Варенье из ревеня

Варенье из ревеня

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Обожаю это прекрасный продукт — ревень. Часто хозяйки опасаются готовить этот продукт, и зря: в нем витамины, и настойки на нем потрясающие получаются. Вкус просто невероятный.

В литературном мире с ревенем и дягилем рецепты писались даже в книгах про Анжелику. Предлагаю такой быстрый и вкусный вариант.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы263г
    87.67% от дневной нормы
  • Калории1064кКал
    44.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Секрет в том, что если перед использованием ревень заморозить, то варенье готовится в разы быстрее и дополнительно жидкость добавлять не нужно.
    Секрет в том, что если перед использованием ревень заморозить, то варенье готовится в разы быстрее и дополнительно жидкость добавлять не нужно.
  • Шаг 2 Кладем ревень в казанок или кастрюлю для запекания, добавляем сахар и специи, ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
    Кладем ревень в казанок или кастрюлю для запекания, добавляем сахар и специи, ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
  • Шаг 3 Через 20 минут можно или разложить по баночкам и закатать, или переложить в миску и сразу наслаждаться прекраснейшим вареньем с чаем. Так же это превосходная начинка для пирогов и булочек. Всем приятного.
    Через 20 минут можно или разложить по баночкам и закатать, или переложить в миску и сразу наслаждаться прекраснейшим вареньем с чаем. Так же это превосходная начинка для пирогов и булочек. Всем приятного.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий