+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кукурузный манник с яблоками

Кукурузный манник с яблоками
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я просто не представляю более простого рецепта выпечки к чаю. Для него не нужны какие-либо сложные ингредиенты и техника. Достаточно тарелки, ложки для замешивания и формы для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Этакий пирог для лентяев, он идеально подходят для завтрака! Муку можно заменить на пшеничную, но с кукурузной интереснее и полезнее. Фрукты тоже можно использовать любые: сливы, абрикосы или груши. 

Пищевая ценность порции

214
кКал
9%
Белки4 г
Жиры2 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
70 г
200 мл
½ ч. л.
по вкусу
50 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать муку, манку и сахар.
Ингредиенты
кукурузная мука50 г
манная крупа70 г
сахар50 г
Смешать муку, манку и сахар.
На весь экран
Сделать небольшое углубление типа кратера. Добавить кефир, а в него — соду. Соду можно не гасить, так как она погасится кефиром.
Ингредиенты
кефир200 мл
сода0 ч. л.
соль1 по вкусу
Сделать небольшое углубление типа кратера. Добавить кефир, а в него — соду. Соду можно не гасить, так как она погасится кефиром.
На весь экран
Перемешать ложкой, постепенно забирая с краев сухие ингредиенты до образования однородного густого теста.
Перемешать ложкой, постепенно забирая с краев сухие ингредиенты до образования однородного густого теста.
На весь экран
Яблоки лучше выбрать мягкие и с кислинкой (типа антоновки), нарезать их не очень толстыми ломтиками. В небольшую форму вылить тесто, равномерно распределить. Сверху выложить яблоки и немного их утопить в тесте.
Ингредиенты
яблоки2 шт.
Яблоки лучше выбрать мягкие и с кислинкой (типа антоновки), нарезать их не очень толстыми ломтиками. В небольшую форму вылить тесто, равномерно распределить. Сверху выложить яблоки и немного их утопить в тесте.
На весь экран
Выпекать при 190°C 30–40 минут. Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 190°C 30–40 минут. Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Татьяна Литвинова
Татьяна Литвинова
1 год назад

а что и масла не надо. никакого? а яйца?

Марина Логинова
Марина Логинова
8 месяцев назад
Татьяна Литвинова,

Думаете, автор по рассеянности не указала ни масло, ни яйца?)))

Марина Логинова
Марина Логинова
8 месяцев назад

При выпечке манник не поднялся совсем, хотя все было по рецепту. В чем может быть причина?

tarry2009
tarry2009
1 год назад

Спасибо за рецепт, он прекрасен! Яблоки натерла и смешала с тестом, чтобы не было их видно (зашифровала). Получилось нереально вкусно! 😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
1 год назад
tarry2009,

Мне очень приятно, что рецепт вам понравился! Спасибо, что написали отзыв!

ibelousovabvc
ibelousovabvc
1 год назад

Здравствуйте! А можно здесь гасить соду уксусом и обойтись без молочных продуктов?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
1 год назад
ibelousovabvc,

Здравствуйте! Обычно манник готовиться на кефире или молоке. На воде наверное тоже можно, но я не пробовала. Да, в этом случае соду нужно гасить.

ibelousovabvc
ibelousovabvc
1 год назад
LapSha (Мария),

Поняла, спасибо...
Ну попробуем на воде

Елена
Елена
2 года назад

Мария, подскажите, пожалуйста, размер вашей формы!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
2 года назад
Елена,

Добрый день, форма маленькая 18х12

Елена
Елена
2 года назад
LapSha (Мария),

Спасибо!!!

Показать еще комментарии