+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
75831
3
Реклама
Рецепт дня

Индейка «Прованс»

Индейка «Прованс»
Индейка «Прованс»
Индейка «Прованс»
Индейка «Прованс»
Индейка «Прованс»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

543
кКал
23%
Белки33 г
Жиры39 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
2 ст. л.
Соус
2 шт.
2 шт.
3 зубчика
4 шт.
1 горсть
1 ст. л.
½ стакана
½ стакана
2 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Филе индейки нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.
Филе индейки нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.
На весь экран
В смеси 2-х столовых ложек оливкового и 1 столовой ложки сливочного масла обжарить кусочки индейки (можно до золотистой корочки, можно только слегка «запечатать»).
В смеси 2-х столовых ложек оливкового и 1 столовой ложки сливочного масла обжарить кусочки индейки (можно до золотистой корочки, можно только слегка «запечатать»).
На весь экран
Переложить кусочки в форму для запекания.
Переложить кусочки в форму для запекания.
На весь экран
Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать разных цветов — это выглядит красочнее). Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать разных цветов — это выглядит красочнее). Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
На весь экран
В этой же сковороде, где обжаривали индейку, обжарить лук до золотистого цвета и переложить в форму для запекания поверх индейки.
В этой же сковороде, где обжаривали индейку, обжарить лук до золотистого цвета и переложить в форму для запекания поверх индейки.
На весь экран
Теперь время для болгарского перца: слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими, и выложить к индейке поверх лука.
Теперь время для болгарского перца: слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими, и выложить к индейке поверх лука.
На весь экран
Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры, хорошо перемешать. Добавить прованские травы, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать. Варить соус 5 минут на медленном огне.
Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры, хорошо перемешать. Добавить прованские травы, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать. Варить соус 5 минут на медленном огне.
На весь экран
Залить этим соусом индейку с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200°C на 30 минут.
Залить этим соусом индейку с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200°C на 30 минут.
На весь экран
Достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать натертым на терке сыром. Поместить форму обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать натертым на терке сыром. Поместить форму обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
На весь экран
Подаем с любимыми овощами и свежими травами.
Подаем с любимыми овощами и свежими травами.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
bellaira
bellaira
1 год назад

Спасибо за рецепт. Индейка получилась восхитительная. Я готовлю индейку довольно часто, так что возьму рецепт на вооружение.

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Привет,Галя!Отличное блюдо!Такая сочная индейка,и овощи очень 😃вкусные,всё гармонично.Я рада,что именно этот рецепт выбрала.А индейку второй раз в жизни готовлю😉😉😉

Галина
Галина
1 год назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташенька! Я очень рада, что рецепт понравился. Приятного аппетита.

Наталья
Наталья
1 год назад

Галин, спасибо за рецепт.очень понравился томатный соус😍использовала красный лук вместо белого.

Галина
Галина
1 год назад
Наталья,

Такое яркое сочно аппетитное блюдо! 😋Спасибо😍

Наталия
Наталия
1 год назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Lenoc_ka
Lenoc_ka
1 год назад

Уважаемая Галина! Как бы повнимательнее немного писать, а то в шаге 1 и шаге 3 нужно одно и тоже поместить в форму для запекания. А в шаге 9 индейка вообще превращается в курицу.

Галина
Галина
1 год назад
Lenoc_ka,

Спасибо , я все исправила🙏

Показать еще комментарии