+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-йогуртовый кекс с лимонной глазурью

Лимонно-йогуртовый кекс с лимонной глазурью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Прелесть этого кекса в том, что уровень «лимонности» вы можете настроить сами. Например, добавить еще больше цедры, сделать лимонный сироп и пропитать им готовый теплый кекс или добавить сверху цукаты из цедры. Все на ваш вкус!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
434
кКалл
18%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кекс
2 шт.
200 г
10 г
2 шт.
160 г
100 г
250 г
10 г
Лимонный сироп
2 шт.
50 г
Сахарная глазурь
100 г
1 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2/8
Миксером взбить 2 яйца с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.
Миксером взбить 2 яйца с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.
На весь экран
шаг 3/8
Добавить цедру двух лимонов, растопленное сливочное масло и йогурт и перемешать.
Добавить цедру двух лимонов, растопленное сливочное масло и йогурт и перемешать.
На весь экран
шаг 4/8
Добавить муку, разрыхлитель и взбить до однородности. Тесто получится густое. Взбивать можно венчиком или миксером, но не слишком долго, буквально до однородности.
Добавить муку, разрыхлитель и взбить до однородности. Тесто получится густое. Взбивать можно венчиком или миксером, но не слишком долго, буквально до однородности.
На весь экран
шаг 5/8
Переложить тесто в форму. Форму можно выбрать любую: круглую, прямоугольную или такую, как у меня. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 50–60 минут.
Переложить тесто в форму. Форму можно выбрать любую: круглую, прямоугольную или такую, как у меня. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 50–60 минут.
На весь экран
шаг 6/8
Пока печется кекс, можно сделать лимонный сироп. Для этого выжать сок двух лимонов, вылить его в сотейник и добавить сахар, чтобы по объему получилось 1:1. Варить на медленном огне до состояния сиропа.
Пока печется кекс, можно сделать лимонный сироп. Для этого выжать сок двух лимонов, вылить его в сотейник и добавить сахар, чтобы по объему получилось 1:1. Варить на медленном огне до состояния сиропа.
На весь экран
шаг 7/8
Готовый теплый кекс сверху наколоть вилкой или палочкой и пропитать получившимся сиропом.
Готовый теплый кекс сверху наколоть вилкой или палочкой и пропитать получившимся сиропом.
На весь экран
шаг 8/8
На утро я сделала сахарную глазурь: сахарную пудру смешала с водой и лимонным соком и полила им остывший кекс. Однако это по желанию)
На утро я сделала сахарную глазурь: сахарную пудру смешала с водой и лимонным соком и полила им остывший кекс. Однако это по желанию)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам