Лимонно-йогуртовый кекс с лимонной глазурью

Лимонно-йогуртовый кекс с лимонной глазурью

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Прелесть этого кекса в том, что уровень «лимонности» вы можете настроить сами. Например, добавить еще больше цедры, сделать лимонный сироп и пропитать им готовый теплый кекс или добавить сверху цукаты из цедры. Все на ваш вкус!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории435кКал
    18.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку разогреть до 160°С.
  • Шаг 2 Миксером взбить 2 яйца с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.
    Миксером взбить 2 яйца с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.
  • Шаг 3 Добавить цедру двух лимонов, растопленное сливочное масло и йогурт и перемешать.
    Добавить цедру двух лимонов, растопленное сливочное масло и йогурт и перемешать.
  • Шаг 4 Добавить муку, разрыхлитель и взбить до однородности. Тесто получится густое. Взбивать можно венчиком или миксером, но не слишком долго, буквально до однородности.
    Добавить муку, разрыхлитель и взбить до однородности. Тесто получится густое. Взбивать можно венчиком или миксером, но не слишком долго, буквально до однородности.
  • Шаг 5 Переложить тесто в форму. Форму можно выбрать любую: круглую, прямоугольную или такую, как у меня. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 50–60 минут.
    Переложить тесто в форму. Форму можно выбрать любую: круглую, прямоугольную или такую, как у меня. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 50–60 минут.
  • Шаг 6 Пока печется кекс, можно сделать лимонный сироп. Для этого выжать сок двух лимонов, вылить его в сотейник и добавить сахар, чтобы по объему получилось 1:1. Варить на медленном огне до состояния сиропа.
    Пока печется кекс, можно сделать лимонный сироп. Для этого выжать сок двух лимонов, вылить его в сотейник и добавить сахар, чтобы по объему получилось 1:1. Варить на медленном огне до состояния сиропа.
  • Шаг 7 Готовый теплый кекс сверху наколоть вилкой или палочкой и пропитать получившимся сиропом.
    Готовый теплый кекс сверху наколоть вилкой или палочкой и пропитать получившимся сиропом.
  • Шаг 8 На утро я сделала сахарную глазурь: сахарную пудру смешала с водой и лимонным соком и полила им остывший кекс. Однако это по желанию)
    На утро я сделала сахарную глазурь: сахарную пудру смешала с водой и лимонным соком и полила им остывший кекс. Однако это по желанию)
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий