+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
119816
17
Реклама

Закусочный тарт с цукини

Закусочный тарт с цукини
Закусочный тарт с цукини
Закусочный тарт с цукини
Закусочный тарт с цукини
Закусочный тарт с цукини
Закусочный тарт с цукини
Закусочный тарт с цукини
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный закусочный тарт, который удачно сочетает сырно-творожную начинку и овощи, оттенки вкуса придает цедра лимона, орегано, чеснок. Цукини (zucchini, уменьш. от ит. zucca — «тыква») — распространенная разновидность кабачков. Они имеют мягкую нежную мякоть с приятным ароматом и вкусом, их можно подвергать лишь минимальной кулинарной обработке. Цукини очень часто используют для низкокалорийных диет.
Приготовление этого тарта не отнимет у вас много сил, делается он быстро и просто, а результат вас непременно порадует.
Использовала форму размером 25х20 см.

Пищевая ценность порции

335
кКал
14%
Белки16 г
Жиры21 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
150 г
80 г
45 г
2 шт.
½ шт.
2 шт.
0,3 шт.
1 зубчик
1 ч. л.
½ ст. л.
2 стебля
1 щепотка
2 щепотки
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Достать слоеное тесто за 20 минут до приготовления. Приготовить все необходимое. Овощи помыть, просушить.
Достать слоеное тесто за 20 минут до приготовления. Приготовить все необходимое. Овощи помыть, просушить.
На весь экран
Цукини нарезать вдоль на пластины, смазать оливковым маслом, посолить. Чеснок почистить, выдавить через пресс для чеснока, добавить к творогу (использовала творог из пачки, а не мягкий) и сливочному творожному сыру, с лимона снять цедру с помощью мелкой терки, добавить к смеси, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить орегано, перемешать. Второе яйцо разбить в отдельную посуду, перемешать венчиком, половину от него добавить к смеси, вторую половину яйца оставить для смазывания бортиков из теста. Сыр натереть на крупной терке.
Цукини нарезать вдоль на пластины, смазать оливковым маслом, посолить. Чеснок почистить, выдавить через пресс для чеснока, добавить к творогу (использовала творог из пачки, а не мягкий) и сливочному творожному сыру, с лимона снять цедру с помощью мелкой терки, добавить к смеси, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить орегано, перемешать. Второе яйцо разбить в отдельную посуду, перемешать венчиком, половину от него добавить к смеси, вторую половину яйца оставить для смазывания бортиков из теста. Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
Духовку разогреть до 200°C. Желтый болгарский перец очистить от семенной части, нарезать на полоски, припустить в сотейнике, закрытом крышкой, в небольшом количестве воды почти до готовности, воду слить, перец просушить. Помидоры (здесь 2 небольших помидора) нарезать тонкими колечками.
Духовку разогреть до 200°C. Желтый болгарский перец очистить от семенной части, нарезать на полоски, припустить в сотейнике, закрытом крышкой, в небольшом количестве воды почти до готовности, воду слить, перец просушить. Помидоры (здесь 2 небольших помидора) нарезать тонкими колечками.
На весь экран
Раскатать тесто, форму (дно и борта) выстелить бумагой для выпечки, положить раскатанное тесто, сформировав также бортики из теста.
Раскатать тесто, форму (дно и борта) выстелить бумагой для выпечки, положить раскатанное тесто, сформировав также бортики из теста.
На весь экран
Поместить на тесто равномерно сырную смесь и часть натертого на крупной терке сыра (примерно половину).
Поместить на тесто равномерно сырную смесь и часть натертого на крупной терке сыра (примерно половину).
На весь экран
Другую часть сыра разместить сверху.
Другую часть сыра разместить сверху.
На весь экран
Сверху поместить овощи, чередуя пластины цукини, полоски желтого болгарского перца, колечки помидоров. Размещать таким образом, чтобы одна часть овощей заходила на другую. Смазать кисточкой бортики из теста взбитым яйцом. Отправить в духовку на 40 минут.
Сверху поместить овощи, чередуя пластины цукини, полоски желтого болгарского перца, колечки помидоров. Размещать таким образом, чтобы одна часть овощей заходила на другую. Смазать кисточкой бортики из теста взбитым яйцом. Отправить в духовку на 40 минут.
На весь экран
Наш тарт готов.
Наш тарт готов.
На весь экран
Вынуть тарт из формы. Подавать можно теплым или холодным.
Вынуть тарт из формы. Подавать можно теплым или холодным.
На весь экран
Перед подачей посыпать нарезанным мелко зеленым луком, можно петрушкой. Приятного аппетита!
Перед подачей посыпать нарезанным мелко зеленым луком, можно петрушкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
smirnovae296
smirnovae296
1 год назад

Вчера приготовила, очень понравилось

Мальва
Мальва
1 год назад
smirnovae296,

Очень приятно, что рецепт пригодился😍😚

Галина
Галина
1 год назад

Очень летнее блюдо 🥗

Мальва
Мальва
1 год назад
Галина,

Галочка, спасибо большое🎁🌟)))