Индейка с клюквенным соусом

Индейка с клюквенным соусом

Время приготовления 3 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для этого блюда лучше филе индейки брать целым куском.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • индейка филе500г
  • сольпо вкусу
  • перец черный свежемолотыйпо вкусу
  • паприка красная1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории244кКал
    10.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Филе индейки (лучше, если оно будет цельным куском, — так будет сочнее, но у меня оно сразу было нарезано на стейки) натереть солью, молотым перцем и паприкой со всех сторон.
    Филе индейки (лучше, если оно будет цельным куском, — так будет сочнее, но у меня оно сразу было нарезано на стейки) натереть солью, молотым перцем и паприкой со всех сторон.
  • Шаг 2 Для маринада смешать сметану, горчицу, мед и давленый чеснок. Перемешать.
    Для маринада смешать сметану, горчицу, мед и давленый чеснок. Перемешать.
  • Шаг 3 Этого количества маринада как раз хватает, чтобы смазать три стейка. Накрыть и отправить на 2 часа в холодильник.
    Этого количества маринада как раз хватает, чтобы смазать три стейка. Накрыть и отправить на 2 часа в холодильник.
  • Шаг 4 Пока индейка маринуется, нужно приготовить клюквенный соус. С апельсина при помощи обычной терки снять цедру и отжать сок. Клюкву поместить в небольшую кастрюльку. Добавить к клюкве выжатый сок апельсина и 1 ч. л. меда. Поставить на небольшой огонь. Варить около 5 минут.
    Пока индейка маринуется, нужно приготовить клюквенный соус. С апельсина при помощи обычной терки снять цедру и отжать сок. Клюкву поместить в небольшую кастрюльку. Добавить к клюкве выжатый сок апельсина и 1 ч. л. меда. Поставить на небольшой огонь. Варить около 5 минут.
  • Шаг 5 Затем в кастрюльку с клюквой добавить цедру апельсина и варить еще 5 минут. Дать остыть.
    Затем в кастрюльку с клюквой добавить цедру апельсина и варить еще 5 минут. Дать остыть.
  • Шаг 6 Замариновавшееся филе индейки выложить в емкость для запекания, смазанную маслом. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать при 180°C С 50 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут.
    Замариновавшееся филе индейки выложить в емкость для запекания, смазанную маслом. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать при 180°C С 50 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут.
  • Шаг 7 Остывшую клюкву измельчить блендером и протереть через ситечко (можно и не протирать).
    Остывшую клюкву измельчить блендером и протереть через ситечко (можно и не протирать).
  • Шаг 8 Подавать индейку с соусом и сезонной зеленью.
    Подавать индейку с соусом и сезонной зеленью.
  • Шаг 9 Все сложилось: нежное, слегка остренькое мясо и кисло-сладкий соус.
    Все сложилось: нежное, слегка остренькое мясо и кисло-сладкий соус.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лина

     Приготовила индейку по вашему рецепту, единым куском, получилось очень интересное блюдо, особенно, за счет соуса. Как раз хотелось попробовать что-нибудь новое для разнообразия, вкус удивительный. Фото прикрепила, спасибо.

    • Натали*Лали

       Прекрасно сложилось!Ресторан просто!👍👍👍🍴🍴🍴

      • Яся

         Ммм...!!! Я аналогичный соус к утиной грудке делаю! Очередное вкуснейшее блюдо, Галочка!👌👏🌟

        Оставить комментарий