+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
43251
3
Реклама
Рецепт дня

Булочки с вишней и орехами

Булочки с вишней и орехами
Булочки с вишней и орехами
Булочки с вишней и орехами
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Булочки на завтрак — классика. А грецкие орехи делают их сытнее.

Получилось 16 булочек.

Пищевая ценность порции

511
кКал
21%
Белки12 г
Жиры20 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
3 шт.
100 мл
3 ст. л.
3 ст. л.
25 г
100 г
½ ч. л.
1 щепотка
Начинка
300 г
4 ст. л.
70 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Дрожжи раскрошить с 1 ч. л. сахара, влить теплое молоко, посыпать мукой и оставить созревать.
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Дрожжи раскрошить с 1 ч. л. сахара, влить теплое молоко, посыпать мукой и оставить созревать.
На весь экран
Для начинки сахар смешать с вишней, очищенной от косточек. Поставить на огонь, постепенно довести до кипения, кипятить 1–2 минуты и убрать с плиты остывать.
Для начинки сахар смешать с вишней, очищенной от косточек. Поставить на огонь, постепенно довести до кипения, кипятить 1–2 минуты и убрать с плиты остывать.
На весь экран
В созревшие дрожжи вылить кефир и взбитые 2 яйца и белок (желток оставляем для смазки булочек). Перемешать. Муку обязательно просеять. 500 г — это довольно условно. Муки может потребоваться больше или меньше, это зависит от плотности и жирности молока и кефера, размера яиц, поэтому вводить просеянную муку будем частями. Замесить довольно плотное тесто и вымешивать его минимум 5 минут. Затем, продолжая месить, ввести частями размягченное сливочное масло. Готовое тесто оставить в тепле для увеличения в объеме в 2–2,5 раза.
В созревшие дрожжи вылить кефир и взбитые 2 яйца и белок (желток оставляем для смазки булочек). Перемешать. Муку обязательно просеять. 500 г — это довольно условно. Муки может потребоваться больше или меньше, это зависит от плотности и жирности молока и кефера, размера яиц, поэтому вводить просеянную муку будем частями. Замесить довольно плотное тесто и вымешивать его минимум 5 минут. Затем, продолжая месить, ввести частями размягченное сливочное масло. Готовое тесто оставить в тепле для увеличения в объеме в 2–2,5 раза.
На весь экран
Готовое тесто оставить в тепле для увеличения в объеме в 2–2,5 раза.
Готовое тесто оставить в тепле для увеличения в объеме в 2–2,5 раза.
На весь экран
Пока подходит тесто, вишня остыла. С нее надо слить сироп. Орехи измельчить и соединить с ягодой. Начинка готова.
Пока подходит тесто, вишня остыла. С нее надо слить сироп. Орехи измельчить и соединить с ягодой. Начинка готова.
На весь экран
Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на подпыленный мукой стол или доску.
Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на подпыленный мукой стол или доску.
На весь экран
Тесто разделить на 16 равных кусочков. Из каждого кусочка руками сформировать лепешку, в серединку выложить 1 ч. л. начинки, защипнуть края к центру.
Тесто разделить на 16 равных кусочков. Из каждого кусочка руками сформировать лепешку, в серединку выложить 1 ч. л. начинки, защипнуть края к центру.
На весь экран
Укладываем на противень швом вниз. Даем булочкам расстояться 30–40 минут. Перед выпечкой смазываем желтком, смешанным с молоком. Выпекаем 15–20 минут в духовке, разогретой до 180–200°C.
Укладываем на противень швом вниз. Даем булочкам расстояться 30–40 минут. Перед выпечкой смазываем желтком, смешанным с молоком. Выпекаем 15–20 минут в духовке, разогретой до 180–200°C.
На весь экран
Остывшие булочки проверяем на готовность разломом. По-моему, удались.
Остывшие булочки проверяем на готовность разломом. По-моему, удались.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Мальва
Мальва
2 года назад

Какие хорошенькие, прямо в рот просятся,😋 не устоять🎈🍒)))

Галина
Галина
2 года назад
Мальва,

Успевай, не зевай. Их всего 16

Галина
Галина
2 года назад
Мальва,

Сердечное спасибо 🥰 за поддержку голосом !

Мальва
Мальва
2 года назад
Галина,

Классные булочки, как такие не поддержать😍🌼)))

Мальва
Мальва
2 года назад
Галина,

Спешу, 🚁надеюсь...😋))))

Angy
Angy
2 года назад

Эх, прощай фигура 😋. Можно мне половинку только 😇

Галина
Галина
2 года назад
Angy,

Они совсем легенькие, начинки много, но то же ягода, так что смело можно парочку съесть 😋

Галина
Галина
2 года назад
Angy,

Сердечное спасибо за голос булочкам😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Замечательные пирожки, удались на славу!👍🍒👏😋

Галина
Галина
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо ,Леночка, все улетели 😋

Галина
Галина
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, я всегда ценю твою поддержку 🥰😇🥰

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
Галина,

🙏💝😍

Наталия
Наталия
2 года назад

Галочка😘, от всей души спешу поздравить с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
2 года назад
Наталия,

Наташенка, 💖 сердечное спасибо за твою поддержку🥰

julika
julika
2 года назад

Галочка, поздравляю с РД!!! 🌹🌹🌹 Чудесные булочки😋

Галина
Галина
2 года назад
julika,

Спасибо за поздравление 🥰 и сердечное спасибо 💓 за голос!

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.