+ 1000
+ 1000

Индейка с клюквенным соусом

Индейка с клюквенным соусом
Индейка с клюквенным соусом
Индейка с клюквенным соусом
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для этого блюда лучше филе индейки брать целым куском.

Пищевая ценность порции
243
кКалл
10%
Белки34 г
Жиры4 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
8 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
Маринад
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 зубчика
Соус
150 г
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Филе индейки (лучше, если оно будет цельным куском, — так будет сочнее, но у меня оно сразу было нарезано на стейки) натереть солью, молотым перцем и паприкой со всех сторон.
Филе индейки (лучше, если оно будет цельным куском, — так будет сочнее, но у меня оно сразу было нарезано на стейки) натереть солью, молотым перцем и паприкой со всех сторон.
На весь экран
шаг 2/9
Для маринада смешать сметану, горчицу, мед и давленый чеснок. Перемешать.
Для маринада смешать сметану, горчицу, мед и давленый чеснок. Перемешать.
На весь экран
шаг 3/9
Этого количества маринада как раз хватает, чтобы смазать три стейка. Накрыть и отправить на 2 часа в холодильник.
Этого количества маринада как раз хватает, чтобы смазать три стейка. Накрыть и отправить на 2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 4/9
Пока индейка маринуется, нужно приготовить клюквенный соус. С апельсина при помощи обычной терки снять цедру и отжать сок. Клюкву поместить в небольшую кастрюльку. Добавить к клюкве выжатый сок апельсина и 1 ч. л. меда. Поставить на небольшой огонь. Варить около 5 минут.
Пока индейка маринуется, нужно приготовить клюквенный соус. С апельсина при помощи обычной терки снять цедру и отжать сок. Клюкву поместить в небольшую кастрюльку. Добавить к клюкве выжатый сок апельсина и 1 ч. л. меда. Поставить на небольшой огонь. Варить около 5 минут.
На весь экран
шаг 5/9
Затем в кастрюльку с клюквой добавить цедру апельсина и варить еще 5 минут. Дать остыть.
Затем в кастрюльку с клюквой добавить цедру апельсина и варить еще 5 минут. Дать остыть.
На весь экран
шаг 6/9
Замариновавшееся филе индейки выложить в емкость для запекания, смазанную маслом. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать при 180°C С 50 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут.
Замариновавшееся филе индейки выложить в емкость для запекания, смазанную маслом. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать при 180°C С 50 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут.
На весь экран
шаг 7/9
Остывшую клюкву измельчить блендером и протереть через ситечко (можно и не протирать).
Остывшую клюкву измельчить блендером и протереть через ситечко (можно и не протирать).
На весь экран
шаг 8/9
Подавать индейку с соусом и сезонной зеленью.
Подавать индейку с соусом и сезонной зеленью.
На весь экран
шаг 9/9
Все сложилось: нежное, слегка остренькое мясо и кисло-сладкий соус.
Все сложилось: нежное, слегка остренькое мясо и кисло-сладкий соус.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Яся
Яся
10 месяцев назад

Ммм...!!! Я аналогичный соус к утиной грудке делаю! Очередное вкуснейшее блюдо, Галочка!👌👏🌟

Галина
Галина
10 месяцев назад
Яся,

Спасибо😘 Приятно, когда вкусы совпадают 😘

Натали*Лали
Натали*Лали
10 месяцев назад

Прекрасно сложилось!Ресторан просто!👍👍👍🍴🍴🍴

Галина
Галина
10 месяцев назад
Натали*Лали,

Спасибо😘 Я не профессиональный художник, но стремлюсь 😔