Индейка «Прованс»

Индейка «Прованс»

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории544кКал
    22.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Филе индейки нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.
    Филе индейки нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.
  • Шаг 2 В смеси 2-х столовых ложек оливкового и 1 столовой ложки сливочного масла обжарить кусочки индейки (можно до золотистой корочки, можно только слегка «запечатать»).
    В смеси 2-х столовых ложек оливкового и 1 столовой ложки сливочного масла обжарить кусочки индейки (можно до золотистой корочки, можно только слегка «запечатать»).
  • Шаг 3 Переложить кусочки в форму для запекания.
    Переложить кусочки в форму для запекания.
  • Шаг 4 Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать разных цветов — это выглядит красочнее). Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
    Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать разных цветов — это выглядит красочнее). Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Шаг 5 В этой же сковороде, где обжаривали индейку, обжарить лук до золотистого цвета и переложить в форму для запекания поверх индейки.
    В этой же сковороде, где обжаривали индейку, обжарить лук до золотистого цвета и переложить в форму для запекания поверх индейки.
  • Шаг 6 Теперь время для болгарского перца: слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими, и выложить к индейке поверх лука.
    Теперь время для болгарского перца: слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими, и выложить к индейке поверх лука.
  • Шаг 7 Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры, хорошо перемешать. Добавить прованские травы, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать. Варить соус 5 минут на медленном огне.
    Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры, хорошо перемешать. Добавить прованские травы, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать. Варить соус 5 минут на медленном огне.
  • Шаг 8 Залить этим соусом индейку с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200°C на 30 минут.
    Залить этим соусом индейку с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200°C на 30 минут.
  • Шаг 9 Достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать натертым на терке сыром. Поместить форму обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
    Достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать натертым на терке сыром. Поместить форму обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
  • Шаг 10 Подаем с любимыми овощами и свежими травами.
    Подаем с любимыми овощами и свежими травами.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Лина

     Приготовила индейку по вашему рецепту, получилось очень вкусно. За рецепт спасибо! Фото прикрепила.

    • bellaira

       Спасибо за рецепт. Индейка получилась восхитительная. Я готовлю индейку довольно часто, так что возьму рецепт на вооружение.

      • Натали*Лали

         Привет,Галя!Отличное блюдо!Такая сочная индейка,и овощи очень 😃вкусные,всё гармонично.Я рада,что именно этот рецепт выбрала.А индейку второй раз в жизни готовлю😉😉😉

        • Наталья

           Галин, спасибо за рецепт.очень понравился томатный соус😍использовала красный лук вместо белого.

          • Наталия

             Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

            Оставить комментарий