
Пельмени по-домашнему
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука2.0стакан
- яйца куриные2.0шт.
- вода минеральная газированная1.0стакан
- соль1.0ч. л.
- растительное масло2.0ст. л.
- Начинка
- свинина нежирная700.0г
- лук репчатый200.0г
- капуста белокочанная100.0г
- перецпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории599кКал24.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В муку добавить соль, яйца, минеральную воду и растительное масло. - Шаг 2
Замесить тесто. Накрыть пленкой. Дать расстояться 30 минут. - Шаг 3
Подготовить мясо, лук и капусту. - Шаг 4
Пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец. Фарш получается сочным, за счет сока от капусты и лука. Хорошо перемешать. Выбить. - Шаг 5
Тесто раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. Выложить начинку. - Шаг 6
Сформировать пельмени. - Шаг 7
Опустить в кипящую, подсоленную воду. Добавить лавровый лист и душистый перец. Перемешать. Варить с момента закипания в течении 10 минут. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно















Комментарии
2Такие вкусные пельмешки, хотя с начинкой не экспериментировала🌠
2 стакана муки крайне недостаточно. положила уже 4 и все равно тесто комком не скатывается. Может, воды не стакан, а столовую ложку? и яйца не два, а одно?