+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильная пасха с цукатами и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
107014
18
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мороженое из черной смородины

Мороженое из черной смородины
Мороженое из черной смородины
Мороженое из черной смородины
Мороженое из черной смородины
129219 ed4 square100
Мороженое из черной смородины
Мороженое из черной смородины
Мороженое из черной смородины
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматное и очень вкусное черносмородиновое мороженое. Ягоды можно использовать не только свежие, но и замороженные, поэтому черносмородиновым мороженым можно лакомиться в любое время года. Сливки у меня жирностью 10%.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
379
кКалл
16%
Белки6 г
Жиры25 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
100 г
1 ст. л.
1 стакан
1 шт.
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
258138 ed4 square150
258137 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Стакан = 250 мл. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Затем взбить миксером до белого цвета и растворения сахара.
Стакан = 250 мл. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Затем взбить миксером до белого цвета и растворения сахара.
На весь экран
шаг 2/8
В желтковую смесь добавить половину сливок, перемешать и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Масса по консистенции, как густая сметана. Снимаем кастрюльку с огня и выливаем оставшиеся сливки (1/2 часть), перемешиваем и охлаждаем.
В желтковую смесь добавить половину сливок, перемешать и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Масса по консистенции, как густая сметана. Снимаем кастрюльку с огня и выливаем оставшиеся сливки (1/2 часть), перемешиваем и охлаждаем.
На весь экран
шаг 3/8
Приготовим основу для мороженого. У яблока удаляем семечки, очищаем от шкурки и нарезаем дольками. Перебираем, моем и откидываем на сито ягоды, чтобы стекла вода. Замороженной черной смородине даем просто оттаять. Яблоко со смородиной измельчаем блендером.
Приготовим основу для мороженого. У яблока удаляем семечки, очищаем от шкурки и нарезаем дольками. Перебираем, моем и откидываем на сито ягоды, чтобы стекла вода. Замороженной черной смородине даем просто оттаять. Яблоко со смородиной измельчаем блендером.
На весь экран
шаг 4/8
Фруктовую смесь перетираем через мелкое сито.
Фруктовую смесь перетираем через мелкое сито.
На весь экран
шаг 5/8
Затем смешиваем остывшую сливочную смесь с фруктовым пюре и взбиваем миксером до однородности. Перекладываем десерт в подходящую для заморозки посуду с крышкой и ставим в морозилку. Желательно каждые 30 минут доставать и перемешивать мороженое, чтобы в нем не было кристалликов льда. И так от 4 до 5 раз. Спустя 4 часа замораживания перемешивать массу не надо.
Затем смешиваем остывшую сливочную смесь с фруктовым пюре и взбиваем миксером до однородности. Перекладываем десерт в подходящую для заморозки посуду с крышкой и ставим в морозилку. Желательно каждые 30 минут доставать и перемешивать мороженое, чтобы в нем не было кристалликов льда. И так от 4 до 5 раз. Спустя 4 часа замораживания перемешивать массу не надо.
На весь экран
шаг 6/8
Раскладываем пюре в стаканчики и оставляем охлаждаться еще на пару часов.
Раскладываем пюре в стаканчики и оставляем охлаждаться еще на пару часов.
На весь экран
шаг 7/8
За 20 минут до подачи мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного отойти. Мороженое можно полить охлажденным ягодным сиропом и украсить ягодой.
За 20 минут до подачи мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного отойти. Мороженое можно полить охлажденным ягодным сиропом и украсить ягодой.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
5 месяцев назад

Оленька,спасибо за чудесный рецепт мороженого🍨фотоотчет приложила😉

olga
olga
5 месяцев назад
Наталья,

Наташа, спасибо за такой красивый, вкусный😋👍 фото отчет к рецепту!👍👏🍒

Наталия
Наталия
6 месяцев назад

Оленька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

olga
olga
6 месяцев назад
Наталия,

Наташа, спасибо!🍒🍑🍓

Галина
Галина
6 месяцев назад

Оленька, поздравляю с по- настоящему летним, таким праздничным РД💐🌞🍧🍧🍧

olga
olga
6 месяцев назад
Галина,

Галочка, большое СПАСИБО!🍒🍑🍓

Елена &&&
Елена &&&
6 месяцев назад

Делала по похожему рецепту: retsepty/65829-slivochnoe-morozhenoe-sirenevoe-oblako. Только в нём два яблока сначала запекаются. Я думаю запечённые яблоки дают больше нежности, может из-за образующегося пектина. Хороший рецепт.

olga
olga
6 месяцев назад
Елена &&&,

У меня крупное яблоко. Мороженое – это замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками. Рецепт мороженого имеет небольшое кол-во ингредиентов + по желанию добавка, здесь протертые через сито яблоко и ягода. Поэтому рецепты идентичны. А нежное мороженое будет, если его почаще взбивать при заморозке, чтобы не было кристалликов. Насчет запекания яблока, считаете нужным, полезным, запекайте.

Галина
Галина
6 месяцев назад

Оленька, как же все красиво- акварельное полотно! Удачи в конкурсе! Будет несправедливо, если Вас не будет в числе победителей!

olga
olga
6 месяцев назад
Галина,

Галочка, спасибо большое!!!🍒🍑🍓

перейти к шагам