плотности и жирности молока и кефера, размера яиц, поэтому вводить просеянную муку будем частями. Замесить довольно плотное тесто и вымешивать его минимум 5 минут. Затем, продолжая месить, ввести частями размягченное сливочное масло. Готовое тесто оставить в тепле для увеличения в объеме в 2–2,5 раза.
На весь экран
шаг 4/9
Готовое тесто оставить в тепле для увеличения в объеме в 2–2,5 раза.
Готовое тесто оставить в тепле для увеличения в объеме в 2–2,5 раза.
На весь экран
шаг 5/9
Пока подходит тесто, вишня остыла. С нее надо слить сироп. Орехи измельчить и соединить с ягодой. Начинка готова.
Пока подходит тесто, вишня остыла. С нее надо слить сироп. Орехи измельчить и соединить с ягодой. Начинка готова.
На весь экран
шаг 6/9
Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на подпыленный мукой стол или доску.
Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на подпыленный мукой стол или доску.
На весь экран
шаг 7/9
Тесто разделить на 16 равных кусочков. Из каждого кусочка руками сформировать лепешку, в серединку выложить 1 ч. л. начинки, защипнуть края к центру.
Тесто разделить на 16 равных кусочков. Из каждого кусочка руками сформировать лепешку, в серединку выложить 1 ч. л. начинки, защипнуть края к центру.
На весь экран
шаг 8/9
Укладываем на противень швом вниз. Даем булочкам расстояться 30–40 минут. Перед выпечкой смазываем желтком, смешанным с молоком. Выпекаем 15–20 минут в духовке, разогретой до 180–200°C.
Укладываем на противень швом вниз. Даем булочкам расстояться 30–40 минут. Перед выпечкой смазываем желтком, смешанным с молоком. Выпекаем 15–20 минут в духовке, разогретой до 180–200°C.
На весь экран
шаг 9/9
Остывшие булочки проверяем на готовность разломом. По-моему, удались.
Остывшие булочки проверяем на готовность разломом. По-моему, удались.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
7 месяцев назад

Какие хорошенькие, прямо в рот просятся,😋 не устоять🎈🍒)))

Галина
Галина
7 месяцев назад
Мальва,

Успевай, не зевай. Их всего 16

Галина
Галина
7 месяцев назад
Мальва,

Сердечное спасибо 🥰 за поддержку голосом !

Мальва
Мальва
7 месяцев назад
Галина,

Классные булочки, как такие не поддержать😍🌼)))

Мальва
Мальва
7 месяцев назад
Галина,

Спешу, 🚁надеюсь...😋))))

Angy
Angy
7 месяцев назад

Эх, прощай фигура 😋. Можно мне половинку только 😇

Галина
Галина
7 месяцев назад
Angy,

Они совсем легенькие, начинки много, но то же ягода, так что смело можно парочку съесть 😋

Галина
Галина
7 месяцев назад
Angy,

Сердечное спасибо за голос булочкам😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
7 месяцев назад

Замечательные пирожки, удались на славу!👍🍒👏😋

Галина
Галина
7 месяцев назад
ЭLENA,

Спасибо ,Леночка, все улетели 😋

Галина
Галина
7 месяцев назад
ЭLENA,

Леночка, я всегда ценю твою поддержку 🥰😇🥰

ЭLENA
ЭLENA
7 месяцев назад
Галина,

🙏💝😍

Наталия
Наталия
7 месяцев назад

Галочка😘, от всей души спешу поздравить с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
7 месяцев назад
Наталия,

Наташенка, 💖 сердечное спасибо за твою поддержку🥰

julika
julika
7 месяцев назад

Галочка, поздравляю с РД!!! 🌹🌹🌹 Чудесные булочки😋

Галина
Галина
7 месяцев назад
julika,

Спасибо за поздравление 🥰 и сердечное спасибо 💓 за голос!

Показать еще комментарии
перейти к шагам