
Индейка «Прованс»
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе500г
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- Соус
- лук белый2шт.
- перец болгарский2шт.
- чеснок3зубчик
- помидоры4шт.
- сыр1горсть
- прованские травы1ст. л.
- вода0.5стакан
- сливки 20%0.5стакан
- оливковое масло2ст. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- сольпо вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории544кКал22.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе индейки нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. - Шаг 2
В смеси 2-х столовых ложек оливкового и 1 столовой ложки сливочного масла обжарить кусочки индейки (можно до золотистой корочки, можно только слегка «запечатать»). - Шаг 3
Переложить кусочки в форму для запекания. - Шаг 4
Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать разных цветов — это выглядит красочнее). Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. - Шаг 5
В этой же сковороде, где обжаривали индейку, обжарить лук до золотистого цвета и переложить в форму для запекания поверх индейки. - Шаг 6
Теперь время для болгарского перца: слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими, и выложить к индейке поверх лука. - Шаг 7
Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры, хорошо перемешать. Добавить прованские травы, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать. Варить соус 5 минут на медленном огне. - Шаг 8
Залить этим соусом индейку с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200°C на 30 минут. - Шаг 9
Достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать натертым на терке сыром. Поместить форму обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится. - Шаг 10
Подаем с любимыми овощами и свежими травами.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином



























Комментарии
9Приготовила индейку по вашему рецепту, получилось очень вкусно. За рецепт спасибо! Фото прикрепила.
Спасибо за рецепт. Индейка получилась восхитительная. Я готовлю индейку довольно часто, так что возьму рецепт на вооружение.
Привет,Галя!Отличное блюдо!Такая сочная индейка,и овощи очень 😃вкусные,всё гармонично.Я рада,что именно этот рецепт выбрала.А индейку второй раз в жизни готовлю😉😉😉
Галин, спасибо за рецепт.очень понравился томатный соус😍использовала красный лук вместо белого.
Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏