+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
41
84747
4
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
68286
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Индейка «Прованс»

Индейка «Прованс»
Индейка «Прованс»
Индейка «Прованс»
128913 ed4 square100
Индейка «Прованс»
Индейка «Прованс»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
543
кКалл
23%
Белки33 г
Жиры39 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
2 ст. л.
Соус
2 шт.
2 шт.
3 зубчика
4 шт.
1 горсть
1 ст. л.
½ стакана
½ стакана
2 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
258767 ed4 square150
257612 ed4 square150
257301 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Филе индейки нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.
Филе индейки нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 2/10
В смеси 2-х столовых ложек оливкового и 1 столовой ложки сливочного масла обжарить кусочки индейки (можно до золотистой корочки, можно только слегка «запечатать»).
В смеси 2-х столовых ложек оливкового и 1 столовой ложки сливочного масла обжарить кусочки индейки (можно до золотистой корочки, можно только слегка «запечатать»).
На весь экран
шаг 3/10
Переложить кусочки в форму для запекания.
Переложить кусочки в форму для запекания.
На весь экран
шаг 4/10
Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать разных цветов — это выглядит красочнее). Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать разных цветов — это выглядит красочнее). Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 5/10
В этой же сковороде, где обжаривали индейку, обжарить лук до золотистого цвета и переложить в форму для запекания поверх индейки.
В этой же сковороде, где обжаривали индейку, обжарить лук до золотистого цвета и переложить в форму для запекания поверх индейки.
На весь экран
шаг 6/10
Теперь время для болгарского перца: слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими, и выложить к индейке поверх лука.
Теперь время для болгарского перца: слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими, и выложить к индейке поверх лука.
На весь экран
шаг 7/10
Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры, хорошо перемешать. Добавить прованские травы, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать. Варить соус 5 минут на медленном огне.
Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры, хорошо перемешать. Добавить прованские травы, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать. Варить соус 5 минут на медленном огне.
На весь экран
шаг 8/10
Залить этим соусом индейку с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200°C на 30 минут.
Залить этим соусом индейку с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200°C на 30 минут.
На весь экран
шаг 9/10
Достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать натертым на терке сыром. Поместить форму обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать натертым на терке сыром. Поместить форму обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
На весь экран
шаг 10/10
Подаем с любимыми овощами и свежими травами.
Подаем с любимыми овощами и свежими травами.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
3 месяца назад

Привет,Галя!Отличное блюдо!Такая сочная индейка,и овощи очень 😃вкусные,всё гармонично.Я рада,что именно этот рецепт выбрала.А индейку второй раз в жизни готовлю😉😉😉

Галина
Галина
3 месяца назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташенька! Я очень рада, что рецепт понравился. Приятного аппетита.

Наталья
Наталья
6 месяцев назад

Галин, спасибо за рецепт.очень понравился томатный соус😍использовала красный лук вместо белого.

Галина
Галина
6 месяцев назад
Наталья,

Такое яркое сочно аппетитное блюдо! 😋Спасибо😍

Наталия
Наталия
7 месяцев назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Lenoc_ka
Lenoc_ka
7 месяцев назад

Уважаемая Галина! Как бы повнимательнее немного писать, а то в шаге 1 и шаге 3 нужно одно и тоже поместить в форму для запекания. А в шаге 9 индейка вообще превращается в курицу.

Галина
Галина
7 месяцев назад
Lenoc_ka,

Спасибо , я все исправила🙏

ЭLENA
ЭLENA
7 месяцев назад

Галина, какое блюдо замечательное,👍 ну ооочень понравилось!!!🙋👌👏🌞

Галина
Галина
7 месяцев назад
ЭLENA,

Спасибо 🙏, очень приятно 😇

Показать еще комментарии
перейти к шагам