
Индейка с клюквенным соусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для этого блюда лучше филе индейки брать целым куском.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе500г
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- паприка красная1ч. л.
- Маринад
- сметана 15%2ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- мед1ч. л.
- чеснок2зубчик
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории244кКал10.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе индейки (лучше, если оно будет цельным куском, — так будет сочнее, но у меня оно сразу было нарезано на стейки) натереть солью, молотым перцем и паприкой со всех сторон. - Шаг 2
Для маринада смешать сметану, горчицу, мед и давленый чеснок. Перемешать. - Шаг 3
Этого количества маринада как раз хватает, чтобы смазать три стейка. Накрыть и отправить на 2 часа в холодильник. - Шаг 4
Пока индейка маринуется, нужно приготовить клюквенный соус. С апельсина при помощи обычной терки снять цедру и отжать сок. Клюкву поместить в небольшую кастрюльку. Добавить к клюкве выжатый сок апельсина и 1 ч. л. меда. Поставить на небольшой огонь. Варить около 5 минут. - Шаг 5
Затем в кастрюльку с клюквой добавить цедру апельсина и варить еще 5 минут. Дать остыть. - Шаг 6
Замариновавшееся филе индейки выложить в емкость для запекания, смазанную маслом. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать при 180°C С 50 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут. - Шаг 7
Остывшую клюкву измельчить блендером и протереть через ситечко (можно и не протирать). - Шаг 8
Подавать индейку с соусом и сезонной зеленью. - Шаг 9
Все сложилось: нежное, слегка остренькое мясо и кисло-сладкий соус.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач




















Комментарии
3Приготовила индейку по вашему рецепту, единым куском, получилось очень интересное блюдо, особенно, за счет соуса. Как раз хотелось попробовать что-нибудь новое для разнообразия, вкус удивительный. Фото прикрепила, спасибо.
Прекрасно сложилось!Ресторан просто!👍👍👍🍴🍴🍴
Ммм...!!! Я аналогичный соус к утиной грудке делаю! Очередное вкуснейшее блюдо, Галочка!👌👏🌟