+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Индейка «Прованс»

Индейка «Прованс»
Индейка «Прованс»
Индейка «Прованс»
128913 ed4 square100
Индейка «Прованс»
Индейка «Прованс»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
543
кКалл
23%
Белки33 г
Жиры39 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
2 ст. л.
Соус
2 шт.
2 шт.
3 зубчика
4 шт.
1 горсть
1 ст. л.
½ стакана
½ стакана
2 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
257301 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Филе индейки нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.
Филе индейки нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 2
В смеси 2-х столовых ложек оливкового и 1 столовой ложки сливочного масла обжарить кусочки индейки (можно до золотистой корочки, можно только слегка «запечатать»).
В смеси 2-х столовых ложек оливкового и 1 столовой ложки сливочного масла обжарить кусочки индейки (можно до золотистой корочки, можно только слегка «запечатать»).
На весь экран
шаг 3
Переложить кусочки в форму для запекания.
Переложить кусочки в форму для запекания.
На весь экран
шаг 4
Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать разных цветов — это выглядит красочнее). Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать разных цветов — это выглядит красочнее). Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 5
В этой же сковороде, где обжаривали индейку, обжарить лук до золотистого цвета и переложить в форму для запекания поверх индейки.
В этой же сковороде, где обжаривали индейку, обжарить лук до золотистого цвета и переложить в форму для запекания поверх индейки.
На весь экран
шаг 6
Теперь время для болгарского перца: слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими, и выложить к индейке поверх лука.
Теперь время для болгарского перца: слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими, и выложить к индейке поверх лука.
На весь экран
шаг 7
Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры, хорошо перемешать. Добавить прованские травы, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать. Варить соус 5 минут на медленном огне.
Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры, хорошо перемешать. Добавить прованские травы, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать. Варить соус 5 минут на медленном огне.
На весь экран
шаг 8
Залить этим соусом индейку с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200°C на 30 минут.
Залить этим соусом индейку с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200°C на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать натертым на терке сыром. Поместить форму обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать натертым на терке сыром. Поместить форму обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
На весь экран
шаг 10
Подаем с любимыми овощами и свежими травами.
Подаем с любимыми овощами и свежими травами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
13.07.2019 11:33:53

Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Lenoc_ka
Lenoc_ka
11.07.2019 15:17:55

Уважаемая Галина! Как бы повнимательнее немного писать, а то в шаге 1 и шаге 3 нужно одно и тоже поместить в форму для запекания. А в шаге 9 индейка вообще превращается в курицу.

Галина
Галина
13.07.2019 03:51:21
Lenoc_ka,

Спасибо , я все исправила🙏

ЭLENA
ЭLENA
12.07.2019 10:36:05

Галина, какое блюдо замечательное,👍 ну ооочень понравилось!!!🙋👌👏🌞

Галина
Галина
13.07.2019 03:50:21
ЭLENA,

Спасибо 🙏, очень приятно 😇

Sweet
Sweet
12.07.2019 17:37:49

Спасибо за замечательный рецепт! 😊

Галина
Галина
13.07.2019 03:49:41
Sweet,

Это самое приятное, если рецепт понравился, 😇продолжает « жить». Спасибо 🙏

julika
julika
12.07.2019 21:54:04

Ммм... вкусно то как😋😋😋 👍😍