+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажанные оладьи

Баклажанные оладьи
Баклажанные оладьи
128876 ed4 square100
Баклажанные оладьи
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Баклажановые оладьи отлично подходят для завтрака или полдника. Они очень вкусные и сытные. И приготовить такие оладушки можно очень быстро и просто. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
298
кКалл
12%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 шт.
2 зубчика
1 щепотка
1 щепотка
30 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты для оладий. Баклажан и картофель почистить от шкурки. У меня 2 маленькие картофелины, если крупная, то нужна одна. Почистить чеснок и небольшую луковицу.
Подготовить продукты для оладий. Баклажан и картофель почистить от шкурки. У меня 2 маленькие картофелины, если крупная, то нужна одна. Почистить чеснок и небольшую луковицу.
На весь экран
шаг 2
Картофель натереть на мелкой терке. Баклажан, лук и чеснок измельчить в блендере. Баклажан можно тоже натереть на терке или прокрутить на крупной мясорубке. Соединить все овощи, посолить и поперчить. Вбить яйцо и добавить муку. Тщательно размешать. Смотрите по консистенции, возможно, придется добавить муки.
Картофель натереть на мелкой терке. Баклажан, лук и чеснок измельчить в блендере. Баклажан можно тоже натереть на терке или прокрутить на крупной мясорубке. Соединить все овощи, посолить и поперчить. Вбить яйцо и добавить муку. Тщательно размешать. Смотрите по консистенции, возможно, придется добавить муки.
На весь экран
шаг 3
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить на умеренном огне до готовности с двух сторон. Чтобы оладьи были красивой круглой формы, можно выкладывать тесто через кольцо.
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить на умеренном огне до готовности с двух сторон. Чтобы оладьи были красивой круглой формы, можно выкладывать тесто через кольцо.
На весь экран
шаг 4
Подавать такие оладьи со сметаной или каким-нибудь любимым соусом. Приятного аппетита!
Подавать такие оладьи со сметаной или каким-нибудь любимым соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
25.07.2019 15:58:24

И просто и вкусно! Спасибо!!!

Юна
Юна
28.07.2019 14:16:08
Тамара Гарвиш
Тамара Гарвиш
23.07.2019 21:09:29

Спасибо за такие оладушки! Никогда не слышала что из баклажан тоже можно готовить оладушки.Обязательно сделаю,а то все из кабачков.

Юна
Юна
23.07.2019 21:17:59
Тамара Гарвиш,

Надеюсь вам понравится!

vajone
vajone
22.07.2019 22:22:34

Ačiū

Юна
Юна
23.07.2019 21:17:41
vajone,

На здоровье!

Anzhelika Karagisheva
Anzhelika Karagisheva
19.07.2019 11:43:34

А если баклажаны горчат?Вы ничего не пишите, что делаете в этом случае?

Юна
Юна
19.07.2019 11:57:03
Anzhelika Karagisheva,

Если честно, то мне уже давно не встречались горькие баклажаны. Сейчас уже выведены и повсеместно продаются сорта баклажанов, которые совсем не горчат. Ну а если все-таки горчат, то испытанный способ - нарезать брусочками или колечками и в подсоленую воду на 30 минут. Затем отжать от воды и готовить.

Елена
Елена
22.07.2019 10:07:07
Юна,

Это импортные и тепличные не горчат, а летние грунтовые очень даже попадаются!

ira.shum.2704
ira.shum.2704
18.07.2019 15:46:55

Юна, добрый день!!!! спасибо огромное за рецепт! вкусно)))))

Юна
Юна
18.07.2019 15:51:09
ira.shum.2704,

Здравствуйте! На здоровье! 😊 Спасибо за отзыв.