+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кукурузный манник с яблоками

Кукурузный манник с яблоками
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я просто не представляю более простого рецепта выпечки к чаю. Для него не нужны какие-либо сложные ингредиенты и техника. Достаточно тарелки, ложки для замешивания и формы для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Этакий пирог для лентяев, он идеально подходят для завтрака! Муку можно заменить на пшеничную, но с кукурузной интереснее и полезнее. Фрукты тоже можно использовать любые: сливы, абрикосы или груши. 

Пищевая ценность порции
214
кКалл
9%
Белки4 г
Жиры2 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
70 г
200 мл
½ ч. л.
по вкусу
50 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Смешать муку, манку и сахар.
Ингредиенты
кукурузная мука50 г
манная крупа70 г
сахар50 г
Смешать муку, манку и сахар.
На весь экран
шаг 2/6
Сделать небольшое углубление типа кратера. Добавить кефир, а в него — соду. Соду можно не гасить, так как она погасится кефиром.
Ингредиенты
кефир200 мл
сода0 ч. л.
соль1 по вкусу
Сделать небольшое углубление типа кратера. Добавить кефир, а в него — соду. Соду можно не гасить, так как она погасится кефиром.
На весь экран
шаг 3/6
Перемешать ложкой, постепенно забирая с краев сухие ингредиенты до образования однородного густого теста.
Перемешать ложкой, постепенно забирая с краев сухие ингредиенты до образования однородного густого теста.
На весь экран
шаг 4/6
Яблоки лучше выбрать мягкие и с кислинкой (типа антоновки), нарезать их не очень толстыми ломтиками. В небольшую форму вылить тесто, равномерно распределить. Сверху выложить яблоки и немного их утопить в тесте.
Ингредиенты
яблоки2 шт.
Яблоки лучше выбрать мягкие и с кислинкой (типа антоновки), нарезать их не очень толстыми ломтиками. В небольшую форму вылить тесто, равномерно распределить. Сверху выложить яблоки и немного их утопить в тесте.
На весь экран
шаг 5/6
Выпекать при 190°C 30–40 минут. Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 190°C 30–40 минут. Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Татьяна Литвинова
Татьяна Литвинова
2 недели назад

а что и масла не надо. никакого? а яйца?

tarry2009
tarry2009
3 месяца назад

Спасибо за рецепт, он прекрасен! Яблоки натерла и смешала с тестом, чтобы не было их видно (зашифровала). Получилось нереально вкусно! 😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
3 месяца назад
tarry2009,

Мне очень приятно, что рецепт вам понравился! Спасибо, что написали отзыв!

ibelousovabvc
ibelousovabvc
1 год назад

Здравствуйте! А можно здесь гасить соду уксусом и обойтись без молочных продуктов?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
1 год назад
ibelousovabvc,

Здравствуйте! Обычно манник готовиться на кефире или молоке. На воде наверное тоже можно, но я не пробовала. Да, в этом случае соду нужно гасить.

ibelousovabvc
ibelousovabvc
1 год назад
LapSha (Мария),

Поняла, спасибо...
Ну попробуем на воде

Елена
Елена
1 год назад

Мария, подскажите, пожалуйста, размер вашей формы!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
1 год назад
Елена,

Добрый день, форма маленькая 18х12

Елена
Елена
1 год назад
LapSha (Мария),

Спасибо!!!

Татьяна Литвинова
Татьяна Литвинова
1 год назад

а как же без яиц и масла?

Показать еще комментарии