+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
37
58438
6
Киш с фетой, шпинатом и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
54267
4
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
25584
4
Реклама
Реклама

Закусочный тарт с цукини

Закусочный тарт с цукини
Закусочный тарт с цукини
Закусочный тарт с цукини
Закусочный тарт с цукини
129017 ed4 square100
Закусочный тарт с цукини
Закусочный тарт с цукини
Закусочный тарт с цукини
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный закусочный тарт, который удачно сочетает сырно-творожную начинку и овощи, оттенки вкуса придает цедра лимона, орегано, чеснок. Цукини (zucchini, уменьш. от ит. zucca — «тыква») — распространенная разновидность кабачков. Они имеют мягкую нежную мякоть с приятным ароматом и вкусом, их можно подвергать лишь минимальной кулинарной обработке. Цукини очень часто используют для низкокалорийных диет.
Приготовление этого тарта не отнимет у вас много сил, делается он быстро и просто, а результат вас непременно порадует.
Использовала форму размером 25х20 см.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
335
кКалл
14%
Белки16 г
Жиры21 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
150 г
80 г
45 г
2 шт.
½ шт.
2 шт.
0,3 шт.
1 зубчик
1 ч. л.
½ ст. л.
2 стебля
1 щепотка
2 щепотки
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
257720 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Достать слоеное тесто за 20 минут до приготовления. Приготовить все необходимое. Овощи помыть, просушить.
Достать слоеное тесто за 20 минут до приготовления. Приготовить все необходимое. Овощи помыть, просушить.
На весь экран
шаг 2
Цукини нарезать вдоль на пластины, смазать оливковым маслом, посолить. Чеснок почистить, выдавить через пресс для чеснока, добавить к творогу (использовала творог из пачки, а не мягкий) и сливочному творожному сыру, с лимона снять цедру с помощью мелкой терки, добавить к смеси, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить орегано, перемешать. Второе яйцо разбить в отдельную посуду, перемешать венчиком, половину от него добавить к смеси, вторую половину яйца оставить для смазывания бортиков из теста. Сыр натереть на крупной терке.
Цукини нарезать вдоль на пластины, смазать оливковым маслом, посолить. Чеснок почистить, выдавить через пресс для чеснока, добавить к творогу (использовала творог из пачки, а не мягкий) и сливочному творожному сыру, с лимона снять цедру с помощью мелкой терки, добавить к смеси, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить орегано, перемешать. Второе яйцо разбить в отдельную посуду, перемешать венчиком, половину от него добавить к смеси, вторую половину яйца оставить для смазывания бортиков из теста. Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 200°C. Желтый болгарский перец очистить от семенной части, нарезать на полоски, припустить в сотейнике, закрытом крышкой, в небольшом количестве воды почти до готовности, воду слить, перец просушить. Помидоры (здесь 2 небольших помидора) нарезать тонкими колечками.
Духовку разогреть до 200°C. Желтый болгарский перец очистить от семенной части, нарезать на полоски, припустить в сотейнике, закрытом крышкой, в небольшом количестве воды почти до готовности, воду слить, перец просушить. Помидоры (здесь 2 небольших помидора) нарезать тонкими колечками.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто, форму (дно и борта) выстелить бумагой для выпечки, положить раскатанное тесто, сформировав также бортики из теста.
Раскатать тесто, форму (дно и борта) выстелить бумагой для выпечки, положить раскатанное тесто, сформировав также бортики из теста.
На весь экран
шаг 5
Поместить на тесто равномерно сырную смесь и часть натертого на крупной терке сыра (примерно половину).
Поместить на тесто равномерно сырную смесь и часть натертого на крупной терке сыра (примерно половину).
На весь экран
шаг 6
Другую часть сыра разместить сверху.
Другую часть сыра разместить сверху.
На весь экран
шаг 7
Сверху поместить овощи, чередуя пластины цукини, полоски желтого болгарского перца, колечки помидоров. Размещать таким образом, чтобы одна часть овощей заходила на другую. Смазать кисточкой бортики из теста взбитым яйцом. Отправить в духовку на 40 минут.
Сверху поместить овощи, чередуя пластины цукини, полоски желтого болгарского перца, колечки помидоров. Размещать таким образом, чтобы одна часть овощей заходила на другую. Смазать кисточкой бортики из теста взбитым яйцом. Отправить в духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 8
Наш тарт готов.
Наш тарт готов.
На весь экран
шаг 9
Вынуть тарт из формы. Подавать можно теплым или холодным.
Вынуть тарт из формы. Подавать можно теплым или холодным.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей посыпать нарезанным мелко зеленым луком, можно петрушкой. Приятного аппетита!
Перед подачей посыпать нарезанным мелко зеленым луком, можно петрушкой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
smirnovae296
smirnovae296
13.08.2019 05:26:35

Вчера приготовила, очень понравилось

Мальва
Мальва
13.08.2019 14:57:00
smirnovae296,

Очень приятно, что рецепт пригодился😍😚

Галина
Галина
15.07.2019 12:44:38

Очень летнее блюдо 🥗

Мальва
Мальва
15.07.2019 20:39:13
Галина,

Галочка, спасибо большое🎁🌟)))